Секрет аппетитности феттучини со сливочным соусом и овощами – в его неповторимом аромате. Оно готовится на медленном огне в течение нескольких минут, так что соус успевает впитаться в пасту. Вегетарианцы могут заменить куриный бульон овощным. Чтобы блюдо было легче, можно использовать вместо половины жирных сливок обезжиренные.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки соли для приготовления пасты, плюс 1/4 чайной ложки для соуса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 -2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чашки куриного бульона
- 450 грамм спаржи, только верхние части стеблей, порезанные по 2,5 см
- 1 небольшой кабачок или тыква, порезанные кубиками
- 100 грамм мелко нарезанной моркови
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного или желтого перца
- 3/4 стакана жирных сливок
- 340 грамм феттучини
- 1 стакан тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление феттучини со сливочным соусом:
- В большой кастрюле довести 4- 5 литров воды до кипения и добавить 1 столовую ложку оливкового масла и 2 чайные ложки соли.
- Между тем в эмалированной жаровне или другой большой неметаллической сковороде растопите масло на медленном огне. Добавьте чеснок и жарьте на медленном огне 1 минуту. Добавьте бульон, овощи и 1/4 чайной ложки соли. Доведите смесь до кипения.
- Накройте кастрюлю и продолжайте готовить овощи еще 3 минуты. Затем добавьте сливки. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте. Добавьте соль по вкусу, если необходимо.
- Как только вода закипит, постепенно высыпьте в нее феттучини. Варите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду.
- Снова доведите овощи до кипения и добавьте пасту. Продолжайте готовить смесь на среднем огне 3 -4 минуты, периодически аккуратно помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и посыпьте половиной пармезана. Перемешайте еще раз. Подавайте сразу же, посыпав петрушкой и оставшимся сыром.
Приятного аппетита!