Фруктово-ягодный торт – удовольствие, которое займет минимум времени! Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.
Ингредиенты для приготовления фруктово-ягодного торта:
- Бисквит – 300 грамм
- Сметана – пол литра
- Сахар – 1 стаканчик
- Желатин – 3 столовых ложки
- Ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)
Как приготовить фруктово-ягодный торт:
- Возьмите корж и разломайте его на кусочки.
- Высыпьте желатин в стакан и залейте пол стакана холодной воды, пусть он так постоит полчасика. Затем воду подогрейте, чтобы желатин растворился.
- Пока желатин будет настаиваться, то не будем терять времени. Взбейте сметану с сахаром. Добавляйте к ним по чуть-чуть желатиновую смесь, постоянно и тщательно помешивая.
- Приготовьте глубокую миску для торта. Её дно застелите пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Теперь выкладывайте все слоями: фрукты / ягоды, кусочки бисквита и снова слой ягод / фруктов.
- Потом полейте торт сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Отправляем фруктово-ягодный торт в холодильник на 3-4 часика. Перед подачей переверните аккуратно его на большую тарелку и можете наслаждаться!
Чтобы побаловать себя сладеньким не обязательно стоять два часа на кухне! Мы подскажем Вам рецепты очень вкусных десертов, которые готовятся без всяких проблем:
Очень вкусный творожный десерт на завтрак
Приятного аппетита!