Фаршированный мясной рулет — потрясающее мясное угощение, которое готовится невероятно просто и быстро. Только лишь его запекания придется подождать.
На 8 порций фаршированного мясного рулета необходимо:
- 1 кг мясного фарша (говядина со свининой),
- 4 морковки средней величины,
- 300 г брокколи,
- готовый соус для жаркого,
- соль по вкусу,
- жир для запекания.
Как приготовить фаршированный мясной рулет:
- Очистите морковь и поварите ее в кипящей подсоленной воде около 10 мин.
- Через 5 минут после начала варки моркови добавьте туда разобранное на соцветия брокколи.
- Соус для жаркого смешайте с фаршем, добавьте воды столько, чтобы из фарша можно было слепить лепешку. Лепешку делайте овальной формы.
- Духовку нагрейте до 200°.
- По центру лепешки разложите брокколи, а по бокам — морковь.
- Скатайте из лепешки рулет в форме батона. Смажьте жиром гусятницу, положите в нее батон швом вниз и поставьте на 45 мин в духовку.
- Готовый рулет переложите на блюдо и нарежьте ломтиками.
Не огорчайтесь, если блюдо уже готово, а гости запаздывают. Фаршированный мясной рулет можно есть не только горячим, но и холодным.