Домашняя наливка
Домашняя наливка – это наиболее распространенный натуральный алкогольный напиток. Наливки готовят как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены
Ингредиенты для приготовления домашней наливки:
- Сахар – 4 стакана
- Вода – 4 стакана
- Ягоды (любые, что нравятся) – 4 стакана
- Водка – 4 стакана
Как готовится домашняя наливка:
- Возьмите сахар и залейте его тепленькой кипяченой водичкой, это для того, чтобы он не пошел на дно, а растворился равномерно.
- После этого кидайте ягоды и заливайте водку. Ягоды мять или нарезать не нужно, только промойте их и дайте им обсохнуть, после чего просто кидаете их в воду с сахаром. Теперь остается самое сложное – набраться терпения.
- Получившееся количество жидкости перелейте в стеклянную банку (трёхлитровая должна быть в самый раз), накройте капроновой крышкой и поставьте в место, куда не проходит свет.
- Выдерживать настойку лучше всего 2 недели. Но и после 10 дней уже можно пробовать. Наливку сливайте аккуратно, чтобы осадок не начал расходиться по банке. Лучше всего она будет храниться в стеклянной таре. Крепость будет 18-22 градуса у этой наливки.
Еще больше рецептов вкусных напитков у нас на сайте:
Приятного аппетита!