Фаршированные куриные грудки — изысканно и вкусно!
Фаршированные куриные грудки — простое в приготовлении блюдо, которое не только полезно, но и выглядит изысканно и получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- куриные грудки — 4 штуки
- консервированные абрикосы — 240 г
- твердый сыр — 100-150 г
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 2-3 столовые ложки
- соль
- специи
- тертый пармезан
Фаршированные куриные грудки
Как приготовить:
Вырезаем ножом сбоку куриного филе карманчик и наполняем абрикосами. Снаружи натираем солью. Кладём около трех половинок абрикосов на одно филе.
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем поверх абрикосов в каждую грудку. Желательно, чтобы то, чем мы фаршируем, было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
Грудки скрепляем в месте разреза зубочистками.
Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
Сверху немного присыпаем пармезаном, а также посыпаем специями.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 40 минут.
Подаём горячими с рисом или овощами.
Вкуснятинки предлагают Вам еще немало блюд из курицы. Ведь это очень вкусное диетическое мясо, которое просто и быстро готовится. Попробуйте приготовить, например, по этим рецептам:
Приятного аппетита!