Фрукты в кокосовом соусе с корицей и гвоздикой

У всех фруктов которые в этом необычном десерте есть свои полезные свойства, поэтому он будет не только сладким, но и полезным.

А кокосовое молоко имеет масла и жирные кислоты которые неплохо усваиваются и не откладываются в виде лишних килограммов на талии.

 

Ингредиенты для приготовления фруктов в кокосовом соусе:

  • Ананас — 1/4 штуки
  • Банан — 1 штука
  • Сахар тростниковый — 2 столовой ложки
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Корица в палочках — 1 штука
  • Гвоздика (палочки) — несколько штук
  • Мята — 1 веточка
  • Клубника — 5 штук
  • Миндаль (лепестки) — 50 г

Приготовление фруктов в кокосовом соусе:

  1. Моем и очищаем фрукты. Режим кубиком ананас, банан — кружочком, клубнику — дольками.
  2. Банан с ананасом обжариваем на сахарном песке (1 ложка) на маленьком огне.
  3. Затем заливаем молоко(заранее охладите его), выпариваем его на половину, постоянно мешая.
  4. Добавляем гвоздику, корицу и ложку сахарного песка, перемешиваем.
  5. Кладём клубнику.
  6. Как только наша смесь будет как соус(густоватым), снимаем с огня.
  7. Берём другую сковороду и обжариваем миндаль.
  8. Выкладываем фрукты в соусе на тарелку средней глубины, приукрашиваем мятой и добавляем обжаренные лепестки миндаля.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *