Фрукты в чайном желе

Фрукты в чайном желе – это очень легкий низкокалорийный десерт. Для его приготовления хорошо использовать разнообразные фрукты и ягоды по своему вкусу. Например, еще можно использовать свежую клубнику, консервированные персики, абрикосы. При приготовлении желе нельзя использовать только свежий киви и ананас, так как они содержат вещества, препятствующие застыванию желе.

Ингредиенты для приготовления фруктов в чайном желе:

  • Чай любой (зеленый, черный) – 1 чайная ложка
  • Сахар – 3 столовых ложечки
  • Лимон — половинка
  • Желатин – пол пакетика (5 грамм)
  • Банан -1 штучка
  • Апельсин – 1 небольшой
  • Виноград – 100 грамм

Как приготовить фрукты в чайном желе:

Высыпьте желатин в чашечку и залейте его 3 ложками воды. Отставьте его на 10 минуток, для того, чтобы он набух.

Фрукты в чайном желе

Теперь самое простое – заварите 300 мл чая! Пусть чай немного остынет, он как раз успеет настояться к этому времени. После чего достаньте заварку, добавьте сахар и выдавите сок половинки лимона. Положите в чай желатин и тщательно перемешайте, чтобы желатин растворился. Дайте чаю остыть.

Фрукты в чайном желе

Теперь займемся фруктами. Банан очистите и нарежьте в форме кубиков, виноградинки разрезать на половинки, с апельсина снять кожуру и порезать кубиками.

Фрукты в чайном желе

По креманкам или бокалам разложить фрукты. Залить чаем. Отправляйте теперь это в холодильник на 4 часика, нам нужно, чтобы все полностью застыло. Украсить можно мятой!

Фрукты в чайном желе

Мы уверены, что этот легкий десерт пришелся Вам по душе и предлагаем другие рецепты сладенького, которые Вас обязательно порадуют:

Легкий шоколадный торт

Йогуртовый низкокалорийный тортик на фруктах

Молочное суфле из кефира (ряженки)

Манный пудинг

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *