Фаршированная капуста
Фаршированная капуста — один большой, нарядный, незаурядный, праздничный голубец! 🙂 Угощалась у подруги, позаимствовала рецепт. Это отличная альтернатива голубцам, но смотрится — шикарно!
Ингредиенты для приготовления фаршированной капусты:
- Кочан капусты — 1 — 1,5 килограмма
- Фарш свиной или говяжий — 500 грамм
- Лук — 1 штучка
- Рис — 100 грамм
- Яйца — 2 штучки
- Сметана — 2-3 столовых ложки
- Панировочные сухари — 2 столовых ложки
- Растительное масло — 2 столовых ложки
- Соль, перец — по вкусу
Как готовится фаршированная капуста:
- Из капусты уберите кочерыжку. Саму капусту положите вариться в чуть подсоленную воду на полчасика. Потом ей нужно полностью остыть.
- Займемся начинкой. Перемешайте фарш с рисом, добавьте измельченный лук, яйца, перец и посолите.
- Листик капусты аккуратно разверните. Серединку, которая не сварилась, вырезайте. На серединку выложите немного фарша, а сверху листочки, потом снова повторить этот слой: фарш, затем листочки.
- В результате, когда будете чередовать начинку, то соберете весь кочан. Последним слоем положите листы капусты.
- Капусту обмажьте подсолнечным маслом, закройте в фольгу и отправляйте в духовку на 40 минуток при 200 градусах.
- После этого времени откройте фольгу, кочан смажьте сметанкой и обсыпьте панировочными сухарями. Затем снова поставить открытую капусту в духовку на полчасика. Очень хорошо капуста сочетается с холодной сметанкой!
Капуста — продукт, который легко готовить и который найдется почти всегда дома. Рецепты «Вкуснятинки» подскажут как вкусно можно приготовить капусту:
Приятного аппетита!