Перед вами — аппетитные фруктовые вафельные роллы, которые можно нарезать и подать как суши. И есть их удобно палочками. Хорошее настроение на весь день обеспечено!
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты на 2 порции фруктовых роллов:
- мед или сироп из любых фруктов и ягод
- клубника, бананы, ананас… (любые фрукты — для начинки)
- смесь для вафель или мука — 1 стакан
- сахар — 1/4 стакана
- сливочный сыр Филадельфия — 250 г
- яйцо куриное — 2 штуки
Как приготовить фруктовые вафельные роллы:
- Смешайте яйцо, сахар и смесь для вафель. Можно использовать простую муку, добавив немного соды.
- Разогрейте вафельницу, налейте в нее тесто и поджаривайте по 30 секунд с каждой стороны. Если вы передержите вафли, они станут твердыми и их нельзя будет свернуть.
- Нарежьте фрукты длинными тонкими кусочками, чтобы их удобно было заворачивать в роллы.
- Выложите вафли на гладкую поверхность, намажьте их сливочным сыром и сверху выложите фрукты.
- Фрукты должны сформировать тонкую полоску. Старайтесь, чтобы начинки не было слишком много, иначе ролл не получится.
- Сверните ролл, «запечатайте» его, слегка смазав край сливочным сыром и нарежьте на порционные кусочки. Используйте очень острый нож: тупой нож потянет вафли и испортит внешний вид вашего блюда.
- Выложите роллы на блюдо, как суши… И подавайте с медом или сиропом.
Примечание: Если у вас нет вафельницы, такие роллы можно сделать с блинами.
Приятного аппетита!