Эскимо
Получается очень вкусно, обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты для приготовления эскимо:
- молоко — 300 мл
- сливки — 250 г
- сухое молоко — 35 г
- сахарный песок — 90 г
- кукурузный крахмал — 10 г
- ванильный сахар — 1 упаковка
Приготовление эскимо:
- Смешиваем в кастрюльке сахарный песок, ванильный сахар и сухое молоко.
- Понемногу вливаем 250 мл молока, размешивая.
- Оставшиеся 50мл молока смешиваем с крахмалом.
- Молочную смесь в кастрюльке доводим до кипения, вливаем крахмал и размешиваем до загустения.
- Снимаем с огня, через сито переливаем в небольшую посуду, накрываем пленкой и охлажданем.
- Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
- Сливки взбиваем до мягких пиков. Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
- Смешиваем с молочным киселем.
- Смесь для пломбира морозим в мороженице, должно получиться слегка текучая масса.
- Выкладываем смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Стучим формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух.
- Вставляем деревянные палочки.
- Отправляем в морозилку на несколько часов.
- Готовим глазурь. Ее должно быть много, чтобы мы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого берём 200 г шоколада и 200 г масла.
- Формочки обливаем кипятком и осторожно достаньте мороженое.
- Окунаем его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержим в руке, пока не застынет.
- Перекладываем сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Как подмерзнет — можно завернуть, а можно съесть
Приятного аппетита!