Фрикасе – это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовят фрикасе из любого мяса, но чаще из белого куриного. Обычно добавляют шампиньоны и овощи, а в качестве гарнира подают отварной рис. Сегодня у нас рецепт фрикасе из курицы с овощами.
Ингредиенты на 4 порции фрикасе из курицы с овощами:
- 700-750 г филе куриной грудки
- 200 г шампиньонов
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- 2 кубика куриного бульона (или любимые Ваши приправы)
- 1 стакан длиннозернового риса
- 4 столовых ложки нежирной сметаны (15-18% жирности)
- 1 упаковка замороженных овощей для жарки
- 2 штуки лука-шалота
- Соль
- Молотый белый перец
Приготовление фрикасе из курицы с овощами:
- Филе куриной грудки нарежем крупными кусочками. Посолим, поперчим, обжарим на сливочном масле до золотистой корочки.
- Шампиньоны нарежем дольками и обжарим на сливочном масле.
- Замороженные овощи для жарки, не размораживая, обжарим на оливковом масле в течение 4-5 минут. Добавим шампиньоны, приправу и перемешаем.
- Добавим жареную курицу, бульонный кубик или приправы, зальем двумя стаканами воды. Тушим до готовности, посолим и поперчим.
- Лук-шалот нарежем мелкими кубиками, обжарим на сливочном масле, добавим рис, перемешаем. Вольем 3 стакана воды, добавим бульонный кубик или приправы. После закипания накроем крышкой и поставим в разогретую до 160°С духовку. Запекаем под крышкой, периодически перемешивая.
- В готовый рис добавим сметану, перемешаем. Наполним рисом чайную кружку и, перевернув, выложим на блюдо. Вокруг риса выложим горячее фрикасе. Украсим свежей зеленью.
Приятного аппетита!