Фаршированная телятина — 2 рецепта нежного сытного блюда
Фаршированная телятина подарит вам нежный и пикантный вкус. Подойдёт к любому праздничному столу или прекрасно дополнит ваше повседневное меню. Это оригинальное, сытное, вкусное мясное блюдо, которое понравится Вашей семье и которое не стыдно подать гостям.
1. Фаршированная телятина с куриной печенкой
Ингредиенты для приготовления фаршированной телятины:
- 1 кг телячьей грудинки
- 40 г вяленых томатов
- 40 г маслин
- 3 ломтика белого хлеба
- 100 г куриной печенки
- 1 яйцо
- цедра 1/2 лимона
- 3 ч.л. рубленой зелени
- 250 мл красного сухого вина (по желанию)
Способ приготовления фаршированной телятины:
- Для начала в воде замочите хлеб.
- Затем нарежьте мелко томаты и маслины.
- После этого измельчите куриную печень вместе с хлебом.
- Добавьте яйцо, зелень по вкусу, лимонную цедру. Все хорошо перемешайте.
- Мясо необходимо разрезать вдоль так, чтобы получился глубокий карман.
- Этот карман нужно наполнить начинкой и аккуратно зашить. Если у вас нет толстой нити, можете просто заколоть отверстие зубочистками.
- Теперь нужно обжарить телятину с обеих сторон на сковороде, по несколько минут на каждой, пока не получим золотистую корочку.
- Затем мясо необходимо переложить в жаровню, накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
- В конце можно долить вино (если нет вина, то воду) и уже готовить мясо до полной готовности, примерно еще 1-1,5 часа.
- За 15 минут до окончания тушения откройте крышку и дайте мясу немного зарумяниться.
2. Телятина, фаршированная оливками
Ингредиенты:
- 800 г филе телятины
- 1 чайная ложка готовой горчицы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 столовых ложки рубленой зелени петрушки
- 1 луковица
- 1 стакан мясного бульона
- 12-15 оливок (без косточек)
- 1/2 стакана красного вина
- 1 лавровый лист
- 2 бутона гвоздики
- 3 горошка душистого перца
- черный перец молотый, соль
Приготовление:
- Около 500 г телятины срезать пластом, слегка отбить. Остальную телятину порубить (или пропустить через мясорубку), положить в миску.
- Лук очистить и нашинковать. Рубленую зелень петрушки и лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить их к рубленой телятине в миске, перемешать.
- Пласт филе телятины с одной стороны намазать готовой горчицей, посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и поместить на 30 минут в холодильник .
- Разложить пласт филе телятины на разделочной доске. Сверху слоем разместить начинку из рубленой телятины. По одному краю пласта мяса в ряд расположить оливки.
- Филе скатать в рулет, перевязать нитками и положить в большую кастрюлю (или утятницу). Залить мясным бульоном, добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Закрыть посуду крышкой и тушить мясо около 1 часа, постепенно добавляя красное вино.
- Готовый рулет осторожно достать шумовкой, выложить на разделочную доску. Освободить от закрепляющих ниток и нарезать.
- При подаче ломтики фаршированной телятины выложить на блюдо. Украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!