Фаршированный перец с разными начинками — сытно и вкусно!

Фаршированный перец — блюдо известное, любимое и популярное. Я выбрала несколько рецептов с разными начинками. Вкуснятина получается!

1. Фаршированный перец с беконом и куриным фаршем

Фаршированный перец с беконом и куриным фаршем

Ингредиенты:

  • 4 стручка сладкого перца (около 600 г)
  • соль, молотый перец
  • 500 г куриного филе
  • 2 ломтика бекона или ветчины
  • 5-6 очищенных от кожицы помидоров
  • 3 ст.л. измельченной петрушки
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • кайенский перец
  • вустерский соус
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • сливочное масло
  • 125 мл сливок или сметаны
  • сладкая паприка
  • лимонный сок

Рецепт приготовления:

  1. Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Посыпать внутри солью и перцем.
  2. Для фарша куриное филе помыть, нарезать и пропустить через мясорубку.
  3. Бекон нарезать небольшими кубиками.
  4. Два помидора помыть, разрезать пополам, удалить семена и мякоть. Нарезать томаты полосками, перемешать с беконом.
  5. К фаршу добавить петрушку, 1 яйцо, соль, перец, кайенский перец, вустерский соус и помидоры с беконом.
  6. Нафаршировать этой смесью половинки перцев, посыпать панировочными сухарями и разложить сверху кусочки сливочного масла. Поместить в смазанную форму для запекания.
  7. Оставшиеся помидоры разрезать на четвертинки, положить в форму вокруг перца. Добавить оставленные раньше семена и мякоть томатов.
  8. Сливки или сметану смешать с солью, перцем, сладкой паприкой и лимонным соком. Полить этой смесью стручки перца в форме. Не накрывая крышкой, запекать в разогретой до 200 С духовке около 30 минут. Перед подачей фаршированный перец немного остудить.

2. Перец, фаршированный мясным фаршем и шампиньонами

перец фаршированный

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца:

  • Перец – 5 штук
  • Мясной фарш (у меня был смешанный: свинина с говядиной) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Шампиньоны – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр — ~50 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Перец молотый
  • Любимые специи или бульонные кубики
  • Сметана.

Как приготовить фаршированный перец:

  1. Перцы вымыть, отрезать верхушку с плодоножкой, удалить семенную коробку  и оставшиеся семена, еще раз сполоснуть водой и обсушить.
  2. Фарш пожарить на растительном масле до полуготовности, помешивая и приминая деревянной лопаточкой или вилкой, чтобы не образовывались большие комки. Переложить фарш в другую емкость.
  3. Лук почистить, помыть, нарезать четверть-кольцами и пожарить в той же сковороде ~2минуты. При необходимости добавить масла.
  4. Шампиньоны вымыть, нарезать соломкой и положить к луку. Посолить, поперчить и жарить еще ~5 минут.
  5. Переложить лук с грибами к фаршу.
  6. Чеснок раздавить чеснокодавилкой  и тоже добавить к фаршу.
  7. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и все хорошо перемешать.
  8. Взять глубокую кастрюлю налить немного воды и поставить в нее перцы, наполненные фаршем.
  9. Если Вы не противники бульонных кубиков, можно покрошить один-два в воду и на перчики.
  10. На каждый перец сверху положить 1 чайную ложку густой сметаны.
  11. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне ~30 мин.
  12. В конце тушения на каждый перчик посыпать тертый сыр. Выключить огонь и оставить на некоторое время.
  13. В принципе, это уже готовое вкусное кушанье. Но я вынула перчики из кастрюли, выложила их на большую тарелку, сверху посыпала оставшимся сыром и поставила на 2 минуты в микроволновку. (На фото 3 перчика, не побывавшие в микроволновке)

3. Перец, фаршированный капустой

Перец, фаршированный капустой

Перец, фаршированный капустой, получается невероятно вкусным. По этой технологии можно даже закатать заготовки на зиму и кушать перцы в любое время года. А еще — это постное блюдо.

Ингредиенты для приготовления перцев, фаршированных капустой:

  • 5 кг перца
  • 3 кг капусты
  • 1 кг морковки
  • 1 кг лука
  • 300 г масла
  • 150 г соли

Способ приготовления перцев, фаршированных капустой:

  1. Вначале берем овощи и хорошенько моем и очищаем. Лук, морковь нужно почистить, убрать плодоножку перца.
  2. Чистый перец залить кипятком на 2 минуты. Потом достать его и дать стечь лишней воде.
  3. Мелко нарезать капусту. Натереть морковку на терке. Лук нарезать.
  4. Взять чугунную посудину и вылить туда разогретое масло, затем высыпать лук, немного потушить и высыпать морковь. Все перемешать и еще тушить 2 минуты.
  5. Перемешать капусту с горячим луком и морковкой, посолить. Овощи должны быть немного солоноватые.
  6. Фаршируем перчик и плотно укладываем в кастрюлю. Сверху накрываем их тарелкой и ставим утяжелитель, капуста пустит сок. Нужно, чтобы этот сок полностью покрыл перец.
  7. Через 3-4 дня перчик приобретет кисло-сладкий вкус и его можно кушать.

4. Фаршированный перец с куриным филе

Перец фаршированный куриным филе

Перец, фаршированный куриным филе, может быть и вкусной закуской на праздничном столе, и сытным и вкусным семейным ужином. Простое в приготовлении блюдо, не требует каких-то необычных продуктов — оно будет частым гостем на Вашем столе.

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного куриным филе:

  • 4-5 крупных болгарских перца или соответствующее количество помельче
  • 1-2 филе куриных грудок
  • 2-3 средних помидора
  • Лук зеленый
  • Укроп или (и) петрушка
  • 2 столовых ложки натурального йогурта
  • 100-150 г твердого сыра
  • Соль, перец, специи по Вашему вкусу

Как приготовить:

  1. Каждый перчик разрезаем поперек. Получившиеся бочонки очищаем от внутренностей. Семенной хвостик удаляем так, чтобы не было дырки.
  2. Для начинки нарежем куриное филе маленькими кубиками, примерно 1×1 см.
  3. Освобождаем от шкурки помидоры. Для этого вскипятим воду и опустим в нее помидоры примерно на минуту. Потом снимаем кожуру и режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
  4. Отдельно мелко нарезаем зелень.
  5. Теперь смешиваем куриное филе, помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем йогурт без добавок. Все тщательно перемешиваем.
  6. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце, выкладываем половинки перца. В каждую половинку накладываем уже готовую начинку с курицей.
  7. Ставим на 30 минут в разогретую духовку при 180-200 градусах.
  8. Через 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

5. Перец, фаршированный рисом, грибами и овощами

Предлагаем один из самых необычных на вкус и одновременно традиционных рецептов: перец, фаршированный рисом, грибами и овощами.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца:

  • 8 стручков сладкого перца
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. грибов
  • 1 ст. риса
  • 1 ломтик сельдерея
  • 1 морковь
  • 2 свежих помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. л. муки
  • зелень петрушки
  • соль

Как приготовить перец, фаршированный рисом, грибами и овощами:

  1. Сначала нужно нашинковать лук, пассеровать в небольшом количестве жира, добавить натертые на крупной терке помидоры, сельдерей, и нарезанные грибы.
  2. Затем переберите  и промойте рис до прозрачности. Посолите и залейте его стаканом кипятка.
  3. Тушите рис на небольшом огне до полуготовности, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.
  4. После этого вымойте перец, удалите его плодоножку вместе с семенами. Далее посолите изнутри стручки, наполните перцы приготовленным фаршем.
  5. Обмакните в муку перец со стороны отверстия, уложите в неглубокую посуду.
  6. В конце необходимо сбрызнуть перцы оставшимся маслом, влить полтора стакана кипятка и на полчаса поставить их в духовку.
  7. Подавать блюдо можно со сметаной.

Чтобы сделать праздник незабываемым и удивить гостей новыми блюдами, заходите на «Вкуснятинки» и выбирайте самое аппетитное:

Приятного аппетита!

Adblock
detector