Фаршированная курица — самые лучшие рецепты

Фаршированная курица из духовки — звучит вкусно и празднично. Множество рецептов предлагают десятки вариаций вкусов. Мы подобрали для вас только лучшие!

1. Фаршированная курица с персиками

Курочка с персиками

Рецепт приготовления необычного горячего блюда. Курочка с персиками — это куриное филе, фаршированное персиками и сыром — неожиданное сочетание!

Ингредиенты:

  • куриные филе — 6 шт.
  • консервированные персики половинками — 400 г
  • твердый сыр — 150 г
  • соль, специи — по вкусу
  • майонез — 100 г

Как готовится курочка с персиками:

Куриное филе вымыть, обсушить. Разрезать вдоль, но не до конца. Раскрыть как книжку. Сыр натереть на крупной терке.

Куриное филе посолить и приправить по вкусу.

Тертый сыр соединить с майонезом и хорошо перемешать.

Внутрь каждого филе положить половинку персика.

Туда же положить сыр с майонезом. Скрепить деревянными шпажками. Запекать 35−40 мин в разогретой до 180⁰С духовке. Украсить по желанию.

Источник

2. Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Куриная грудка, фаршированная грибами

Самая нежная куриная грудка, которую мне доводилось пробовать! Это блюдо хорошо тем, что не нужно ничего отбивать, закручивать, использовать муку. Вам даже не понадобится кухонный молоток, чтобы приготовить эту вкуснятину!

Куриная грудка по этому рецепту получается неимоверно сочная, потому что тушится в сливках. По желанию, вы можете добавить своих любимых специй – например, немного тимьяна, базилика, розмарина, или других по своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки:

  • Куриная грудка – 3 штучки (800 грамм)
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Лук – 150 грамм
  • Сыр – 50 грамм
  • Сливки – 300-400 мл
  • Специи по желанию
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное и сливочное масло – по 1 столовой ложке (для жарки)

Как готовится куриная грудка:

  1. Лук очистите от кожуры и измельчите. Поджарьте его на сливочном и растительном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы тоненько нарезать пластинками и добавить к луку. Перемешать и жарить пока не испарится вся выделяющаяся жидкость. Грибы должны немного подрумяниться. Затем посолите и поперчите.
  3. Снимите грибы со сковороды и разделите их на 2 равные части. К одной половинке добавьте натертый сыр, это будет начинка.
  4. Теперь будем фаршировать грудку. С каждой грудки срежьте малое филе, которое находится с нижней стороны. Потом сделайте один продольный надрез на самой грудке, но не перережьте до конца.
  5. После этого делаем два глубоких боковых надреза и раскрываем грудку. У Вас должен получиться карман. Посолите внутри и снаружи.
  6. Внутрь положите 1/3 начинки и придавите ее. Вложить внутрь третью часть начинки, хорошо ее прижать.
  7. Накройте малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.
  8. Сковороду смазать немного растительным маслом, нагреть его и можно жарить грудки. Положите их фаршированной частью вниз, обжаривать 5 минуток и так же с другой стороны.
  9. В сковороду закиньте оставшиеся грибы, залейте сливками (грудки должно покрыть хотя бы на ¾). Можете посолить или добавить какие-то специи. Тушите на минимальном огне примерно 15-20 минуток под крышкой.
  10. Куриная грудка, фаршированная грибами, подойдет к любому гарниру. Получается очень вкусно, сочно и нежно, рекомендую!

3. Фаршированная курица с апельсинами

Фаршированная курица с апельсинами

Идеальное блюдо для праздничного стола! Оно удивит гостей своим аппетитным видом, ароматом и вкусом.

Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной апельсинами:

  • курица 1800 г
  • апельсины 450 г
  • чеснок 1 головка
  • майонез 100 мл
  • соль 1 столовая ложка
  • перец черный 1 чайная ложка

Приготовление курицы, фаршированной апельсинами:

  1. Апельсины помыть, нарезать кольцами, а часть — дольками.
  2. Отделить у курицы кожу от тушки, немного помогая рукой. Она очень легко отделяется.
  3. Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.
  4. Сделать соус: соединить в миске майонез, соль и перец.
  5. Курицу натереть соусом снаружи и внутри.
  6. Наполнить брюшко курицы дольками апельсина.
  7. Почистить зубчики чеснока и тоже отправить вместе с апельсинами внутрь курицы.
  8. Сколоть у курицы брюшко с помощью зубочисток.
  9. Связать шпагатом ножки и положить в смазанную растительным маслом форму.
  10. Поставить курицу в разогретую духовку и запекать при 190 градусах до готовности.
  11. Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо и украсить дольками свежего апельсина.

4. Курица, фаршированная грибами и сыром

Курица, фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Куриные грудки — 6 штук
  • Грибы — 450 г
  • Чеснок — 2 зубчика (выдавить ч/з чесночницу)
  • Лук — 1 штука
  • Соль
  • Перец
  • Швейцарский сыр — 225 г
  • Свежий эстрагон

Для маринада:

  • Сок и цедра 2 лимонов
  • Итальянские специи – 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 столовые ложки (выдавить ч/з чесночницу)
  • Коричневый сахар — ¼ стакана
  • Бальзамический уксус — ¼ стакана
  • Яблочный уксус — ¼ стакана
  • Вустерский соус — 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица — ½ столовой ложки
  • Оливковое масло — ½ стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец — ½ чайной ложки

Приготовление курицы, фаршированной грибами и сыром:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.
  2. Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните ½ стакана). Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы.
  3. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов.
  4. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном.
  5. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
  6. Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой.
  7. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).

Приятного аппетита!