Филе сибаса с салатом

Ценнейшим продуктом в сибасе, конечно же, считается белок. Понятно, что польза этой рыбки и её вкусовые качества часто оправдывают цену, которая, к слову, довольно высоковата. Однако, приготовив один раз филе сибаса с салатом, Вы убедитесь, что это сочетание — самое гармоничное!

Ингредиенты для приготовления филе сибаса с салатом:

  • Филе сибаса — 190 г
  • Помидоры — 186 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный (молотый) — 1 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Тимьян — 2 веточки
  • Лук шалот — 20 г
  • Базилик — 5 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Лайм — 40 г
  • Лепешка — 280 г

Приготовление филе сибаса с салатом:

  1. Выстилаем противень пергаментной бумагой.
  2. Режим рыбу брусочками (11х6 см), солим, перчим.
  3. Обжариваем с двух сторон на растительном масле.
  4. Выкладываем на противень и веточками тимьяна.
  5. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут.
  6. Тем временем готовим салат.
  7. Режем помидоры средними дольками, а лук кольцами.
  8. Заправляем маслом, солим, перчим.
  9. Кидаем базилик.
  10. Нарезаем лепешку ломтиками и обжариваем со всех сторон.
  11. Берём тарелку и на средину выкладываем салат и на него кладём сибас.
  12. Рядом выкладываем кусочек лайма и нашу лепешку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *