У всех фруктов которые в этом необычном десерте есть свои полезные свойства, поэтому он будет не только сладким, но и полезным.
А кокосовое молоко имеет масла и жирные кислоты которые неплохо усваиваются и не откладываются в виде лишних килограммов на талии.
Ингредиенты для приготовления фруктов в кокосовом соусе:
- Ананас — 1/4 штуки
- Банан — 1 штука
- Сахар тростниковый — 2 столовой ложки
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Корица в палочках — 1 штука
- Гвоздика (палочки) — несколько штук
- Мята — 1 веточка
- Клубника — 5 штук
- Миндаль (лепестки) — 50 г
Приготовление фруктов в кокосовом соусе:
- Моем и очищаем фрукты. Режим кубиком ананас, банан — кружочком, клубнику — дольками.
- Банан с ананасом обжариваем на сахарном песке (1 ложка) на маленьком огне.
- Затем заливаем молоко(заранее охладите его), выпариваем его на половину, постоянно мешая.
- Добавляем гвоздику, корицу и ложку сахарного песка, перемешиваем.
- Кладём клубнику.
- Как только наша смесь будет как соус(густоватым), снимаем с огня.
- Берём другую сковороду и обжариваем миндаль.
- Выкладываем фрукты в соусе на тарелку средней глубины, приукрашиваем мятой и добавляем обжаренные лепестки миндаля.
Приятного аппетита!