Готовить этот торт — просто наслаждение! Очень просто, а в результате получается такая вкусняшка, что и оглянуться не успеешь, как его уже расхватали!
Ингредиенты для приготовления фруктового торта:
Для бисквита:
- Мука — 170 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 4 штуки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Для крема:
- Сметана — 500 г
- Желатин — 30 г
- Сахар — 200 г
Для начинки:
- Киви — 1 штука
- Банан — 2 штуки
- Яблоко — 1 штука
- Апельсин — 1 штука
Приготовление фруктового торта:
бисквит:
- Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
- Тесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками.
начинка:
Фрукты очистить от всего лишнего и нарезать кубиками.
крем:
- Желатин залить 70 мл холодной воды и оставить на 20 мин.
- Сметану тщательно взбить с сахаром.
- Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем.
Сборка торта:
- В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
- Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!