Французское печенье «Сабле»

Очень вкусное французское печенье «Сабле» — из самых обычных ингредиентов. Название печенья в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции.

А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разной формы и с разными вкусовыми добавками.

Ингредиенты для приготовления французского печенья «Сабле»:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Сливочное масло — 220 г
  • Сахар коричневый универсальный — 4 столовых ложки
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка
  • Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г

 

Как приготовить французское печенье «Сабле»:

  1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
  2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
  3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
  4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
  5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см).
  6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
  7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
  8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
  9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
  10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

французское печенье "Сабле"

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *