Фруктовый салат с ананасом — 2 рецепта праздничного салата

Оригинальный праздничный фруктовый салат с ананасом и другими фруктами отлично подойдет к любому празднику! Ваши гости будут в восторге от  Вашей выдумки!

1. Салат с креветками и фруктами в ананасе

На его приготовление Вы потратите примерно 40 минут.

Ингредиенты на 8 порций салата:

  • 1 спелый крупный ананас
  • 0,5 кг небольших креветок
  • 75 г шампиньонов
  • 1 мандарин
  • 2 небольших киви (если киви большие, то хватит 1,5 штуки)
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 чайных ложки коньяка
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка ликера «Амаретто»

 Приготовление салата в ананасе:

  1. Если креветки не вареные, то сварить и охладить. Замороженные предварительно разморозить.
  2. Шампиньоны очистить и сварить. Необходимое количество указано для вареных шампиньонов.
  3. Ананас разрезать на две половинки вдоль для устойчивости. Вынуть мякоть и использовать её в салат, нарезав кубиками.
  4. Петрушку вымыть под проточной водой, стряхнуть воду и мелко нарезать.
  5. Креветки очистить от панциря и выложить в глубокую емкость. Полить коньяком и посыпать зеленью петрушки. Оставить мариноваться примерно полчаса.
  6. Шампиньоны и киви нарезать ломтиками. Мандарины разобрать на дольки, освободив от пленки.
  7. К грибам и фруктам добавить нарезанный ананас и креветки, заправьте смесью оливкового масла и уксуса.
  8. Выложить салат в подготовленные половинки ананаса и полить ликером
  9. Украсить салат ломтиками фруктов и веточками петрушки.

Фруктовый салат с ананасом

2. Фруктовый салат с ананасом «Тайна»

Фруктовый салат с ананасом — пикантный и необычный. Всем любителям фруктов он понравится обязательно!

Необыкновенный таинственный вкус этого салата волнует и манит всех!

Продукты:

  • 1 ананас (небольшой)
  • 3 апельсина (большие)
  • 2 помидора (средние)
  • 3 стол .ложки сливок
  • соль — по вкусу,
  • сахар — по вкусу
  • листья зеленого салата — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Ананас очистить от кожуры и нарезать мякоть ломтиками. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать каждую из них на 2—3 части. Можно использовать и консервированный ананас.
  2. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все соединить и перемешать.
  3. Листья салата вымыть, просушить и выложить на салатник.
  4. Сверху на листьях горкой выложить фруктовую массу и поставить все в холодильник на 30 минут.
  5. Сливки посолить, добавьте сахар и взбить миксером до образования густой пены.
  6. Перед подачей на стол салат из ананаса с апельсинами полить сливками и украсить зелеными листьями.

Салат из ананасов

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!