Фаршированные шампиньоны с двумя отличными начинками
Фаршированные шампиньоны — очень простая и вкусная закуска. Начинку можно использовать любую, я предлагаю 2 отличных варианта.
1. Шампиньоны с курицей и сыром
Предлагаем Вам вариант приготовления замечательной закуски — шампиньоны с курицей и сыром. Шампиньоны, фаршированные курицей, получаются более сытными и интересными на вкус.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов с курицей и сыром:
- Куриное филе — 500 г
- Фета — 60 г
- Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
- Сметана — 4 ст. ложки
- Мука — 1 ст. ложка
- Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
- Свежая зелень петрушки
- Молотый черный перец
- Соль
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Как приготовить шампиньоны с курицей и сыром:
- Промываем и подсушиваем шампиньоны, острым ножом срезаем ножки.
- Застилаем форму для выпечки пергаментом и выкладываем на ней шляпки отверстиями вверх.
- Мелко нарезаем куриное филе. Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавляем нарезанную курицу, жарим около 5 минут, помешивая время от времени.
- Пока жарится курица, мелко нарезаем ножки грибов.
- Добавляем нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовим вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
- Смешиваем муку со сметаной. Уменьшаем огонь и вливаем сметану в сковороду. Солим, приправляем молотым черным перцем и перемешиваем.
- Тушим еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимаем с огня, чтобы остыла.
- Трём фету на тёрке и смешиваем с курицей и грибами. Добавляем мелко нарезанную петрушку и перемешиваем.
- Используя 2 столовые ложки, равномерно распределяем начинку между подготовленными шляпками шампиньонов.
- Сверху на начинку насыпаем немного тёртой моцареллы.
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекаем около 20 минут, затем достаём и даём охладиться до комнатной температуры.
2. Фаршированные шампиньоны по-турецки
Фаршированные шампиньоны по-турецки делаются очень быстро (ничего отваривать/обжаривать не надо), и получается вкусно!
Понадобится:
- 10-12 шт. больших шампиньонов
- 50 г твердого сыра
- 1 небольшой помидор
- 2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber)
- 5-6 веточек петрушки
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Грибы помыть
Шляпки почистить
Если не охото, можно не чистить
Ножки вытащить
Я еще ложечкой внутри шляпки почистила, чтобы места больше было
Ножки натереть
Помидор мелко порезать
Перец понадобится вот такой. Он не сильно острый. В крайнем случае возьмите какой есть
Перец мелко нарезать
Петрушку мелко порубить
Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.
Начинка готова! Она уже так аппетитно выглядит и пахнет!
Шляпки уложить в форму, начинить и поставить в разогретую духовку до 200 С на 15 минут
Пока грибы запекаются, натрем сыр
Через 15 минут достаем
Посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку
Грибы готовы!
Получились очень вкусные, и сочные… Подавать с картошкой
Приятного аппетита!