Фрукты в чайном желе – это очень легкий низкокалорийный десерт. Для его приготовления хорошо использовать разнообразные фрукты и ягоды по своему вкусу. Например, еще можно использовать свежую клубнику, консервированные персики, абрикосы. При приготовлении желе нельзя использовать только свежий киви и ананас, так как они содержат вещества, препятствующие застыванию желе.
Ингредиенты для приготовления фруктов в чайном желе:
- Чай любой (зеленый, черный) – 1 чайная ложка
- Сахар – 3 столовых ложечки
- Лимон — половинка
- Желатин – пол пакетика (5 грамм)
- Банан -1 штучка
- Апельсин – 1 небольшой
- Виноград – 100 грамм
Как приготовить фрукты в чайном желе:
Высыпьте желатин в чашечку и залейте его 3 ложками воды. Отставьте его на 10 минуток, для того, чтобы он набух.
Теперь самое простое – заварите 300 мл чая! Пусть чай немного остынет, он как раз успеет настояться к этому времени. После чего достаньте заварку, добавьте сахар и выдавите сок половинки лимона. Положите в чай желатин и тщательно перемешайте, чтобы желатин растворился. Дайте чаю остыть.
Теперь займемся фруктами. Банан очистите и нарежьте в форме кубиков, виноградинки разрезать на половинки, с апельсина снять кожуру и порезать кубиками.
По креманкам или бокалам разложить фрукты. Залить чаем. Отправляйте теперь это в холодильник на 4 часика, нам нужно, чтобы все полностью застыло. Украсить можно мятой!
Мы уверены, что этот легкий десерт пришелся Вам по душе и предлагаем другие рецепты сладенького, которые Вас обязательно порадуют:
Йогуртовый низкокалорийный тортик на фруктах
Приятного аппетита!