Филе свинины в апельсиновом соусе

Филе свинины в апельсиновом соусе готовится быстро и получается очень сытное блюдо. Оригинальный соус придаст изюминку этому простому блюду.

Время приготовления: 25 мин

В одной порции 230 ккал

Ингредиенты на 4 порции свинины в апельсиновом соусе:

  • 500 г филе свинины,
  • 1/2 ч. ложки тертого имбиря,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 300 г куриного бульона,
  • 1 ч. ложка сушеного майорана,
  • 1 апельсин,
  • 1 стебель лука-порея,
  • соль,
  • перец

Приготовление свинины в апельсиновом соусе:

  1. Свинину нарезать ломтиками толщиной 1—2 см. Порциями обжарить в растительном масле по 1 мин с каждой стороны.
  2. Добавить имбирь, бульон, майоран, довести до кипения и слегка прокипятить в течение 5 мин.
  3. Апельсин вымыть, обсушить и 1/2 кожуры натереть на терке. Мякоть очистить от пленки и разделить на дольки.
  4. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами.
  5. Лук-порей, дольки апельсина, а также апельсиновую цедру добавить к мясу и продолжить жарить еще 5 мин. Посолить и поперчить.
  6. Разложить готовую свинину в апельсиновым соусе по тарелкам. Украсить, по желанию, зеленью.
  7. На гарнир можно подать картофель, сваренный в мундире.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *