Вы были во французском ресторане? Если нет, то Вы сможете мысленно перенестись туда, вкушая приготовленный собственноручно Французский тарт. Если уже были, тогда вспомните этот восхитительный десерт!
То, что типично и обычно для французов, то для русского человека — настоящий гастрономический праздник! И такое блюдо, как тарт, это отлично подтверждает. В зависимости от начинки, он может быть как основным блюдом, так и десертом. В этой статье мы знакомим Вас с рецептами сладкого тарта.
Содержание:
- Тарт из готового слоеного теста
- Французский яблочный тарт
- Вишневый тарт
- Шоколадный тарт
- Шоколадный грушевый тарт без муки
- Тарт с мандаринами
1. Французский тарт из готового слоеного теста
Ингредиенты для приготовления французского тарта:
- 3 красных яблока
- 100 г кунжута
- 10 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- 350 г слоёного бездрожжевого теста
Как приготовить французский тарт:
- Вначале приготовления перемешиваем сахар с корицей. Если у Вас нет коричневого сахара, можно использовать белый.
- Далее слоёное тесто толщиной 5 миллиметров разрезаем на маленькие треугольники.
- Прокаливаем их хорошо вилкой, посыпаем кунжутом либо миндальными лепестками.
- Сверху кунжута выкладываем порезанные яблоки, посыпаем сахаром с корицей.
- Отправляем в духовку при температуре 180 градусов и выпекаем 15-20 минут, до румяной корочки.
2. Французский яблочный тарт
Этот французский яблочный тарт просто волшебный! Вы полюбите его с первой ложки, и не только за его великолепный вкус и красоту, но и за то, что его очень просто и быстро приготовить.
Ингредиенты для приготовления французского яблочного тарта:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарный песок — 140 г
- Яичный желток — 2 штук
- Ванильная эссенция — 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло (растопленное) — 75 г
- Сок лайма — 1 штука
- Яблоко — 4–5 штук
Как приготовить французский тарт с яблоками:
- Готовим тесто. Муку перетираем со сливочным маслом.
- Добавляем сахарный песок и снова хорошо, но аккуратно перемешиваем руками. Должна получиться масляная крошка. Если у вас ванилин или ванильный сахар, добавляем его в этом пункте.
- Добавляем желтки и ванильную эссенцию (для тех, кто использует эссенцию).
- Быстрыми движениями скатываем тесто в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Готовим начинку. Очищаем яблоки от кожуры и удалите серединку.
- Нарезаем яблоки дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
- Достаём тесто, раскатываем его на 5 см больше диаметра формы. Форма должна быть 23,5 см.
- Перекладываем тесто в форму. Шариком из теста хорошо прижимаем бортики. Лучше, чтобы шарик был в муке, чтобы не прилипал. Чтобы убрать лишнее тесто с краев, проводим скалкой по краю формы.
- Красиво выкладываем яблоки в форму.
- Поливаем сливочным маслом и затем посыпаем сахарным песком.
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 45 минут.
3. Вишневый тарт
Ингредиенты для приготовления вишневого тарта:
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Сметана — 50 г
- Сахар — 2 столовые ложки для теста и 100 г для начинки
- Соль
- Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
- Вишня — 600 г
- Крахмал — 3 столовые ложки
- Корица
Как приготовить французский тарт с вишней:
- Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок.
- Совмещаем холодное масло с мучной смесью, и смешиваем до рыхлого состояния, нужно делать быстро чтобы масло не растаяло!
- Затем кладём яйцо и сметану и тщательно замешиваем.
- Отправляем тесто в холодильник на 40 минут.
- Достаем и выкладываем в формочку (примерно 28 см), разглаживаем тесто и делаем бортики(1,5 — 2 см), ставим обратно в холодильник на 30 минут.
- Потом накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой.
- Ставим в духовку заранее разогретой до 180 градусов и выпекаем 15 минут.
- Тем временем делаем начинку. Моем и извлекаем косточки.
- Затем смешиваем с сахарным песком и корицей. Добавляем крахмал и перемешиваем снова.
- Ставим на маленький огонь и нагреваем, постоянно мешая. Должно быть похоже на густой кисель.
- Берём наше тесто достаем из духовки и выкладываем сверху вишневую начинку.
- Ставим обратно в духовку на 20 минут, фольгой уже не нужно накрывать!
- Перед подачей охлаждаем до комнатной температуры.
4. Шоколадный тарт
Ингредиенты для приготовления шоколадного тарта:
- сливочное масло — 250 г
- сахарное песок — 50 г
- молоко — 3 столовые ложки
- мука — 150 г
- жирные сливки — 600 мл
- шоколад — 420 г
- яичные белки — 4 штуки
- яйцо — 2 штуки
- соль
Как приготовить шоколадный французский тарт:
- Основа нашего пирога состоит из 100 граммов масла холодными кубиками, туда вмешаем сахар, молоко и щепотку соли. Муку туда же и получили однородное тесто тесто для коржа
- Просыпьте на стол горсть муки и раскатайте тесто в тонкий пласт. Уложите его плотно в форму для запекания. Излишки с краев удалите.
- И выпекайте 12-15 минут в духовке при 180 градусов до легкого позолочения.
- Пока основа в духовке Шоколад ломайте в миску и туда же 150 граммов масла.
- Вскипятите 500 граммов сливок и влейте в смесь шоколада и масла.
- Дайте пару минут раствориться, затем размешайте до нежной и глянцевой консистенции.
- Белки взбейте и вместе с щепоткой соли и желтками вмешайте в шоколадную смесь, которую затем вылейте на корж.
- И отправьте в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.
- Через 25 минут вытаскивайте и отложите на 2 часа остыть. А пока займемся глазурью.
- Для этого 120 граммов шоколада и 10 граммов сливочного масла снова в миску. И туда же 100 граммов почти кипящих сливок и опять же смешать в глянцевую глазурь.
- Остывший пирог залейте шоколадной глазурью. И прежде чем начать поедать, дайте ему часик подостыть.
5. Шоколадный грушевый тарт без муки
Попробуйте этот необыкновенно ароматный, вкусный и красивый пирог!
Ингредиенты для приготовления шоколадного грушевого тарта:
- 115 г сливочного масла
- 1 чашка миндальной муки (1 чашка=250 мл)
- 3/4 чашки сахарного песка
- 3 крупных яйца
- 1/3 чашки какао-порошка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта
- 3 груши
- 1/2 лимона
Приготовление шоколадного грушевого тарта:
- Сливочное масло предварительно достать из холодильника. При приготовлении оно должно быть комнатной температуры.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смазать форму для тарта маслом.
- Смешать вместе сливочное масло, миндальную муку, сахарный песок, яйца, какао-порошок, ваниль, соль и миндальный экстракт до однородного состояния.
- Распределить получившееся тесто в форме.
- Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть сердцевинку и нарезать на дольки толщиной около 5 мм. Чтобы дольки груши не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.
- Разложить дольки веером на тесте.
- Выпекать тарт в духовке 45-50 минут, проверяя готовность спичкой или деревянной зубочисткой.
6. Тарт с мандаринами
Мандариновый пирог можно испечь, если хочется чудесного настроения, будним днем или для праздничной трапезы на десерт. А еще тарт с мандаринами — это очень удобный вариант того, как пристроить купленные не очень сладкие мандарины. В общем, одни плюсы у этого прекрасного десерта!
Ингредиенты для приготовления тарта с мандаринами:
- Масло сливочное — 100 г
- Яичные желтки — 2 штуки
- Мука— 130 г
- Миндаль молотый — 30 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахарный песок — 125 г
- Вода — 20 мл
- Сыр рикотта — 250 г
- Творог — 50 г
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Яйцо — 2 штуки
- Мандарины — 350 г
- Желе для заливки торта — 1 упаковка
Как приготовить тарт с мандаринами:
- Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г).
- Разотрем руками в крошку. Добавим желтки.
- Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду.
- Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт.
- Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики.
- Рикотту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 г) и яйцами
- Добавим крахмал и пастообразный творог
- Начинку выложим в форму с тестом (тесто рекомендуется предварительно наткнуть вилкой). Выпекать при температуре 200 С 30 минут. По готовности остудить.
- Мандарины очистить от шкурки и семечек. На остывший тарт выложить мандариновые дольки
- Желе приготовить согласно инструкции на обороте пакетика и залить им тарт.
Наши Вкуснятинки предлагают Вам и другие французские блюда. Вот лишь некоторые из них:
Французский открытый пирог Киш
Приятного аппетита!
Загрузка…