Фаршированные мясом блины в духовке — вкусно и красиво!
Фаршированные мясом блины в духовке — это очень-очень вкусно и красиво. Уже третий год «башня из блинов» в фаворитах вкуса на семейных и гостевых праздниках.
Время приготовления: от 60 до 90 минут
Калорийность на 1 чел: от 300 до 500 кКал
Ингредиенты (на 8 и более человек):
- молоко 0,5 л
- мука 200 г
- яйца куриные 2 шт. + 2 шт.
- сметана 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- свинина 500 г
- булочки 100 г
- лук репчатый (жареный) 1 шт.
- соль
- по вкусу
- перец черный молотый
- по вкусу
- майонез 3-4 ст.л.
Фаршированные мясом блины в духовке
Пошаговый рецепт:
1. Печем блинчики, можно такие: возьмем 200 г муки, 0,5 л молока, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара, соль. Яйца растереть со сметаной и сахаром, посолить, влить стакан молока и хорошо вымешать. Добавить муку, еще раз размешать, чтобы не было комочков. Влить остальное молоко, размешать смесь. Небольшую сковородку разогреть, смазать ее кусочком несоленого сала/сливочного масла и жарить блинчики, наливая тесто.
2. Готовим фарш: 500 г свинины смолоть на мясорубке, добавить 2 яйца, 100 г размоченной в молоке булки, 1 большая жареная луковица, соль, перец.
3. Испечь блинчики. Каждый блинчик смазать мясным сырым фаршем. Скрутить блинчик в трубочку и выложить в гусятницу (она придаст форму блюде) или огнеупорную посуду, дно которой щедро смазать майонезом и застелить налистниками без начинки — 2-3 шт. Выкладываем рядами друг на друга, макая каждый блинчик во взбитое яйцо.
4. В результате должна получиться такая горка с блинчиков. Сверху плотно прикрыть также блинчиками, но без начинки. Смазать майонезом и запекать в духовке на медленном огне 1:00 (у меня 170-180 C).
5. Готовое блюдо похоже на запеченную птицу, очень румяное. Подавать нарезанным порционно.
Наверняка Вам понравился этот обалденный рецепт котлеток. Заходите к нам на сайт и узнавайте больше о кулинарных шедеврах:
Приятного аппетита Вам!