Феттучини – это один из самых популярных в Италии видов пасты. Широкая и длинная лапша напоминает гнезда, отсюда их второе неофициальное название – «гнезда». С какой только начинкой не подается феттучини — это и рыба, и мясо, и песто. Недаром итальянская кухня так разнообразна и популярна во всем мире.
1. Феттучини с фаршем
Быстрый рецепт феттучини с мясным фаршем придется по душе многим, а главное, приготовленное блюдо выглядит очень эффектно и аппетитно.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г
- Лук — 1 луковица
- Сливки, 23-35% жирности — 200 мл
- Соль — 2 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Паста феттучини — 8 гнезд
Приготовление:
Мелко режем лук, обжариваем на сковороде в 1 столовой ложке оливковом масле.
Добавляем к луку фарш, солим, мелко растираем его лопаткой, что бы не осталось крупных кусков, обжариваем до готовности.
Вливаем сливки, перемешиваем и оставляем тушиться на 5 минут.
Отвариваем пасту феттучини согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде с добавлением оставшегося оливкового масла, сливаем воду.
Выкладываем на тарелку феттучини (пасту) и сверху поливаем соусом.
2. Феттучини со сливочным соусом и овощами
Секрет аппетитности феттучини со сливочным соусом и овощами – в его неповторимом аромате. Блюдо готовится на медленном огне в течение нескольких минут, так что соус успевает впитаться в пасту. Вегетарианцы могут заменить куриный бульон овощным. Чтобы блюдо было легче, можно использовать вместо половины жирных сливок обезжиренные.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки соли для приготовления пасты, плюс 1/4 чайной ложки для соуса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 -2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чашки куриного бульона
- 450 грамм спаржи, только верхние части стеблей, порезанные по 2,5 см
- 1 небольшой кабачок или тыква, порезанные кубиками
- 100 грамм мелко нарезанной моркови
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного или желтого перца
- 3/4 стакана жирных сливок
- 340 грамм феттучини
- 1 стакан тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
- В большой кастрюле довести 4- 5 литров воды до кипения и добавить 1 столовую ложку оливкового масла и 2 чайные ложки соли.
- Между тем в эмалированной жаровне или другой большой неметаллической сковороде растопите масло на медленном огне. Добавьте чеснок и жарьте на медленном огне 1 минуту. Добавьте бульон, овощи и 1/4 чайной ложки соли. Доведите смесь до кипения.
- Накройте кастрюлю и продолжайте готовить овощи еще 3 минуты. Затем добавьте сливки. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте. Добавьте соль по вкусу, если необходимо.
- Как только вода закипит, постепенно высыпьте в нее феттучини. Варите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду.
- Снова доведите овощи до кипения и добавьте пасту. Продолжайте готовить смесь на среднем огне 3 -4 минуты, периодически аккуратно помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и посыпьте половиной пармезана. Перемешайте еще раз. Подавайте сразу же, посыпав петрушкой и оставшимся сыром.
На Вкуснятинках Вы всегда сможете найти рецепты отличных блюд, которые придутся по душе Вашей семье и всем гостям:
и много других!
Приятного аппетита!