Ценнейшим продуктом в сибасе, конечно же, считается белок. Понятно, что польза этой рыбки и её вкусовые качества часто оправдывают цену, которая, к слову, довольно высоковата. Однако, приготовив один раз филе сибаса с салатом, Вы убедитесь, что это сочетание — самое гармоничное!
Ингредиенты для приготовления филе сибаса с салатом:
- Филе сибаса — 190 г
- Помидоры — 186 г
- Соль — 2 г
- Перец черный (молотый) — 1 г
- Масло растительное — 30 г
- Тимьян — 2 веточки
- Лук шалот — 20 г
- Базилик — 5 г
- Масло оливковое — 30 г
- Лайм — 40 г
- Лепешка — 280 г
Приготовление филе сибаса с салатом:
- Выстилаем противень пергаментной бумагой.
- Режим рыбу брусочками (11х6 см), солим, перчим.
- Обжариваем с двух сторон на растительном масле.
- Выкладываем на противень и веточками тимьяна.
- Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут.
- Тем временем готовим салат.
- Режем помидоры средними дольками, а лук кольцами.
- Заправляем маслом, солим, перчим.
- Кидаем базилик.
- Нарезаем лепешку ломтиками и обжариваем со всех сторон.
- Берём тарелку и на средину выкладываем салат и на него кладём сибас.
- Рядом выкладываем кусочек лайма и нашу лепешку.
Приятного аппетита!