Фруктово-ягодный десерт — 6 восхитительных рецептов

Фруктово-ягодный десерт готовится очень просто и быстро, а главное получается очень вкусным и эффектным в подаче. Готовить такую вкусняшку можно даже на праздник. Фрукты и ягоды можно брать любые по вашему вкусу.

1. Фруктово-ягодный десерт — Йогурт с ягодным пюре

Фруктово-ягодный десерт - Йогурт с ягодным пюре

Натуральный йогурт с ягодным кремом непременно понравится вашим детям, а вам будет вкусным и полезным завтраком.

Ингредиенты для йогурта с ягодным пюре:

  • Малина или ежевика — 2/3 стакана
  • Клубника или черника — 2/3 стакана
  • Вода — полстакана
  • Сахар — ¼ стакана
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Натуральный йогурт жирностью 2% — 2 стакана
  • Ягоды, листья мяты — для украшения

Приготовление йогурта с ягодным пюре:

  1. Соединить верхние пять ингридиентов и поставить на огонь. Довести до кипения и томить, пока не загустеет масса. Добавить сюда же сливочное масло.
  2. Наполнить вазочки йогуртом и сверху полить этим невероятно ароматным соусом. Украсить ягодами и мятой. И все это торжественно подать к столу!

2. Фруктово-ягодный десерт — Кускус с ягодами

Фруктово-ягодный десерт - Кускус с ягодами

Кускус когда-то готовили из проса. Но сейчас можно взять и манную крупу, полученную из твёрдой пшеницы. Мы предлагаем оригинальный и невероятно вкусный и сладкий кускус с ягодами — замечательный восточный десерт.

Ингредиенты для приготовления кускуса:

  • 2/3 ст. кускуса
  • 1 апельсин
  • 6 клубник
  • Горсть голубики
  • Горсть малины
  • ½ лимона
  • ½ лайма
  • 5 веточек свежего базилика
  • ½ ст. яблочного сока
  • 2 ст.л. жирного йогурта
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 2 звездочки бадьяна
  • ½ ч.л. ванильного экстракта

Как приготовить кускус с ягодами:

  1. Сначала мы натираем цедру апельсина на мелкой терке.
  2. Затем из апельсина, лайма и лимона выжимаем сок.
  3. Берем миску и в ней соединяем яблочный сок и сок цитрусовых, также добавляем ванильный экстракт, корицу и бадьян, доводим все это до кипения. Потом нужно процедить это все через сито.
  4. Заливаем кускус пряным соком и даем набухнуть.
  5. Клубнику нарезаем на 4 части.
  6. Голубику разрезаем пополам.
  7. Листья базилика мелко нарезаем.
  8. Соединяем голубику и малину, добавляем базилик, посыпаем все сахарной пудрой, поливаем кленовым сиропом и соком лайма. Все хорошо перемешиваем.
  9. Кускус тоже нужно перемешать и выложить к ягодам.
  10. В конце посыпаем наше блюдо цедрой лимона и украшаем клубникой. Можно подавать с йогуртом.

3. Фрукты в кокосовом соусе с корицей и гвоздикой

Фрукты в кокосовом соусе с корицей и гвоздикой

У всех фруктов которые в этом необычном десерте есть свои полезные свойства, поэтому он будет не только сладким, но и полезным.

А кокосовое молоко имеет масла и жирные кислоты которые неплохо усваиваются и не откладываются в виде лишних килограммов на талии.

Ингредиенты для приготовления фруктов в кокосовом соусе:

  • Ананас — 1/4 штуки
  • Банан — 1 штука
  • Сахар тростниковый — 2 столовой ложки
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Корица в палочках — 1 штука
  • Гвоздика (палочки) — несколько штук
  • Мята — 1 веточка
  • Клубника — 5 штук
  • Миндаль (лепестки) — 50 г

Приготовление фруктов в кокосовом соусе:

  1. Моем и очищаем фрукты. Режим кубиком ананас, банан — кружочком, клубнику — дольками.
  2. Банан с ананасом обжариваем на сахарном песке (1 ложка) на маленьком огне.
  3. Затем заливаем молоко(заранее охладите его), выпариваем его на половину, постоянно мешая.
  4. Добавляем гвоздику, корицу и ложку сахарного песка, перемешиваем.
  5. Кладём клубнику.
  6. Как только наша смесь будет как соус(густоватым), снимаем с огня.
  7. Берём другую сковороду и обжариваем миндаль.
  8. Выкладываем фрукты в соусе на тарелку средней глубины, приукрашиваем мятой и добавляем обжаренные лепестки миндаля.

4. Фруктово-ягодный десерт — Фруктовая пастила

Фруктовая пастила

Классический и 100% получающийся рецепт фруктовой пастилы понравится всем вашим домочадцем, особенно детям.

  1. Фрукты промыть, очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Добавить сахар (если плоды сладкие, то сахар добавлять не нужно).
  2. Фрукты поместить в большую кастрюлю, добавить воду в пропорции: полстакана на 4 стакана фруктов. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут.
  3. Фрукты растолочь в пюре, добавить сахар, лимонный сок, щепотку специй. Кипятить фрукты до полного растворения сахара. Но не больше 10 минут.
  4. Если пюре не однородное, после приготовления хорошо перемешать его в блендере.
  5. Выстлать противень целлофаном и тонким слоем вылить на него фруктовую массу. Проследите, чтобы целлофан не касался частей духовки и не лежал сверху на фруктовой массе.
  6. Высушить пастилу в нагретой до 60° С духовке. Пастила готова тогда, когда она перестала липнуть и имеет гладкую поверхность.
  7. Высушенную фруктовую пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках или в полиэтилене.

5. Фруктово-ягодный десерт — Клубничный фадж

Клубничный фадж

Клубничный фадж — отличный вариант десерта в выходной день для Ваших детишек.

Фаджем называют молочный ирис в англоязычных странах. Там есть различие в ирисах, когда молоко добавляют и когда готовят без него. Если больше адаптироваться под нашу местность, то фадж – это не что иное, как шербет, только немного приготовленный по другой технологии, но получается он очень вкусненьким и сладеньким.

Ингредиенты для приготовления клубничного фаджа:

  • сгущенное молоко (без сахара) — 340 мл
  • сахарная пудра — 600 г
  • масло — 30 г
  • клубника (свежая или замороженная) — 275 г
  • лимонный сок — 2 столовые ложки

Приготовление клубничного фаджа:

  1. Смажьте маслом форму для выпечки (примерно 23х23 см).
  2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте клубнику и лимонный сок.
  4. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния «мягкого шарика» (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).
  5. Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму.
  6. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа.
  7. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.

6. Груши со взбитыми сливками

Груши со взбитыми сливками

Десерт для сладкоежек, который подается к столу сразу же после приготовления.

Ингредиенты для приготовления десерта из груш со взбитыми сливками:

  • груши — 600 г
  • сливки или сметана 25-35%-й жирности — 60 г
  • пудра сахарная — 180 г
  • миндаль — 120 г
  • кислота лимонная — на кончике ножа
  • сахар — 60 г

Приготовление десерта из груш со взбитыми сливками:

  1. Груши вымоем, удалим семена, разрежем пополам и варим 10 минут в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты. Охладим.
  2. Ядра миндаля ошпарим и очистим от кожицы, дальше жарим и мелко порубим.
  3. Сливки или сметану взобьем до устойчивой пены, добавим сахарную пудру и часть жареного миндаля, осторожно перемешаем.
  4. Груши уложим на десертную тарелку срезом вверх, украсим взбитыми сливками или сметаной и посыплем рубленым жареным миндалем.
  5. Сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *