Фруктовый торт

Готовить этот торт — просто наслаждение! Очень просто, а в результате получается такая вкусняшка, что и оглянуться не успеешь, как его уже расхватали!

Ингредиенты для приготовления фруктового торта:

Для бисквита:

  • Мука — 170 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 штуки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Для крема:

  • Сметана — 500 г
  • Желатин — 30 г
  • Сахар — 200 г

Для начинки:

  • Киви — 1 штука
  • Банан — 2 штуки
  • Яблоко — 1 штука
  • Апельсин — 1 штука

Приготовление фруктового торта:

 

бисквит:

  1. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
  2. Тесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  3. Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками.

начинка:

Фрукты очистить от всего лишнего и нарезать кубиками.

крем:

  1. Желатин залить 70 мл холодной воды и оставить на 20 мин.
  2. Сметану тщательно взбить с сахаром.
  3. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем.

Сборка торта:

  1. В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
  2. Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *