Филе белой рыбы в томатном соусе

Рыба на праздничном столе всегда пользуется особым спросом. Мы предлагаем Вам приготовить вкуснейшее блюдо из филе белой рыбы в томатном соусе. Получается невероятнейшая вкуснятинка! Близкие и гости оценят Ваше кулинарное мастерство по достоинству!

Ингредиенты для приготовления блюда из филе белой рыбы:

  • Филе белой рыбы — 900 г (можно замороженное)
  • Лимонный сок — 100 г
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки
  • Лук — 2 штуки
  • Чеснок — 2 штуки
  • Помидор — 3 штуки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Белое сухое вино — 60 мл
  • Петрушка — пучок
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Корица — 1 щепотка
  • Черный перец (молотый) — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

рыба в томатном соусе 1

Как приготовить  филе белой рыбы в томатном соусе:

Замороженную рыбу заранее разморозьте в естественных условиях. Потом промокните её салфеткой или полотенцем.

Посолите и поперчите рыбное филе.

рыба в томатном соусе 2

Смажьте противень или форму для запекания оливковым маслом, выложите туда филе и залейте его лимонным соком.

рыба в томатном соусе 3

Поставьте филе в холодильник на 30–60 минут, пока будете готовить другие ингредиенты.

В сковородке разогрейте оливковое масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета. Немного посолите, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, еще минуту, пока чеснок не испустит аромат. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, сахар, паприку, корицу, вино, половину количества петрушки.

рыба в томатном соусе 4

Томатную пасту разведите в 1/4 чашки воды и влейте смесь в сковородку. Посолите и поперчите по вкусу.Когда содержимое сковородки начнет кипеть, не накрывайте крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте, помешивая, еще 15 минут. Соус станет невероятно ароматным.

рыба в томатном соусе 5

Снимите соус с огня и залейте им рыбное филе.

рыба в томатном соусе 6

Посыпьте оставшимся количеством петрушки.

рыба в томатном соусе 7

Поместите рыбу в духовку и выпекайте примерно 30 минут до полной готовности.

В процессе можно достать противень и слегка перемешать содержимое, чтобы все кусочки рыбы погрузились в соус. Затем опять поставьте в духовку.

На нашем сайте Вы найдете много вкусных рецептов для праздничного стола

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *