Оригинальный праздничный салат в ананасе с фруктами и креветками отлично подойдет к любому празднику! Ваши гости будут в восторге от Вашей выдумки!
На его приготовление Вы потратите примерно 40 минут.
Ингредиенты на 8 порций салата в ананасе:
- 1 спелый крупный ананас
- 0,5 кг небольших креветок
- 75 г шампиньонов
- 2 небольших киви (если киви большие, то хватит 1,5 штуки)
- 1 мандарин
- 1 пучок зелени петрушки
- 4 чайных ложки коньяка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка ликера «Амаретто»
Приготовление салата в ананасе:
- Если креветки не вареные, то сварить и охладить. Замороженные предварительно разморозить.
- Шампиньоны очистить и сварить. Необходимое количество указано для вареных шампиньонов.
- Ананас разрезать на две половинки вдоль для устойчивости. Вынуть мякоть и использовать её в салат, нарезав кубиками.
- Петрушку вымыть под проточной водой, стряхнуть воду и мелко нарезать.
- Креветки очистить от панциря и выложить в глубокую емкость. Полить коньяком и посыпать зеленью петрушки. Оставить мариноваться примерно полчаса.
- Шампиньоны и киви нарезать ломтиками. Мандарины разобрать на дольки, освободив от пленки.
- К грибам и фруктам добавить нарезанный ананас и креветки, заправьте смесью оливкового масла и уксуса.
- Выложить салат в подготовленные половинки ананаса и полить ликером
- Украсить салат ломтиками фруктов и веточками петрушки.
Приятного аппетита!