Оригинальный праздничный фруктовый салат с ананасом и другими фруктами отлично подойдет к любому празднику! Ваши гости будут в восторге от Вашей выдумки!
1. Салат с креветками и фруктами в ананасе
На его приготовление Вы потратите примерно 40 минут.
Ингредиенты на 8 порций салата:
- 1 спелый крупный ананас
- 0,5 кг небольших креветок
- 75 г шампиньонов
- 1 мандарин
- 2 небольших киви (если киви большие, то хватит 1,5 штуки)
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 чайных ложки коньяка
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка ликера «Амаретто»
Приготовление салата в ананасе:
- Если креветки не вареные, то сварить и охладить. Замороженные предварительно разморозить.
- Шампиньоны очистить и сварить. Необходимое количество указано для вареных шампиньонов.
- Ананас разрезать на две половинки вдоль для устойчивости. Вынуть мякоть и использовать её в салат, нарезав кубиками.
- Петрушку вымыть под проточной водой, стряхнуть воду и мелко нарезать.
- Креветки очистить от панциря и выложить в глубокую емкость. Полить коньяком и посыпать зеленью петрушки. Оставить мариноваться примерно полчаса.
- Шампиньоны и киви нарезать ломтиками. Мандарины разобрать на дольки, освободив от пленки.
- К грибам и фруктам добавить нарезанный ананас и креветки, заправьте смесью оливкового масла и уксуса.
- Выложить салат в подготовленные половинки ананаса и полить ликером
- Украсить салат ломтиками фруктов и веточками петрушки.
2. Фруктовый салат с ананасом «Тайна»
Фруктовый салат с ананасом — пикантный и необычный. Всем любителям фруктов он понравится обязательно!
Необыкновенный таинственный вкус этого салата волнует и манит всех!
Продукты:
- 1 ананас (небольшой)
- 3 апельсина (большие)
- 2 помидора (средние)
- 3 стол .ложки сливок
- соль — по вкусу,
- сахар — по вкусу
- листья зеленого салата — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Ананас очистить от кожуры и нарезать мякоть ломтиками. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать каждую из них на 2—3 части. Можно использовать и консервированный ананас.
- Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все соединить и перемешать.
- Листья салата вымыть, просушить и выложить на салатник.
- Сверху на листьях горкой выложить фруктовую массу и поставить все в холодильник на 30 минут.
- Сливки посолить, добавьте сахар и взбить миксером до образования густой пены.
- Перед подачей на стол салат из ананаса с апельсинами полить сливками и украсить зелеными листьями.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!