Фуа гра с соусом

Рецептов приготовления этого воистину восхитительного французского блюда великое множество. Мы расскажем об одном из них, более адаптированном к нашим вкусам и продуктам, но от этого не менее изысканном.

Ингредиенты для фуа-гра:

  • Фуа-гра
  • Соевый соус 2 ч.лож.
  • Яблочный сок с мякотью 100 мл.
  • Перец
  • Мед 2 ч.лож.
  • Соль

Рецепт приготовления:

Итак, для приготовления фуа гра нам понадобится гусиная печень. Конечно, во Франции гусей специально откармливают для фуа гра, и такая печень стоит совсем недешево. Но, если достать печень прямо из Парижа возможности нет, подойдет и обычная гусиная.

 

Печень промоем, очистим от пленок и порежем на куски 2 см толщиной. Кусочки посолим и поперчим. В это время раскалим сковороду, присыпав ее крупной солью, на этой сковороде поджарим печень буквально 5-7 секунд с одной стороны и столько же с другой. Выложим ее на тарелку.

Теперь готовим соус, т.к. фуа гра обычно подают с различными соусами. Для этого смешаем сок, мед и соевый соус, нагреем на медленном огне до загустения и польем полученным соусом печень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *