Дрожжевой рулет с сыром и зеленым луком » Весенний»
Моя семья очень любит этот дрожжевой рулет. А если изменять начинку, то каждый раз будет получаться новая вкуснятинка.
Ингредиенты:
тесто:
- молоко – 100 мл
- вода – 50 мл
- мука – 250-280 г
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 3 г
- масло сливочное – 30 г
- дрожжи сухие – 6 г
для замеса:
- масло растительное – 30 мл
наполнитель:
- сыр твердый – 70 г
- лук зеленый – 30 г
для смазывания рулета:
- яйцо – 1 шт.
- вода – 1 ст.л.
Дрожжевой рулет с сыром. Способ приготовления:
Тесто замешивала в ХП. Молоко смешать с кипятком, вылить в ведерко. Далее сыпучие продукты: мука, соль, сахар, масло сливочное, дрожжи. Режим “тесто”. Время 1 час 4 минуты.
В процессе замеса добавить растительное масло. По истечении часа тесто оставляем в ведерке еще на 30 минут. В общей сложности время приготовления теста займет 90 минут.
Пока готовится тесто, подготовим сыр и лук. Сыр натрем, лук нарежем и перемешаем.
Готовое тесто размять в лепешку. Аккуратно, чтобы не было проплешин. Распределяем наполнитель и заворачиваем рулет. Стараемся завернуть потуже, но чтобы наполнитель не вываливался.
У рулета загнуть края внутрь, придать ему форму батона.
Сделать надрезы. Смазать яйцом (яйцо взбить вилкой с водой). Ставим выпекаться в теплую духовку. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Готовый рулет вынуть из духовки и охладить.
Накрываем рулет полотенцем, чтобы он “дошел”. Получилось супер вкуснятина. Со сливочным маслом разлетелось на ура. Да и без него с молоком отлично. Если при замесе добавить лук и сыр, можно сделать батон. Очень тесто подходит.
Приятного аппетита!