Фаршированные шампиньоны с двумя отличными начинками

Фаршированные шампиньоны — очень простая и вкусная закуска. Начинку можно использовать любую, я предлагаю 2 отличных варианта.

1. Шампиньоны с курицей и сыром

Фаршированные шампиньоны

Предлагаем Вам вариант приготовления замечательной закуски — шампиньоны с курицей и сыром. Шампиньоны, фаршированные курицей, получаются более сытными и интересными на вкус.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов с курицей и сыром:

  • Куриное филе — 500 г
  • Фета — 60 г
  • Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
  • Свежая зелень петрушки
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Как приготовить шампиньоны с курицей и сыром:

  1. Промываем и подсушиваем шампиньоны, острым ножом срезаем ножки.
  2. Застилаем форму для выпечки пергаментом и выкладываем на ней шляпки отверстиями вверх.
  3. Мелко нарезаем куриное филе. Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавляем нарезанную курицу, жарим около 5 минут, помешивая время от времени.
  4. Пока жарится курица, мелко нарезаем ножки грибов.
  5. Добавляем нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовим вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
  6. Смешиваем муку со сметаной. Уменьшаем огонь и вливаем сметану в сковороду. Солим, приправляем молотым черным перцем и перемешиваем.
  7. Тушим еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимаем с огня, чтобы остыла.
  8. Трём фету на тёрке и смешиваем с курицей и грибами. Добавляем мелко нарезанную петрушку и перемешиваем.
  9. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределяем начинку между подготовленными шляпками шампиньонов.
  10. Сверху на начинку насыпаем немного тёртой моцареллы.
  11. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекаем около 20 минут, затем достаём и даём охладиться до комнатной температуры.

2. Фаршированные шампиньоны по-турецки

Фаршированные шампиньоны по-турецки делаются очень быстро (ничего отваривать/обжаривать не надо), и получается вкусно!




Понадобится:

  • 10-12 шт. больших шампиньонов
  • 50 г твердого сыра
  • 1 небольшой помидор
  • 2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber)
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Грибы помыть

Шляпки почистить

Если не охото, можно не чистить

Ножки вытащить

Я еще ложечкой внутри шляпки почистила, чтобы места больше было

Ножки натереть

Помидор мелко порезать

Перец понадобится вот такой. Он не сильно острый. В крайнем случае возьмите какой есть

Перец мелко нарезать

Петрушку мелко порубить

Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.

Начинка готова! Она уже так аппетитно выглядит и пахнет!

Шляпки уложить в форму, начинить и поставить в разогретую духовку до 200 С на 15 минут

Пока грибы запекаются, натрем сыр

Через 15 минут достаем

Посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку

Грибы готовы!

Получились очень вкусные, и  сочные… Подавать с картошкой

Приятного аппетита!

Источник

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: