Фаршированная телятина — 2 рецепта нежного сытного блюда

Фаршированная телятина подарит вам нежный и пикантный вкус. Подойдёт к любому праздничному столу или прекрасно дополнит ваше повседневное меню. Это оригинальное, сытное, вкусное мясное блюдо, которое понравится Вашей семье и которое не стыдно подать гостям.

1. Фаршированная телятина с куриной печенкой

Фаршированная телятина

Ингредиенты для приготовления фаршированной телятины:

  • 1 кг телячьей грудинки
  • 40 г вяленых томатов
  • 40 г маслин
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 100 г куриной печенки
  • 1 яйцо
  • цедра 1/2 лимона
  • 3 ч.л. рубленой зелени
  • 250 мл красного сухого вина (по желанию)

Способ приготовления фаршированной телятины:

  1. Для начала в воде замочите хлеб.
  2. Затем нарежьте мелко томаты и маслины.
  3. После этого измельчите куриную печень вместе с хлебом.
  4. Добавьте яйцо, зелень по вкусу, лимонную цедру. Все хорошо перемешайте.
  5. Мясо необходимо разрезать вдоль так, чтобы получился глубокий карман.
  6. Этот карман нужно наполнить начинкой и аккуратно зашить. Если у вас нет толстой нити, можете просто заколоть отверстие зубочистками.
  7. Теперь нужно обжарить телятину с обеих сторон на сковороде, по несколько минут на каждой, пока не получим золотистую корочку.
  8. Затем мясо необходимо переложить в жаровню, накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
  9. В конце можно долить вино (если нет вина, то воду) и уже готовить мясо до полной готовности, примерно еще 1-1,5 часа.
  10. За 15 минут до окончания тушения откройте крышку и дайте мясу немного зарумяниться.

2. Телятина, фаршированная оливками

Телятина, фаршированная оливками

Ингредиенты:

  • 800 г филе телятины
  • 1 чайная ложка готовой горчицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовых ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 луковица
  • 1 стакан мясного бульона
  • 12-15 оливок (без косточек)
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 лавровый лист
  • 2 бутона гвоздики
  • 3 горошка душистого перца
  • черный перец молотый, соль

Приготовление:

  1. Около 500 г телятины срезать пластом, слегка отбить. Остальную телятину порубить (или пропустить через мясорубку), положить в миску.
  2. Лук очистить и нашинковать. Рубленую зелень петрушки и лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить их к рубленой телятине в миске, перемешать.
  3. Пласт филе телятины с одной стороны намазать готовой горчицей, посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и поместить на 30 минут в холодильник .
  4. Разложить пласт филе телятины на разделочной доске. Сверху слоем разместить начинку из рубленой телятины. По одному краю пласта мяса в ряд расположить оливки.
  5. Филе скатать в рулет, перевязать нитками и положить в большую кастрюлю (или утятницу). Залить мясным бульоном, добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Закрыть посуду крышкой и тушить мясо около 1 часа, постепенно добавляя красное вино.
  6. Готовый рулет осторожно достать шумовкой, выложить на разделочную доску. Освободить от закрепляющих ниток и нарезать.
  7. При подаче ломтики фаршированной телятины выложить на блюдо. Украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Adblock
detector