Фрикасе из курицы с овощами

Фрикасе – это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовят фрикасе из любого мяса, но чаще из белого куриного. Обычно добавляют шампиньоны и овощи, а в качестве гарнира подают отварной рис. Сегодня у нас рецепт фрикасе из курицы с овощами.

Ингредиенты на 4 порции фрикасе из курицы с овощами:

  • 700-750 г филе куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 2 кубика куриного бульона (или любимые Ваши приправы)
  • 1 стакан длиннозернового риса
  • 4 столовых ложки нежирной сметаны (15-18% жирности)
  • 1 упаковка замороженных овощей для жарки
  • 2 штуки лука-шалота
  • Соль
  • Молотый белый перец

Приготовление фрикасе из курицы с овощами:

  1. Филе куриной грудки нарежем крупными кусочками. Посолим, поперчим, обжарим на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Шампиньоны нарежем дольками и обжарим на сливочном масле.
  3. Замороженные овощи для жарки, не размораживая, обжарим на оливковом масле в течение 4-5 минут. Добавим шампиньоны, приправу и перемешаем.
  4. Добавим жареную курицу, бульонный кубик или приправы, зальем двумя стаканами воды. Тушим до готовности, посолим и поперчим.
  5. Лук-шалот нарежем мелкими кубиками, обжарим на сливочном масле, добавим рис, перемешаем. Вольем 3 стакана воды, добавим бульонный кубик или приправы. После закипания накроем крышкой и поставим в разогретую до 160°С духовку. Запекаем под крышкой, периодически перемешивая.
  6. В готовый рис добавим сметану, перемешаем. Наполним рисом чайную кружку и, перевернув, выложим на блюдо. Вокруг риса выложим горячее фрикасе. Украсим свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *