Рыба на праздничном столе всегда пользуется особым спросом. Мы предлагаем Вам приготовить вкуснейшее блюдо из филе белой рыбы в томатном соусе. Получается невероятнейшая вкуснятинка! Близкие и гости оценят Ваше кулинарное мастерство по достоинству!
Ингредиенты для приготовления блюда из филе белой рыбы:
- Филе белой рыбы — 900 г (можно замороженное)
- Лимонный сок — 100 г
- Оливковое масло — 3 столовых ложки
- Лук — 2 штуки
- Чеснок — 2 штуки
- Помидор — 3 штуки
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Белое сухое вино — 60 мл
- Петрушка — пучок
- Паприка — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 щепотка
- Корица — 1 щепотка
- Черный перец (молотый) — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить филе белой рыбы в томатном соусе:
Замороженную рыбу заранее разморозьте в естественных условиях. Потом промокните её салфеткой или полотенцем.
Посолите и поперчите рыбное филе.
Смажьте противень или форму для запекания оливковым маслом, выложите туда филе и залейте его лимонным соком.
Поставьте филе в холодильник на 30–60 минут, пока будете готовить другие ингредиенты.
В сковородке разогрейте оливковое масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета. Немного посолите, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, еще минуту, пока чеснок не испустит аромат. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, сахар, паприку, корицу, вино, половину количества петрушки.
Томатную пасту разведите в 1/4 чашки воды и влейте смесь в сковородку. Посолите и поперчите по вкусу.Когда содержимое сковородки начнет кипеть, не накрывайте крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте, помешивая, еще 15 минут. Соус станет невероятно ароматным.
Снимите соус с огня и залейте им рыбное филе.
Посыпьте оставшимся количеством петрушки.
Поместите рыбу в духовку и выпекайте примерно 30 минут до полной готовности.
В процессе можно достать противень и слегка перемешать содержимое, чтобы все кусочки рыбы погрузились в соус. Затем опять поставьте в духовку.
На нашем сайте Вы найдете много вкусных рецептов для праздничного стола
Приятного аппетита!