Фантастически вкусные десерты — 3 простых рецепта
Скоро женский праздник, и мы опять будем накрывать праздничный стол. Думаю, я не ошибусь, если скажу, что большинство женщин обожают десерты. Поэтому сегодня у нас именно они: фантастически вкусные десерты, которые не требуют выпечки и приготовляются быстро и просто.
1. Фантастически вкусные десерты — Мраморное суфле
Ингредиенты для приготовления мраморного суфле:
- Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г
- Сметана 20 % – 500 г
- Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 штук
- Молоко – 5-6 столовых ложек
- Какао – 5 столовых ложек
- Сахар – 2/3 стакана
- Желатин – 35-40 г
Приготовление мраморного суфле:
- Желатин заливаем водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала.
- Печенье измельчим, но не до крошки.
- Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса.
- Добавим в набухший желатин молоко и нагреем смесь, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться.
- Теперь вводим желатин с молоком в творожную массу, взбивая венчиком.
- Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье. Третья часть остается без добавок.
- Берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 столовых ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов.
- Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку.
2. Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой
Ингредиенты для приготовления десерта а-ля тирамису:
Начинка:
- Рикотта — 900 г
- Сахарная пудра — 1,5 стакана
- Лимонная цедра — 1 столовая ложка
- Ликер «Лимончелло» — 1 столовая ложка (если нет, можно заменить коньяком или ликером по вкусу)
Слой печенья савоярди:
- Вода — 2 стакана
- Лимончелло — 2 стакана
- Печенье савоярди — 750 г (можно сделать по этому рецепту)
- Лимонный курд (рецепт см. ниже) — 4 стакана
Слой сливок:
- Сливки для взбивания — 480 мл
- Сахар — 4 столовых ложки
Приготовление десерта а-ля тирамису:
- Начинка: В большой миске смешайте рикотту, сахарную пудру, цедру и 1 столовую ложку лимончелло.
- Для смачивания печенья: В средней кастрюльке доведите воду и лимончелло до кипени я. Варите около 5 минут. Снимите с огня, перелейте в миску и остудите около 5 минут.
- Формирование десерта:
- Каждое печенье окуните на мгновение в остывшую смесь воды с лимончелло и затем выложите первым слоем десерта.
- Выложите слой творожного крема и снова печенье. Теперь нанесите слой лимонного курда.
- Выложите окончательный слой вымоченного печенья.
- Миксером взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков и выложите их последним слоем.
- Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- Подавайте охлажденным.
Рецепт приготовления лимонного курда
Ингредиенты:
- Лимон — 3 штуки
- Яйца куриные — 3 штуки
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 1 стакан
Приготовление:
- Лимоны тщательно помыть, вытереть насухо. Снять с лимонов желтую цедру, натерев на самой мелкой терке.
- В отдельную емкость выжать сок из лимонов, пропуская через сито.
- Отдельно перемешать яйца при помощи венчика.
- Добавить сахар, перемешать.
- Смешать яйца с лимонным соком и поместить емкость на кастрюлю с кипящей водой, поставить на газ.
- Подогреть на водяной бане около 15 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
- Крем снять с водяной бани.
- Добавить лимонную цедру и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Все перемешать — масло должно полностью растаять в горячем креме. Так крем приобретает насыщенный желтый цвет и еще более насыщенный аромат.
- Накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться. После того как крем остынет, переложить в банку с крышкой. Лимонный курд можно хранить в закрытой банке в холодильнике 1–1,5 недели.
3. Фантастически вкусные десерты — Десерт «Облако счастья»
Калорийность в 100 г: 135 Ккал
Ингредиенты для приготовления десерта «Облако счастья»:
Для коржа:
- 1 маленькое яйцо
- 4 столовых ложки овсянки, перемолотой в муку
- 1 чайная ложка какао-порошка
- Сахар или заменитель сахара — по вкусу
- Разрыхлитель
Для белого слоя:
- 150 г нежного творога
- 7 г желатина
- Вода
- Сахар или заменитель сахара — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Приготовление десерта «Облако счастья»:
- Желатин заливаем 50 мл воды.
- Яйцо взбиваем, добавляем сахар или сахарный заменитель (растворенный в воде), какао и муку, замешиваем тесто. Если тесто сильно густое, можно еще водички подлить.
- Добавляем разрыхлитель, взбиваем, выливаем в формочку и ставим в микроволновую печь на полную мощность на 2,5 минуты или до готовности (время зависит от мощности Вашей микроволновки). Корж остужаем.
- Далее, пока корж остывает, растворяем в воде сахар или заменитель для белого слоя.
- Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем.
- Набухший желатин ставим в микроволновку на 20 секунд, чтобы он растворился. Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем.
- Остывший корж разрезаем на 4 части и укладываем в 2 контейнера слоями: корж, творожную массу, корж, творожную массу. Ставим в холодильник до застывания на 25-40 минут.
Уверена, что и Вам эти фантастически вкусные десерты понравятся.
Прекрасного праздничного чаепития!