Фруктовые вафельные роллы

Перед вами — аппетитные фруктовые вафельные роллы, которые можно нарезать и подать как суши. И есть их удобно палочками. Хорошее настроение на весь день обеспечено!

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты на 2 порции фруктовых роллов:

  • мед или сироп из любых фруктов и ягод
  • клубника, бананы, ананас… (любые фрукты — для начинки)
  • смесь для вафель или мука — 1 стакан
  • сахар — 1/4 стакана
  • сливочный сыр Филадельфия — 250 г
  • яйцо куриное — 2 штуки

Как приготовить фруктовые вафельные роллы:

  1. Смешайте яйцо, сахар и смесь для вафель. Можно использовать простую муку, добавив немного соды.
  2. Разогрейте вафельницу, налейте в нее тесто и поджаривайте по 30 секунд с каждой стороны. Если вы передержите вафли, они станут твердыми и их нельзя будет свернуть.
  3. Нарежьте фрукты длинными тонкими кусочками, чтобы их удобно было заворачивать в роллы.
  4. Выложите вафли на гладкую поверхность, намажьте их сливочным сыром и сверху выложите фрукты.
  5. Фрукты должны сформировать тонкую полоску. Старайтесь, чтобы начинки не было слишком много, иначе ролл не получится.
  6. Сверните ролл, «запечатайте» его, слегка смазав край сливочным сыром и нарежьте на порционные кусочки. Используйте очень острый нож: тупой нож потянет вафли и испортит внешний вид вашего блюда.
  7. Выложите роллы на блюдо, как суши… И подавайте с медом или сиропом.

Примечание: Если у вас нет вафельницы, такие роллы можно сделать с блинами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *