Фантастически вкусные десерты — 8 простых рецептов

Скоро женский праздник, и мы опять будем накрывать праздничный стол. Думаю, я не ошибусь, если скажу, что большинство женщин обожают десерты. Поэтому сегодня у нас именно они: фантастически вкусные десерты, которые не требуют выпечки и приготовляются быстро и просто.

1. Фантастически вкусные десерты — Мраморное суфле

Фантастически вкусные десерты - Мраморное суфле

Ингредиенты для приготовления мраморного суфле:

  • Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г
  • Сметана 20 % – 500 г
  • Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 штук
  • Молоко – 5-6 столовых ложек
  • Какао – 5 столовых ложек
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Желатин – 35-40 г

Приготовление мраморного суфле:

  1. Желатин заливаем водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала.
  2. Печенье измельчим, но не до крошки.
  3. Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса.
  4. Добавим в набухший желатин молоко и нагреем смесь, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться.
  5. Теперь вводим желатин с молоком в творожную массу, взбивая венчиком.
  6. Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье. Третья часть остается без добавок.
  7. Берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 столовых ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов.
  8. Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку.

2. Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой

Десерт ф-ля тирамису

Ингредиенты для приготовления десерта а-ля тирамису:

Начинка:

  • Рикотта — 900 г
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана
  • Лимонная цедра — 1 столовая ложка
  • Ликер «Лимончелло» — 1 столовая ложка (если нет, можно заменить коньяком или ликером по вкусу)

Слой печенья савоярди:

  • Вода — 2 стакана
  • Лимончелло — 2 стакана
  • Печенье савоярди — 750 г (можно сделать по этому рецепту)
  • Лимонный курд (рецепт см. ниже) — 4 стакана

Слой сливок:

  • Сливки для взбивания — 480 мл
  • Сахар — 4 столовых ложки

Приготовление десерта а-ля тирамису:

  1. Начинка: В большой миске смешайте рикотту, сахарную пудру, цедру и 1 столовую ложку лимончелло.
  2. Для смачивания печенья: В средней кастрюльке доведите воду и лимончелло до кипени я. Варите около 5 минут. Снимите с огня, перелейте в миску и остудите около 5 минут.
  3. Формирование десерта:
  4. Каждое печенье окуните на мгновение в остывшую смесь воды с лимончелло и затем выложите первым слоем десерта.
  5. Выложите слой творожного крема и снова печенье. Теперь нанесите слой лимонного курда.
  6. Выложите окончательный слой вымоченного печенья.
  7. Миксером взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков и выложите их последним слоем.
  8. Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  9. Подавайте охлажденным.

3. Фантастически вкусные десерты — Лимонный курд

Лимонный курд

Ингредиенты:

  • Лимон — 3 штуки
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1 стакан

Приготовление:

  1. Лимоны тщательно помыть, вытереть насухо. Снять с лимонов желтую цедру, натерев на самой мелкой терке.
  2. В отдельную емкость выжать сок из лимонов, пропуская через сито.
  3. Отдельно перемешать яйца при помощи венчика.
  4. Добавить сахар, перемешать.
  5. Смешать яйца с лимонным соком и поместить емкость на кастрюлю с кипящей водой, поставить на газ.
  6. Подогреть на водяной бане около 15 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  7. Крем снять с водяной бани.
  8. Добавить лимонную цедру и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Все перемешать — масло должно полностью растаять в горячем креме. Так крем приобретает насыщенный желтый цвет и еще более насыщенный аромат.
  9. Накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться. После того как крем остынет, переложить в банку с крышкой. Лимонный курд можно хранить в закрытой банке в холодильнике 1–1,5 недели.

4. Фантастически вкусные десерты — Десерт «Облако счастья»

Десерт "Облако счастья"

Калорийность в 100 г: 135 Ккал

Ингредиенты для приготовления десерта «Облако счастья»:

Для коржа:

  • 1 маленькое яйцо
  • 4 столовых ложки овсянки, перемолотой в муку
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • Сахар или заменитель сахара — по вкусу
  • Разрыхлитель

Для белого слоя:

  • 150 г нежного творога
  • 7 г желатина
  • Вода
  • Сахар или заменитель сахара — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление десерта «Облако счастья»:

  1. Желатин заливаем 50 мл воды.
  2. Яйцо взбиваем, добавляем сахар или сахарный заменитель (растворенный в воде), какао и муку, замешиваем тесто. Если тесто сильно густое, можно еще водички подлить.
  3. Добавляем разрыхлитель, взбиваем, выливаем в формочку и ставим в микроволновую печь на полную мощность на 2,5 минуты или до готовности (время зависит от мощности Вашей микроволновки). Корж остужаем.
  4. Далее, пока корж остывает, растворяем в воде сахар или заменитель для белого слоя.
  5. Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем.
  6. Набухший желатин ставим в микроволновку на 20 секунд, чтобы он растворился. Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем.
  7. Остывший корж разрезаем на 4 части и укладываем в 2 контейнера слоями: корж, творожную массу, корж, творожную массу. Ставим в холодильник до застывания на 25-40 минут.

5. Ягодный суп с мороженым

Фантастически вкусные десерты - Ягодный суп с мороженым

Ягодный суп с мороженым наполнит вас витаминами и энергией на весь день! Самый летний суп, освежает в самый жаркий день!

Ингредиенты для ягодного супа с мороженым:

  • Любые ягоды1 килограмм
  • Гранатовый сок0,5 литра
  • Мука кукурузная3 чайных ложки
  • Вода3 чайных ложки
  • Мед4 столовых ложки
  • Мороженое (для подачи)

Как приготовить ягодный суп с мороженым:

  1. Ягоды и гранатовый сок доводим до кипения.
  2. Разводим муку в воде и добавляем в кипящую смесь, постоянно помешивая.
  3. Как только добавили кукурузную мукууменьшаем огонь и оставляем томиться еще минуту, после чего даем остыть.
  4. Подсластим медом и подадим к столу с мороженым.

6. Немецкий десерт KalterHund

Фантастически вкусные десерты - Немецкий десерт KalterHund

Десерт KalterHund считается одним из самых вкусных десертов в немецкой кухне. Многие немцы предпочитают именно этот десерт для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • 300 г темного шоколада (70-80%)
  • 200 г кокосового масла
  • 2 яйца
  • 75 г сахарной пудры
  • 50 мл светлого рома
  • 200 г светлого плоского печенья
  • 100 г какао

Способ приготовления десерта:

  1. Горячий шоколад и масло топим на паровой бане.
  2. Затем берем яйца и смешиваем вместе с сахарной пудрой, ромом и какао.
  3. Всю смесь мы смешиваем с шоколадом и опять-таки ставим на паровую баню.
  4. Берем квадратную форму и покрываем пищевой пленкой.
  5. Дно формы мы смазываем шоколадом, а на шоколад кладем печенье.
  6. Затем повторяем процедуру, до тех пор, пока форма не будет заполненной.
  7. Торт мы ставим в холодильник и ждем 6-8 часов.
  8. Когда он полностью охладится, нужно аккуратно вынуть из формы и снять пищевую пленку.

7. Фантастически вкусные десерты — Марципан

Марципан

Марципан, рецепт приготовления которого будет представлен ниже, является одним из самых удобных и вкусных материалов для украшения тортов, пирожных, конфет и любых других кондитерских изделий. А хорош он тем, что может быть приготовлен в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления марципана :

  • Миндаль (молотый) — 3 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Вода — 1 стакана
  • Яйцо (белки) — 2 штуки
  • Сахарная пудра — 3-4 столовых ложек
  • Ваниль — 1 чайная ложка

Как приготовить марципан:

  1. Берём кастрюльку нагреваем воду и добавляем сахарный песок, помешиваем пока не растворится и даем немного покипеть на маленьком огне.
  2. Убираем с огня, мешаем дабы сироп немного стал мутным.
  3. Затем добавляем миндаль(молотый), яйца(заранее взбиваем), ваниль и варим около 3 минут.
  4. Берём доску и посыпаем сахарной пудрой и выкладываем массу и замешиваем подсыпая сахарную пудру.
  5. Из готового марципана делаем колбаску и заворачиваем в пергамент.
  6. Храним при комнатной температуре.

8. Фантастически вкусные десерты — Глазированные сырки

Фантастически вкусные десерты - Глазированные сырки

Глазированные сырки — лакомство не только для детей, но и для взрослых. Основа глазированных сырков – творог, его польза всем известна. Сырки получаются нежными, мягкими и очень по-домашнему.

Ингредиенты для приготовления глазированных сырков:

  • Творог – 400 грамм
  • Сливочное масло – 25 грамм
  • Сливки – 25 мл
  • Сахарная пудра – 150 грамм
  • Шоколад – 100 грамм

Как приготовить глазированные сырки:

  1. В творог добавьте половину сливок, высыпьте сахарную пудру и положить подтаявшее масло. Хорошенько все перемешиваем.
  2. Из получившейся массы сформируйте шарики, брусочки или как хотите. Отправляем в морозилку на 10-15 минуток.
  3. Пока займемся шоколадом. Растопите его со сливками в микроволновке в объемной емкости. Следите, чтобы он не закипел там.
  4. Достаем сырки из морозилки, обваливаем в шоколаде и с помощью двух вилок достаем и кладем на бумагу для выпекания. Ставим в холодильник, ждем пока вкуснятинка застынет!

Уверена, что и Вам эти фантастически вкусные десерты понравятся.

Прекрасного праздничного чаепития!

Adblock
detector