Фантастически вкусные десерты — 8 простых рецептов
Скоро женский праздник, и мы опять будем накрывать праздничный стол. Думаю, я не ошибусь, если скажу, что большинство женщин обожают десерты. Поэтому сегодня у нас именно они: фантастически вкусные десерты, которые не требуют выпечки и приготовляются быстро и просто.
1. Фантастически вкусные десерты — Мраморное суфле
Ингредиенты для приготовления мраморного суфле:
- Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г
- Сметана 20 % – 500 г
- Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 штук
- Молоко – 5-6 столовых ложек
- Какао – 5 столовых ложек
- Сахар – 2/3 стакана
- Желатин – 35-40 г
Приготовление мраморного суфле:
- Желатин заливаем водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала.
- Печенье измельчим, но не до крошки.
- Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса.
- Добавим в набухший желатин молоко и нагреем смесь, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться.
- Теперь вводим желатин с молоком в творожную массу, взбивая венчиком.
- Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье. Третья часть остается без добавок.
- Берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 столовых ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов.
- Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку.
2. Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой
Ингредиенты для приготовления десерта а-ля тирамису:
Начинка:
- Рикотта — 900 г
- Сахарная пудра — 1,5 стакана
- Лимонная цедра — 1 столовая ложка
- Ликер «Лимончелло» — 1 столовая ложка (если нет, можно заменить коньяком или ликером по вкусу)
Слой печенья савоярди:
- Вода — 2 стакана
- Лимончелло — 2 стакана
- Печенье савоярди — 750 г (можно сделать по этому рецепту)
- Лимонный курд (рецепт см. ниже) — 4 стакана
Слой сливок:
- Сливки для взбивания — 480 мл
- Сахар — 4 столовых ложки
Приготовление десерта а-ля тирамису:
- Начинка: В большой миске смешайте рикотту, сахарную пудру, цедру и 1 столовую ложку лимончелло.
- Для смачивания печенья: В средней кастрюльке доведите воду и лимончелло до кипени я. Варите около 5 минут. Снимите с огня, перелейте в миску и остудите около 5 минут.
- Формирование десерта:
- Каждое печенье окуните на мгновение в остывшую смесь воды с лимончелло и затем выложите первым слоем десерта.
- Выложите слой творожного крема и снова печенье. Теперь нанесите слой лимонного курда.
- Выложите окончательный слой вымоченного печенья.
- Миксером взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков и выложите их последним слоем.
- Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- Подавайте охлажденным.
3. Фантастически вкусные десерты — Лимонный курд
Ингредиенты:
- Лимон — 3 штуки
- Яйца куриные — 3 штуки
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 1 стакан
Приготовление:
- Лимоны тщательно помыть, вытереть насухо. Снять с лимонов желтую цедру, натерев на самой мелкой терке.
- В отдельную емкость выжать сок из лимонов, пропуская через сито.
- Отдельно перемешать яйца при помощи венчика.
- Добавить сахар, перемешать.
- Смешать яйца с лимонным соком и поместить емкость на кастрюлю с кипящей водой, поставить на газ.
- Подогреть на водяной бане около 15 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
- Крем снять с водяной бани.
- Добавить лимонную цедру и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Все перемешать — масло должно полностью растаять в горячем креме. Так крем приобретает насыщенный желтый цвет и еще более насыщенный аромат.
- Накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться. После того как крем остынет, переложить в банку с крышкой. Лимонный курд можно хранить в закрытой банке в холодильнике 1–1,5 недели.
4. Фантастически вкусные десерты — Десерт «Облако счастья»
Калорийность в 100 г: 135 Ккал
Ингредиенты для приготовления десерта «Облако счастья»:
Для коржа:
- 1 маленькое яйцо
- 4 столовых ложки овсянки, перемолотой в муку
- 1 чайная ложка какао-порошка
- Сахар или заменитель сахара — по вкусу
- Разрыхлитель
Для белого слоя:
- 150 г нежного творога
- 7 г желатина
- Вода
- Сахар или заменитель сахара — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Приготовление десерта «Облако счастья»:
- Желатин заливаем 50 мл воды.
- Яйцо взбиваем, добавляем сахар или сахарный заменитель (растворенный в воде), какао и муку, замешиваем тесто. Если тесто сильно густое, можно еще водички подлить.
- Добавляем разрыхлитель, взбиваем, выливаем в формочку и ставим в микроволновую печь на полную мощность на 2,5 минуты или до готовности (время зависит от мощности Вашей микроволновки). Корж остужаем.
- Далее, пока корж остывает, растворяем в воде сахар или заменитель для белого слоя.
- Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем.
- Набухший желатин ставим в микроволновку на 20 секунд, чтобы он растворился. Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем.
- Остывший корж разрезаем на 4 части и укладываем в 2 контейнера слоями: корж, творожную массу, корж, творожную массу. Ставим в холодильник до застывания на 25-40 минут.
5. Ягодный суп с мороженым
Ягодный суп с мороженым наполнит вас витаминами и энергией на весь день! Самый летний суп, освежает в самый жаркий день!
Ингредиенты для ягодного супа с мороженым:
- Любые ягоды – 1 килограмм
- Гранатовый сок – 0,5 литра
- Мука кукурузная – 3 чайных ложки
- Вода – 3 чайных ложки
- Мед – 4 столовых ложки
- Мороженое (для подачи)
Как приготовить ягодный суп с мороженым:
- Ягоды и гранатовый сок доводим до кипения.
- Разводим муку в воде и добавляем в кипящую смесь, постоянно помешивая.
- Как только добавили кукурузную муку – уменьшаем огонь и оставляем томиться еще минуту, после чего даем остыть.
- Подсластим медом и подадим к столу с мороженым.
6. Немецкий десерт KalterHund
Десерт KalterHund считается одним из самых вкусных десертов в немецкой кухне. Многие немцы предпочитают именно этот десерт для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления десерта:
- 300 г темного шоколада (70-80%)
- 200 г кокосового масла
- 2 яйца
- 75 г сахарной пудры
- 50 мл светлого рома
- 200 г светлого плоского печенья
- 100 г какао
Способ приготовления десерта:
- Горячий шоколад и масло топим на паровой бане.
- Затем берем яйца и смешиваем вместе с сахарной пудрой, ромом и какао.
- Всю смесь мы смешиваем с шоколадом и опять-таки ставим на паровую баню.
- Берем квадратную форму и покрываем пищевой пленкой.
- Дно формы мы смазываем шоколадом, а на шоколад кладем печенье.
- Затем повторяем процедуру, до тех пор, пока форма не будет заполненной.
- Торт мы ставим в холодильник и ждем 6-8 часов.
- Когда он полностью охладится, нужно аккуратно вынуть из формы и снять пищевую пленку.
7. Фантастически вкусные десерты — Марципан
Марципан, рецепт приготовления которого будет представлен ниже, является одним из самых удобных и вкусных материалов для украшения тортов, пирожных, конфет и любых других кондитерских изделий. А хорош он тем, что может быть приготовлен в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления марципана :
- Миндаль (молотый) — 3 стакана
- Сахар — 2 стакана
- Вода — 1 стакана
- Яйцо (белки) — 2 штуки
- Сахарная пудра — 3-4 столовых ложек
- Ваниль — 1 чайная ложка
Как приготовить марципан:
- Берём кастрюльку нагреваем воду и добавляем сахарный песок, помешиваем пока не растворится и даем немного покипеть на маленьком огне.
- Убираем с огня, мешаем дабы сироп немного стал мутным.
- Затем добавляем миндаль(молотый), яйца(заранее взбиваем), ваниль и варим около 3 минут.
- Берём доску и посыпаем сахарной пудрой и выкладываем массу и замешиваем подсыпая сахарную пудру.
- Из готового марципана делаем колбаску и заворачиваем в пергамент.
- Храним при комнатной температуре.
8. Фантастически вкусные десерты — Глазированные сырки
Глазированные сырки — лакомство не только для детей, но и для взрослых. Основа глазированных сырков – творог, его польза всем известна. Сырки получаются нежными, мягкими и очень по-домашнему.
Ингредиенты для приготовления глазированных сырков:
- Творог – 400 грамм
- Сливочное масло – 25 грамм
- Сливки – 25 мл
- Сахарная пудра – 150 грамм
- Шоколад – 100 грамм
Как приготовить глазированные сырки:
- В творог добавьте половину сливок, высыпьте сахарную пудру и положить подтаявшее масло. Хорошенько все перемешиваем.
- Из получившейся массы сформируйте шарики, брусочки или как хотите. Отправляем в морозилку на 10-15 минуток.
- Пока займемся шоколадом. Растопите его со сливками в микроволновке в объемной емкости. Следите, чтобы он не закипел там.
- Достаем сырки из морозилки, обваливаем в шоколаде и с помощью двух вилок достаем и кладем на бумагу для выпекания. Ставим в холодильник, ждем пока вкуснятинка застынет!
Уверена, что и Вам эти фантастически вкусные десерты понравятся.
Прекрасного праздничного чаепития!