Фрикасе из курицы – это блюдо из белого мяса, тушенного в белом соусе. В качестве белого мяса отлично подходит куриное филе, его я и использовала, ну а белый соус хорошо делать на основе нежирных сливок. Филе, приготовленное таким образом, мне очень понравилось, кусочки буквально тают во рту.
Ингредиенты для приготовления фрикасе из курицы:
- Куриное филе – 300 грамм
- Сливки (10%-20%) – 200 грамм
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Мука — 1 столовая ложка
- Мускатный орех – пол чайной ложечки
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить фрикасе из курицы:
Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кубики.
Сковороду поставьте на огонь и киньте сливочное масло. Филе обваляйте в муке и выкладывайте жариться. Подержите на огне 2-3 минутки, иногда помешивая. Филе будет готово, когда кусочки побелеют.
Добавьте соль, перец, посыпьте мускатным орехом и залейте сливками.
Хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Сливки у Вас должны чуть-чуть загустеть при закипании. Огонь сделайте меньше и потушите 15-20 минуток с приоткрытой крышечкой. Соус должен еще больше загустеть, а курочке при этом станет еще нежнее.
Фрикасе из курицы хорошо подавать с рисом и нарезанными овощами.
Если Вы хотите приготовить что-то сытное и полезное, то курочка самое то! На нашем сайте Вы найдете много простых и очень вкусных рецептов:
Приятного аппетита!