Французы знают толк в кулинарии и любят себя побаловать вкусными блюдами. Любят они вкусную, питательную и полезную пищу. Французский открытый пирог киш — очень вкусное, простое и сытное блюдо, которое точно подойдет к обеду или ужину в качестве основного блюда!
Начинок у этого пирога — огромное множество. Это и овощи, и мясо, и грибы, и рыба… Мы познакомим Вас с несколькими вариантами приготовления пирога киш.
Содержание:
- Лоранский пирог с курицей и грибами
- Киш Лорен с ветчиной, помидорами и сыром
- Киш с курицей, грибами и брокколи
- Киш с опятами и помидорами
- Киш с беконом, сыром и шпинатом
- Киш с грибами и шпинатом
1. Лоранский пирог киш с курицей и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло — 50 грамм
- Яйцо куриное — 1 штука
- Холодная вода — 3 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Мука пшеничная — 200 грамм
Для начинки:
- Куриная грудка — 0,3 кг
- Грибы — 0,3 кг
- Лук — половина средней луковицы
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу
Для соуса:
- Сливки 20% — 170 мл
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Сыр твердый — 150 грамм
Как приготовить лоранский пирог:
- Яйцо, масло, муку, соль, воду смешиваем.
- Вымешиваем тесто и отправляем в холодильник.
- Грибы моем, режем и обжариваем с мелко нарезанным луком.
- Отвариваем куриное филе и мелко нарезаем.
- Филе и грибы смешиваем вместе.
- Тесто достаем из холодильника и раскатываем.
- Выкладываем тесто в формочку, смазанную сливочным масло. Формируем бортики.
- На тесто выкладываем приготовленную начинку.
- Яйца, сыр и сливки перемешиваем до однородности.
- Выливаем яично сырную смесь сверху начинки.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Пирог перекладываем на тарелочку и остужаем.
2. Пирог киш Лорен с ветчиной, помидорами и сыром
Ингредиенты для приготовления Киш Лорена:
- 50 мл молока
- 1 помидор
- 2 кусочка ветчины
- 1 лист готового песочного теста
- 70 г сыра твёрдых сортов
- 1 яйцо
- 1 зелёная луковица
- Морская соль
- Свежемолотый чёрный перец
Как приготовить Киш Лорен:
- Сначала нарезаем помидоры маленькими кубиками, солим и перчим.
- Затем берём ветчину и также нарезаем кубиками.
- Далее зелёный лук нужно нарезать наискосок.
- Сыр натираем на крупной тёрке и перемешиваем с помидорами, луком и ветчиной.
- Из теста вырезаем круги немного большего диаметра, чем формочки для выпечки.
- Ставим тесто в формы, формируем бортики и выкладываем в них начинку.
- Потом взбиваем яйцо с молоком и разливаем в формы на начинку.
- Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15–18 минут.
3. Пирог киш с курицей, грибами и брокколи
Ингредиенты для французского пирога:
- 0,5 килограмма слоеного теста
- 2 луковицы
- 2 грудки куриные
- 300 грамм грибов
- 300 грамм брокколи
- 200 грамм твердого сыра
- Итальянская смесь трав
- 2 яйца
- Щепотку соли
- 3 столовых ложки сметаны 20%жирности
Как приготовить французский пирог киш:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде.
- Нарежьте грудку, грибы и лук мелкими кубиками.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- После чего к луку добавьте грибы и готовьте до тех пор, пока вся вода не испарится.
- Брокколи измельчите, а твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте яйца, сметану, зелень и, конечно же, не забудьте посолить, потом всё хорошенько перемешайте — это ваша начинка.
- Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда тесто, равномерно его распределите, сформировав бортики, и выложите начинку.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте тесто до румянца.
4. Пирог киш с опятами и помидорами
Сытный и вкусный пирог с опятами, свежими помидорами и свежей зеленью.
Ингредиенты для приготовления киша:
- Слоеное тесто, можно магазинное — 1 лист
- Опята свежие (или сушеные) — 400 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Сыр — 100-150 г
- Молоко — полстакана
- Яйца — 2 штуки
- Помидор — 2 штуки
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
- Любимые специи, соль, перец — по вкусу
Приготовление киша с опятами и помидорами:
- Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (2-3 см). Наколоть вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
- Грибы измельчить (сушеные предварительно замочить, затем отжать), поджарить с луком до готовности.
- Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
- Зелень порубить и выложить поверх грибов.
- Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
- Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи.
- Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности.
5. Пирог киш с беконом, сыром и шпинатом
Ингредиенты на 8 порций:
Тесто:
- 1.5 стакана муки
- 1.5 чайной ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 2 столовых ложки маргарина
- 1/3 стакана очень холодной воды
- Немного тертого сыра
Начинка:
- 4 полоски бекона (не обязательно)
- 1 большая мелко порезанная луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 200 – 220 грамм крупно порубленных листьев шпината
- 3 больших яйца
- 1 1/3 стакана цельного молока
- 1 чайная ложка Диджонской горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Приготовление:
- Из муки, сахара и соли замесите тесто. Добавьте маргарин и масло.
- Сбрызните тесто водой. Деревянной ложкой быстро перемешайте тесто и сформируйте из него шар. Выложите шар на посыпанную мукой поверхность и еще немного помесите.
- Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки и раскатайте его в диск толщиной примерно 1 ,5 см. Оберните диск пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, пока не затвердеет.
- Когда тесто охладится, слегка смажьте маслом круглую форму для выпечки и поставьте в сторону. Посыпьте мукой большой кусок вощеной бумаги и выложите на него тесто. Раскатайте тесто в круг по размеру формы для выпечки, плюс немного на края киша.
- Переверните тесто вместе в вощеной бумагой и выложите его в форму. Отделите бумагу и аккуратно уложите тесто, прижимая края к стенкам формы. Старайтесь, чтобы тесто не растягивалось.
- Поставьте форму в холодильник на 15 минут. Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Выньте тесто из холодильника и плотно укройте фольгой. Насыпьте на фольгу рис или сушеную фасоль, наполнив форму наполовину, и выпекайте на средней полке духовки примерно 20 минут. Выньте из духовки и снимите фольгу вместе с фасолью.
- Проткните тесто несколько раз вилкой и снова поставьте его в духовку. Убавьте огонь до 200 градусов и выпекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и сразу же посыпьте тертым сыром, заполняя проколы от вилок, чтобы сыр растаял и потом яичная смесь не вытекла. Поставьте форму на некоторое время в сторону, пока будете готовить начинку.
- Обжарьте бекон в большой сковороде, пока он не станет хрустящим, и выложите его на тарелку. Слейте со сковороды лишний жир, оставляя примерно 2 столовых ложки. Если вы не используете бекон, просто разогрейте в сковороде 2 столовых ложки растительного масла. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне примерно 8 минут до прозрачности. Добавьте чеснок и шпинат. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 3-5 минут, иногда помешивая, пока они не будут нежными и мягкими. Снимите сковороду с огня.
- В большой миске взбейте яйца и затем вмешайте к ним молоко, горчицу, соль и перец. Выложите готовые овощи на тесто и посыпьте половиной сыра. Покрошите сверху бекон. Теперь медленно залейте начинку яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром.
- Выпекайте киш на центральной полке духовки при 200ºС 40-45 минут, пока он слегка не зарумянится. Выньте из духовки и дайте остыть минимум 30 минут.
Подавайте теплым, комнатной температуры или охлажденным.
6. Пирог киш с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 0,25 кг
- Мука ржаная — 50 грамм
- Рикотта — 0,2 кг
- Соль — 1\2 чайной ложки
- Сахар-песок — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель теста — 2,5 грамм
- Перец черный молотый — 0,2 чайных ложки
- Молоко коровье — 2 столовые ложки
- Сливочное масло — 65 грамм
- Грибы (шампиньоны) — 0,35 кг
- Шпинат — 0,3 кг
- Лук репчатый — 1 луковица
- Соль — по вкусу
- Мускатный орех тертый — 1 щепотка
- Сыр твердый — 150 грамм
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Молоко коровье — 150 мл
Как готовится киш с грибами и шпинатом:
- Ржаную и пшеничную муку смешиваем, к ним добавляем соль, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
- Добавляем масло, рикотту и молоко и взбиваем в кухонном комбайне или миксером
- Раскатываем получившееся тесто и формируем бортики как на пицце.
- Прокалываем тесто вилкой по всему периметру и отправляем в холодильник на 20 минут
- Листья шпината (без стебельков) варим две минуты
- Лук и грибы измельчаем и обжариваем на сливочном масле до приготовления
- Смешиваем со шпинатом грибочки, солим, перчим и даем немного остыть
- Делим весь наш тертый на терке сыр на 2 равные части. Одной половиной выстилаем тесто, а сверху распределяем всю начинку.
- Сверху грибочков и шпината посыпаем остатком тертого сыра.
- Взбиваем яйцо с молоком и заливаем всю грибно-сырную начинку
- Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут
- После приготовления пирогу стоит настояться и остыть.
А вот еще отличные рецепты пирогов с нашего сайта:
Приятного аппетита!