Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки — простое в приготовлении блюдо, которое не только полезно, но и выглядит изысканно и получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 4 штуки
  • консервированные абрикосы — 240 г
  • твердый сыр — 100-150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 2-3 столовые ложки
  • соль
  • специи
  • тертый пармезан

Фаршированные куриные грудки

Как приготовить:

Вырезаем ножом сбоку куриного филе карманчик и наполняем абрикосами. Снаружи натираем солью. Кладём около трех половинок абрикосов на одно филе.

Фаршированные куриные грудки

На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем поверх абрикосов в каждую грудку. Желательно, чтобы то, чем мы фаршируем, было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.

Фаршированные куриные грудки

Грудки скрепляем в месте разреза зубочистками.

Фаршированные куриные грудки

Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.

Сверху немного присыпаем пармезаном, а также посыпаем специями.

Фаршированные куриные грудки

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 40 минут.

Подаём горячими с рисом или овощами.

Фаршированные куриные грудки

Вкуснятинки предлагают Вам еще немало блюд из курицы. Ведь это очень вкусное диетическое мясо, которое просто и быстро готовится. Попробуйте приготовить, например, по этим рецептам:

Жаркое из курицы в горшочке по-русски

Тушеная курица по-французски

Гречка с курицей, запеченная в сливках

Курица по-арабски

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: