Французский открытый пирог киш — 6 пошаговых рецептов

Французы знают толк в кулинарии и любят себя побаловать вкусными блюдами. Любят они вкусную, питательную и полезную пищу. Французский открытый пирог киш — очень вкусное, простое и сытное блюдо, которое точно подойдет к обеду или ужину в качестве основного блюда!

Начинок у этого пирога — огромное множество. Это и овощи, и мясо, и грибы, и рыба… Мы познакомим Вас с несколькими вариантами приготовления пирога киш.

Содержание:

  1. Лоранский пирог с курицей и грибами
  2. Киш Лорен с ветчиной, помидорами и сыром
  3. Киш с курицей, грибами и брокколи
  4. Киш с опятами и помидорами
  5. Киш с беконом, сыром и шпинатом
  6. Киш с грибами и шпинатом

1. Лоранский пирог киш с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Холодная вода — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Мука пшеничная — 200 грамм

Для начинки:

  • Куриная грудка — 0,3 кг
  • Грибы — 0,3 кг
  • Лук — половина средней луковицы
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу

Для соуса:

  • Сливки 20% — 170 мл
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сыр твердый — 150 грамм

Как приготовить лоранский пирог:

  1. Яйцо, масло, муку, соль, воду смешиваем.
  2. Вымешиваем тесто и отправляем в холодильник.
  3. Грибы моем, режем и обжариваем с мелко нарезанным луком.
  4. Отвариваем куриное филе и мелко нарезаем.
  5. Филе и грибы смешиваем вместе.
  6. Тесто достаем из холодильника и раскатываем.
  7. Выкладываем тесто в формочку, смазанную сливочным масло. Формируем бортики.
  8. На тесто выкладываем приготовленную начинку.
  9. Яйца, сыр и сливки перемешиваем до однородности.
  10. Выливаем яично сырную смесь сверху начинки.
  11. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Пирог перекладываем на тарелочку и остужаем.

Лоранский пирог с курицей

2. Пирог киш Лорен с ветчиной, помидорами и сыром

Ингредиенты для приготовления Киш Лорена:

  • 50 мл молока
  • 1 помидор
  • 2 кусочка ветчины
  • 1 лист готового песочного теста
  • 70 г сыра твёрдых сортов
  • 1 яйцо
  • 1 зелёная луковица
  • Морская соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Как приготовить Киш Лорен:

  1. Сначала нарезаем помидоры маленькими кубиками, солим и перчим.
  2. Затем берём ветчину и также нарезаем кубиками.
  3. Далее зелёный лук нужно нарезать наискосок.
  4. Сыр натираем на крупной тёрке и перемешиваем с помидорами, луком и ветчиной.
  5. Из теста вырезаем круги немного большего диаметра, чем формочки для выпечки.
  6. Ставим тесто в формы, формируем бортики и выкладываем в них начинку.
  7. Потом взбиваем яйцо с молоком и разливаем в формы на начинку.
  8. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15–18 минут.

Киш Лорен

3. Пирог киш с курицей, грибами и брокколи

Ингредиенты для французского пирога:

  • 0,5 килограмма слоеного теста
  • 2 луковицы
  • 2 грудки куриные
  • 300 грамм грибов
  • 300 грамм брокколи
  • 200 грамм твердого сыра
  • Итальянская смесь трав
  • 2 яйца
  • Щепотку соли
  • 3 столовых ложки сметаны 20%жирности

Как приготовить французский пирог киш:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде.
  2. Нарежьте грудку, грибы и лук мелкими кубиками.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. После чего к луку добавьте грибы и готовьте до тех пор, пока вся вода не испарится.
  5. Брокколи измельчите, а твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  6. Смешайте все ингредиенты, добавьте яйца, сметану, зелень и, конечно же, не забудьте посолить, потом всё хорошенько перемешайте — это ваша начинка.
  7. Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда тесто, равномерно его распределите, сформировав бортики, и выложите начинку.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте тесто до румянца.

Французский открытый пирог киш

4. Пирог киш с опятами и помидорами

Сытный и вкусный пирог с опятами, свежими помидорами и свежей зеленью.

Ингредиенты для приготовления киша:

  • Слоеное тесто, можно магазинное — 1 лист
  • Опята свежие (или сушеные) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сыр — 100-150 г
  • Молоко — полстакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Помидор — 2 штуки
  • Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
  • Любимые специи, соль, перец — по вкусу

Приготовление киша с опятами и помидорами:

  1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (2-3 см). Наколоть вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
  2. Грибы измельчить (сушеные предварительно замочить, затем отжать), поджарить с луком до готовности.
  3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
  4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
  5. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
  6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи.
  7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности.

Киш с опятами и помидорами

5. Пирог киш с беконом, сыром и шпинатом

Ингредиенты на 8 порций:

Тесто:

  • 1.5 стакана муки
  • 1.5 чайной ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 2 столовых ложки маргарина
  • 1/3 стакана очень холодной воды
  • Немного тертого сыра

Начинка:

  • 4 полоски бекона (не обязательно)
  • 1 большая мелко порезанная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 200 – 220 грамм крупно порубленных листьев шпината
  • 3 больших яйца
  • 1 1/3 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка Диджонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Приготовление:

  1. Из муки, сахара и соли замесите тесто. Добавьте маргарин и масло.
  2. Сбрызните тесто водой. Деревянной ложкой быстро перемешайте тесто и сформируйте из него шар. Выложите шар на посыпанную мукой поверхность и еще немного помесите.
  3. Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки и раскатайте его в диск толщиной примерно 1 ,5 см. Оберните диск пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, пока не затвердеет.
  4. Когда тесто охладится, слегка смажьте маслом круглую форму для выпечки и поставьте в сторону. Посыпьте мукой большой кусок вощеной бумаги и выложите на него тесто. Раскатайте тесто в круг по размеру формы для выпечки, плюс немного на края киша.
  5. Переверните тесто вместе в вощеной бумагой и выложите его в форму. Отделите бумагу и аккуратно уложите тесто, прижимая края к стенкам формы. Старайтесь, чтобы тесто не растягивалось.
  6. Поставьте форму в холодильник на 15 минут. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  7. Выньте тесто из холодильника и плотно укройте фольгой. Насыпьте на фольгу рис или сушеную фасоль, наполнив форму наполовину, и выпекайте на средней полке духовки примерно 20 минут. Выньте из духовки и снимите фольгу вместе с фасолью.
  8. Проткните тесто несколько раз вилкой и снова поставьте его в духовку. Убавьте огонь до 200 градусов и выпекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и сразу же посыпьте тертым сыром, заполняя проколы от вилок, чтобы сыр растаял и потом яичная смесь не вытекла. Поставьте форму на некоторое время в сторону, пока будете готовить начинку.
  9. Обжарьте бекон в большой сковороде, пока он не станет хрустящим, и выложите его на тарелку. Слейте со сковороды лишний жир, оставляя примерно 2 столовых ложки. Если вы не используете бекон, просто разогрейте в сковороде 2 столовых ложки растительного масла. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне примерно 8 минут до прозрачности. Добавьте чеснок и шпинат. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 3-5 минут, иногда помешивая, пока они не будут нежными и мягкими. Снимите сковороду с огня.
  10. В большой миске взбейте яйца и затем вмешайте к ним молоко, горчицу, соль и перец. Выложите готовые овощи на тесто и посыпьте половиной сыра. Покрошите сверху бекон. Теперь медленно залейте начинку яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром.
  11. Выпекайте киш на центральной полке духовки при 200ºС 40-45 минут, пока он слегка не зарумянится. Выньте из духовки и дайте остыть минимум 30 минут.

Подавайте теплым, комнатной температуры или охлажденным.

Французский открытый пирог киш

6. Пирог киш с грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,25 кг
  • Мука ржаная — 50 грамм
  • Рикотта — 0,2 кг
  • Соль — 1\2 чайной ложки
  • Сахар-песок — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста — 2,5 грамм
  • Перец черный молотый — 0,2 чайных ложки
  • Молоко коровье — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 65 грамм
  • Грибы (шампиньоны)  — 0,35 кг
  • Шпинат — 0,3 кг
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех тертый — 1 щепотка
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Молоко коровье — 150 мл

Как готовится киш с грибами и шпинатом:

  1. Ржаную и пшеничную муку смешиваем, к ним добавляем соль, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем масло, рикотту и молоко и взбиваем в кухонном комбайне или миксером
  3. Раскатываем получившееся тесто и формируем бортики как на пицце.
  4. Прокалываем тесто вилкой по всему периметру и отправляем в холодильник на 20 минут
  5. Листья шпината (без стебельков) варим две минуты
  6. Лук и грибы измельчаем и обжариваем на сливочном масле до приготовления
  7. Смешиваем со шпинатом грибочки, солим, перчим и даем немного остыть
  8. Делим весь наш тертый на терке сыр на 2 равные части. Одной половиной выстилаем тесто, а сверху распределяем всю начинку.
  9. Сверху грибочков и шпината посыпаем остатком тертого сыра.
  10. Взбиваем яйцо с молоком и заливаем всю грибно-сырную начинку
  11. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут
  12. После приготовления пирогу стоит настояться и остыть.

Киш с грибами и шпинатом

А вот еще отличные рецепты пирогов с нашего сайта:

Ленивый картофельный пирог

Насыпной пирог с шампиньонами

Заливной грушевый пирог

Блинный пирог с начинкой из творога

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *