Французский тарт — 6 вариаций на тему знаменитого десерта

Вы были во французском ресторане? Если нет, то Вы сможете мысленно перенестись туда, вкушая приготовленный собственноручно Французский тарт. Если уже были, тогда вспомните этот восхитительный десерт!

То, что типично и обычно для французов, то для русского человека — настоящий гастрономический праздник! И такое блюдо, как тарт, это отлично подтверждает. В зависимости от начинки, он может быть как основным блюдом, так и десертом. В этой статье мы знакомим Вас с рецептами сладкого тарта.

Содержание:

  1. Тарт из готового слоеного теста
  2. Французский яблочный тарт
  3. Вишневый тарт
  4. Шоколадный тарт
  5. Шоколадный грушевый тарт без муки
  6. Тарт с мандаринами

1. Французский тарт из готового слоеного теста

Ингредиенты для приготовления французского тарта:

  • 3 красных яблока
  • 100 г кунжута
  • 10 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 350 г слоёного бездрожжевого теста

Как приготовить французский тарт:

  1. Вначале приготовления перемешиваем сахар с корицей. Если у Вас нет коричневого сахара, можно использовать белый.
  2. Далее слоёное тесто толщиной 5 миллиметров разрезаем на маленькие треугольники.
  3. Прокаливаем их хорошо вилкой, посыпаем кунжутом либо миндальными лепестками.
  4. Сверху кунжута выкладываем порезанные яблоки, посыпаем сахаром с корицей.
  5. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов и выпекаем 15-20 минут, до румяной корочки.

Французский тарт

 

2. Французский яблочный тарт

Этот французский яблочный тарт просто волшебный! Вы полюбите его с первой ложки, и не только за его великолепный вкус и красоту, но и за то, что его очень просто и быстро приготовить.

Ингредиенты для приготовления французского яблочного тарта:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарный песок — 140 г
  • Яичный желток — 2 штук
  • Ванильная эссенция — 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло (растопленное) — 75 г
  • Сок лайма — 1 штука
  • Яблоко — 4–5 штук

Как приготовить французский тарт с яблоками:

  1. Готовим тесто. Муку перетираем со сливочным маслом.
  2. Добавляем сахарный песок и снова хорошо, но аккуратно перемешиваем руками. Должна получиться масляная крошка. Если у вас ванилин или ванильный сахар, добавляем его в этом пункте.
  3. Добавляем желтки и ванильную эссенцию (для тех, кто использует эссенцию).
  4. Быстрыми движениями скатываем тесто в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  5. Готовим начинку. Очищаем яблоки от кожуры и удалите серединку.
  6. Нарезаем яблоки дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
  7. Достаём тесто, раскатываем его на 5 см больше диаметра формы. Форма должна быть 23,5 см.
  8. Перекладываем тесто в форму. Шариком из теста хорошо прижимаем бортики. Лучше, чтобы шарик был в муке, чтобы не прилипал. Чтобы убрать лишнее тесто с краев, проводим скалкой по краю формы.
  9. Красиво выкладываем яблоки в форму.
  10. Поливаем сливочным маслом и затем посыпаем сахарным песком.
  11. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 45 минут.

Французский яблочный тарт

3. Вишневый тарт

Ингредиенты для приготовления вишневого тарта:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Сахар — 2 столовые ложки для теста и 100 г для начинки
  • Соль
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Вишня — 600 г
  • Крахмал — 3 столовые ложки
  • Корица

Как приготовить французский тарт с вишней:

 

  1. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок.
  2. Совмещаем холодное масло с мучной смесью, и смешиваем до рыхлого состояния, нужно делать быстро чтобы масло не растаяло!
  3. Затем кладём яйцо и сметану и тщательно замешиваем.
  4. Отправляем тесто в холодильник на 40 минут.
  5. Достаем и выкладываем в формочку (примерно 28 см), разглаживаем тесто и делаем бортики(1,5 — 2 см), ставим обратно в холодильник на 30 минут.
  6. Потом накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой.
  7. Ставим в духовку заранее разогретой до 180 градусов и выпекаем 15 минут.
  8. Тем временем делаем начинку. Моем и извлекаем косточки.
  9. Затем смешиваем с сахарным песком и корицей. Добавляем крахмал и перемешиваем снова.
  10. Ставим на маленький огонь и нагреваем, постоянно мешая. Должно быть похоже на густой кисель.
  11. Берём наше тесто достаем из духовки и выкладываем сверху вишневую начинку.
  12. Ставим обратно в духовку на 20 минут, фольгой уже не нужно накрывать!
  13. Перед подачей охлаждаем до комнатной температуры.

Вишневый тарт

4. Шоколадный тарт

Ингредиенты для приготовления шоколадного тарта:

  • сливочное масло — 250 г
  • сахарное песок — 50 г
  • молоко — 3 столовые ложки
  • мука — 150 г
  • жирные сливки — 600 мл
  • шоколад — 420 г
  • яичные белки — 4 штуки
  • яйцо — 2 штуки
  • соль

Как приготовить шоколадный французский тарт:

  1. Основа нашего пирога состоит из 100 граммов масла холодными кубиками, туда вмешаем сахар, молоко и щепотку соли. Муку туда же и получили однородное тесто тесто для коржа
  2. Просыпьте на стол горсть муки и раскатайте тесто в тонкий пласт. Уложите его плотно в форму для запекания. Излишки с краев удалите.
  3. И выпекайте 12-15 минут в духовке при 180 градусов до легкого позолочения.
  4. Пока основа в духовке Шоколад ломайте в миску и туда же 150 граммов масла.
  5. Вскипятите 500 граммов сливок и влейте в смесь шоколада и масла.
  6. Дайте пару минут раствориться, затем размешайте до нежной и глянцевой консистенции.
  7. Белки взбейте и вместе с щепоткой соли и желтками вмешайте в шоколадную смесь, которую затем вылейте на корж.
  8. И отправьте в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.
  9. Через 25 минут вытаскивайте и отложите на 2 часа остыть. А пока займемся глазурью.
  10. Для этого 120 граммов шоколада и 10 граммов сливочного масла снова в миску. И туда же 100 граммов почти кипящих сливок и опять же смешать в глянцевую глазурь.
  11. Остывший пирог залейте шоколадной глазурью. И прежде чем начать поедать, дайте ему часик подостыть.

Шоколадный тарт

5. Шоколадный грушевый тарт без муки

Попробуйте этот необыкновенно ароматный, вкусный и красивый пирог!

Ингредиенты для приготовления шоколадного грушевого тарта:

 

  • 115 г сливочного масла
  • 1 чашка миндальной муки (1 чашка=250 мл)
  • 3/4 чашки сахарного песка
  • 3 крупных яйца
  • 1/3 чашки какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
  • 3 груши
  • 1/2 лимона

Приготовление шоколадного грушевого тарта:

  1. Сливочное масло предварительно достать из холодильника. При приготовлении оно должно быть комнатной температуры.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов.
  3. Смазать форму для тарта маслом.
  4. Смешать вместе сливочное масло, миндальную муку, сахарный песок, яйца, какао-порошок, ваниль, соль и миндальный экстракт до однородного состояния.
  5. Распределить получившееся тесто в форме.
  6. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть сердцевинку и нарезать на дольки толщиной около 5 мм. Чтобы дольки груши не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.
  7. Разложить дольки веером на тесте.
  8. Выпекать тарт в духовке 45-50 минут, проверяя готовность спичкой или деревянной зубочисткой.

Шоколадный грушевый тарт без муки

6. Тарт с мандаринами

Мандариновый пирог можно испечь, если хочется чудесного настроения, будним днем или для праздничной трапезы на десерт. А еще тарт с мандаринами — это очень удобный вариант того, как пристроить купленные не очень сладкие мандарины. В общем, одни плюсы у этого прекрасного десерта!

Ингредиенты для приготовления тарта с мандаринами:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Мука— 130 г
  • Миндаль молотый — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарный песок — 125 г
  • Вода — 20 мл
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Творог — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мандарины — 350 г
  • Желе для заливки торта — 1 упаковка

Как приготовить тарт с мандаринами:

  1. Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г).
  2. Разотрем руками в крошку. Добавим желтки.
  3.  Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду.
  4.  Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт.
  5. Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики.
  6. Рикотту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 г) и яйцами
  7. Добавим крахмал и пастообразный творог
  8. Начинку выложим в форму с тестом (тесто рекомендуется предварительно наткнуть вилкой). Выпекать при температуре 200 С 30 минут. По готовности остудить.
  9. Мандарины очистить от шкурки и семечек. На остывший тарт выложить мандариновые дольки
  10. Желе приготовить согласно инструкции на обороте пакетика и залить им тарт.

Тарт с мандаринами

Наши Вкуснятинки предлагают Вам и другие французские блюда. Вот лишь некоторые из них:

Французский открытый пирог Киш

Топ-3 рецептов мяса по-французски

Салат «Француз»

Классические варианты французского теста

Приятного аппетита!

 

Загрузка…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *