Двойная уха
Двойная уха — это уха из двух разных сортов рыбы. Она получается более насыщенной и более вкусной.
Ингредиенты для приготовления двойной ухи:
- Мелкая и крупная рыба 1 — 1,2 кг,
- картошка 3-4 штуки.,
- морковь 1 штука,
- луковица 1 штука,
- петрушка 1 корень и зелень,
- лавровый лист,
- перец черный горошком.
Приготовление двойной ухи:
- Мелкую рыбу нужно выпотрошить и вымыть. Чешую не счищать.
- Положить в холодную воду, довести до кипения на сильном огне.
- Снять пену с бульона и убавить огонь. На слабом огне варить 1 час.
- Крупную рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, вымыть и нарезать на куски.
- Вынуть мелкую рыбу из бульона, бульон процедить и положить в него куски крупной рыбы.
- Варить до готовности, затем рыбу вынуть, а бульон снова процедить.
- Бульон у Вас должен получиться прозрачным, с янтарным оттенком. Если он таким не получился, то осветлите его таким способом:
Яичный белок разведите слегка подсоленной холодной водой и влейте в бульон, охлажденный до 50-60 градусов. Размешайте, доведите до кипения и 15-20 минут подержите на слабом огне. - Положите в бульон картофель, морковь и лук и поварите на слабом огне еще 7 минут.
- Рыбу можно в уху положить кусочками, а можно сделать фрикадельки: на 0,5 кг рыбной мякоти возьмите 50 г бульона, 1 луковицу, 2 яйца. Рыбу с луком пропустите через мясорубку, добавьте в фарш яйца, добавьте бульон, посолите, поперчите. Чтобы фарш получился пышным, взбейте его венчиком. Затем слепите фрикадельки и сварите их в бульоне.
Вот и готова наша двойная уха. Приятного аппетита!