Французский торт — 2 изумительных рецепта

Французские десерты всегда выше всяких похвал. И французский торт — не исключение. 2 наших изумительных рецепта это только подтверждают.

1. Слоеный торт «Тысяча лепестков» (Mille-Feuille)

Слоеный торт Тысяча лепестков

Слоеный торт «Тысяча лепестков» (Mille-Feuille)нам он знаком с детства, точнее один из его вариантов – Наполеон. Рецептов этого изумительного французского десерта десятки, но главные составляющие — это легкое слоеное тесто, заварной крем и фрукты.

Сделаем свой Mille-Feuille… Вкус – божественный!

Ингредиенты для торта:

  • 200 г клубники
  • упаковка слоеного теста
  • 200 мл молока
  • 100 -125 г сахара
  • 3 яйца (или только желтки)
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. сгущенного молока
  • какао-порошок и сахарная пудра для посыпки

Приготовление Mille-Feuille:

  1. Молоко довести до кипения.
  2. Взбить желтки с сахаром, всыпать крахмал, размешать и влить горячее молоко. Смесь варить до загустения, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело.
  3. Дать остыть, добавить сгущенное молоко и взбить, добавляя порциями сливочное масло.
  4. Коржи теста разморозить, слегка раскатать, наколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета. Дать остыть.
  5. Отсадить крем на один корж из кондитерского мешка, уложить половинки клубники, отсадить второй слой крема, накрыть вторым коржом. Укрсить какао, сахарной пудрой и целыми ягодами.

слоеный торт 1000 лепестков
1000 лепестков

Этот же десерт можно сделать в виде пирожных, для этого коржи перед выпечкой разрезать на полоски.

2. Французский торт с профитролями

Французский торт с профитролями

Изумительный рецепт, который пришел к нам из Франции — торт с профитролями. Он приведет каждого в восторг! Во-первых, вкус – невероятный, а во-вторых, декорация для торта – очень необычная.

Ингредиенты для приготовления французского торта:

для заварного теста:

  • 120 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • Соль
  • 1 ч.л. сахара
  • 150 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 120 мл молока 3,2%

для крема:

  • 350 мл сливок 35%

Способ приготовления французского торта:

  1. На первом этапе приготовим заварное тесто для нашего торта. Для этого, в сотейник нужно влить молоко, воду, соль, сахар, 1 столовую ложку масла и, помешивая, довести до кипения.
  2. Убираем с плиты, и всыпаем муку, быстро перемешиваем. У нас получится густое тесто в виде комка. Остудите тесто примерно до 50 градусов.
  3. Далее вбиваем по одному яйцу: тесто получается эластичным и гладким. Правильное тесто свисает треугольником с лопатки.
  4. В кондитерский мешок с плоской насадкой вложим тесто и отсаживаем на противень, у вас примерно выйдет 27 штучек (профитролей).
  5. Ставим противень в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут. Затем нужно убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 20 минут.
  6. В то время пока тесто выпекается, перейдем ко второму этапу – приготовления крема. Для этого берем сливки и взбиваем до крепкой пены. Начиняем профитроли.
  7. Затем переходим к  следующему этапу – презентации. На блюдо наносим немного сливок и выкладываем профитроли, потом на каждый с другой стороны ставим немного сливок и приклеиваем к башенке.
  8. Украшаем по желанию.  Берем 30 грамм шоколада, топим его, поливаем торт.  Можно приготовить меренги, специально с трещинками, чтобы внести изюминку. 

Внимание: если без украшений, то в сливки можно добавить 1/2 столовой ложки сахарной пудры и все вместе взбить. Посыпать сахарной пудрой или обмакнуть каждую в шоколад.

Приятного аппетита!

Adblock
detector