Французский луковый суп

Французский луковый суп —один из фаворитов французской кухни: очень простой и бюджетный. Его можно отведать практически в любом ресторане или бистро. Просто удивительно, как из обыкновенного лука получается такое вкусное и изысканное блюдо.

Секрет прост — лук нужно не просто жарить, а карамелизировать, и вместо воды использовать хороший мясной бульон и белое вино. Ничего сложного в этом нет, суп получается вкусный и ароматный, как во Франции. Строго следуйте рецепту:

Ингредиенты для приготовления французского лукового супа:

  • лук — 3 штуки
  • французский багет — 12 кусков
  • масло сливочное — 1 столовая ложка
  • сахар — 1,5 столовых ложки
  • оливковое масло extra virgin — 2 столовых ложки
  • мясной бульон — 750 мл
  • белое сухое вино — 150 мл
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • свежий тимьян — 1 столовая ложка
  • твердый сыр — 100 г

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. В кастрюльке разогрейте оливковое масло, растопите в нем сливочное, добавьте лук. Обжаривайте его около 5 минут, не забывая помешивать.
  3. Уменьшите огонь, добавьте сахар и обжаривайте его еще 15 минут, наполовину накройте кастрюлю крышкой.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу, готовьте без крышки еще минут 30, пока лук не станет карамельного цвета.
  5. Добавьте вино, бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30-35 минут, пока суп не станет значительно гуще.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов. На застеленный пергаментом противень разложите куски багета. Запекайте в духовке до золотистого цвета.
  7. Разлейте суп по огнеупорным глиняным формам, уложите сверху кусочек багета, посыпьте сыром.
  8. Запекайте в духовке, пока сыр не станет золотистым — 5-7 минут, при 180 градусах.
  9. Сразу же подавайте.

На нашем сайте Вы найдете немало рецептов первых блюд, причем из разных кухонь мира. Например, вот такой набор отличных рецептов:

и так далее…

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *