Домашняя творожная масса
В творожной массе из магазина нет никакой пользы: огромное количество сахара и масла и, конечно же, консерваторы! Домашняя творожная масса — действительно полезная и вкусная, ведь Вы ее делаете своими руками и из проверенных продуктов.
Ингредиенты для приготовления домашней творожной массы:
- Творог — 1 пачка (200 г)
- Натуральный йогурт — 1 стаканчик
- Бананы — 2 штуки
- Изюм — 1 горсть
- Ореховая смесь — 1 горсть
- Овсяные хлопья — 1 горсть
- Мёд — 2 столовых ложки
Что полезного в этих ингредиентах:
- Творог из всех молочных продуктов наиболее богат белком. А также в нем много кальция.
- Натуральный йогурт используем как здоровую, нежирную альтернативу маслу, на котором обычно замешивают магазинные творожные массы.
- Бананы богаты калием, который облегчает мышечные боли и способствует восстановлению мышц после тренировок, они улучшают работу желудка и сосудов.
- Изюм препятствует образованию бактерий, вызывающих кариес. Плюс калий и сахара, быстро утоляющие голод.
- В орехах содержатся полезные растительные жиры, рекордное содержание минералов и приличное количество белка.
- Овес — один из чемпионов по содержанию клетчатки и белка среди злаков. Он долго переваривается, сохраняя ощущение сытости, и стимулирует пищеварение.
- Мёд — буквально концентрированная энергия. Если верить британским диетологам, поедание меда — вообще лучший способ восстановить силы после физической нагрузки.
Приготовление домашней творожной массы:
- Смешать творог, йогурт, изюм, орехи и овсяные хлопья.
- Нарезать бананы кружочками.
- Выложить массу в лоток, накрыть ровным слоем бананов и полить медом.
- Вкусная и полезная домашняя творожная масса готова!
Приятного аппетита!