Филе свинины в апельсиновом соусе готовится быстро и получается очень сытное блюдо. Оригинальный соус придаст изюминку этому простому блюду.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 230 ккал
Ингредиенты на 4 порции свинины в апельсиновом соусе:
- 500 г филе свинины,
- 1/2 ч. ложки тертого имбиря,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 300 г куриного бульона,
- 1 ч. ложка сушеного майорана,
- 1 апельсин,
- 1 стебель лука-порея,
- соль,
- перец
Приготовление свинины в апельсиновом соусе:
- Свинину нарезать ломтиками толщиной 1—2 см. Порциями обжарить в растительном масле по 1 мин с каждой стороны.
- Добавить имбирь, бульон, майоран, довести до кипения и слегка прокипятить в течение 5 мин.
- Апельсин вымыть, обсушить и 1/2 кожуры натереть на терке. Мякоть очистить от пленки и разделить на дольки.
- Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами.
- Лук-порей, дольки апельсина, а также апельсиновую цедру добавить к мясу и продолжить жарить еще 5 мин. Посолить и поперчить.
- Разложить готовую свинину в апельсиновым соусе по тарелкам. Украсить, по желанию, зеленью.
- На гарнир можно подать картофель, сваренный в мундире.
Приятного аппетита!