Фруктовый салат в ананасе

Оригинальный праздничный салат в ананасе с фруктами и креветками отлично подойдет к любому празднику! Ваши гости будут в восторге от  Вашей выдумки!

На его приготовление Вы потратите примерно 40 минут.

 

Ингредиенты на 8 порций салата в ананасе:

  • 1 спелый крупный ананас
  • 0,5 кг небольших креветок
  • 75 г шампиньонов
  • 2 небольших киви (если киви большие, то хватит 1,5 штуки)
  • 1 мандарин
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 4 чайных ложки коньяка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка ликера «Амаретто»

 Приготовление салата в ананасе:

  1. Если креветки не вареные, то сварить и охладить. Замороженные предварительно разморозить.
  2. Шампиньоны очистить и сварить. Необходимое количество указано для вареных шампиньонов.
  3. Ананас разрезать на две половинки вдоль для устойчивости. Вынуть мякоть и использовать её в салат, нарезав кубиками.
  4. Петрушку вымыть под проточной водой, стряхнуть воду и мелко нарезать.
  5. Креветки очистить от панциря и выложить в глубокую емкость. Полить коньяком и посыпать зеленью петрушки. Оставить мариноваться примерно полчаса.
  6. Шампиньоны и киви нарезать ломтиками. Мандарины разобрать на дольки, освободив от пленки.
  7. К грибам и фруктам добавить нарезанный ананас и креветки, заправьте смесью оливкового масла и уксуса.
  8. Выложить салат в подготовленные половинки ананаса и полить ликером
  9. Украсить салат ломтиками фруктов и веточками петрушки.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *