Домашняя куриная колбаса

Колбаса — всегда вкусно и практично, но поколениями слагаются легенды о ее составе. Мы же вам предлагаем самим сделать этот чудесный продукт! Домашняя куриная колбаса — вкуснее и полезнее магазинной!

1. Молочная колбаса

Молочная колбаса

Ингредиенты для молочной колбасы:

  • Грудка куриная — 1,5 штуки
  • Свинина — 130 грамм
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Сок из одной свеклы
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Перец, душица, соль
  • Молоко — 0,5 стакана

Приготовление колбаски:

  1. Грудку, чеснок и специи измельчить (желательно в блендере).
  2. Нарезать свинину кубиками.
  3. В полученную смесь добавляем крахмал, молоко, сок свеклы и хорошенько перемешиваем.
  4. Придаем колбаске форму и заворачиваем в рукав для запекания.
  5. Ставим варить. С момента закипания воды варим на медленном огне минут 40-50. Оставляем остывать в пакете. Как только остынет – подавать к столу!

2. Домашняя куриная колбаса «Цыпа»

Домашняя колбаса «Цыпа»

Домашняя колбаса «Цыпа» — обалденная колбаска, которая вкуснее любой магазинной, а готовится очень даже просто. Я теперь частенько ее готовлю, ведь проверенный продукт!

Ингредиенты для приготовления домашней колбасы «Цыпа»:

  • Куриные грудки – 2 штучки
  • Ветчина свиная – 200 грамм
  • Чеснок – 2 штучки
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Молоко — полстакана
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный базилик (по желанию) – 10 грамм

Как готовится домашняя колбаса «Цыпа»:

  1. Закиньте в блендер курицу и измельчите. Добавьте чеснок, специи, посолите и поперчите, добавьте крахмал. Крахмал нужно развести на половину стакана молока. Снова хорошенько перемешиваем.
  2. Ветчину нарежьте на маленькие кубики и добавьте в получившуюся массу. Все заверните в фольгу и сделайте по форме колбаску. Отправляем в духовку на полчасика при 200 градусах.

3. Домашняя куриная колбаса «Пеструшка»

Куриная колбаса «Пеструшка»

Куриная колбаса «Пеструшка» — яркая и вкусная колбаса своими руками. Перец прекрасно «играет» и получается невероятно вкусно, и домашнее всегда лучше.

Ингредиенты для приготовления куриной колбасы «Пеструшка»:

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Свинина – 400 грамм
  • Хребтовое сало – 200 грамм
  • Ледяная вода – 100 мл
  • Соль – 20 грамм
  • Кориандр – 1 столовая ложка
  • Перец черный дробленый – 1 чайная ложечка
  • Болгарский перец – 2 штучки

Как готовится куриная колбаса «Пеструшка»:

  1. Филе с салом пропустите через колбасную решетку, а свинину через решетку 3 мм. Все перемешайте, добавьте кардамон, посолите, поперчите и залейте воду. Очень тщательно вымешиваем.
  2. Отправляем в холодильник на сутки. После этого добавьте туда измельченный болгарский перец. Теперь можно набивать кишку, после того как закончите, то снова на сутки в холодильник.
  3. После этого отеплите часика три и выдержите в воде 75 градусов около часика. Коптите два с половиной часа при 88 градусах. Получается замечательная колбаска.

Всегда лучше и вкуснее готовить дома, чем покупать в магазине, а на нашем сайте Вы найдете много домашних рецептов блюд, которые заменят любую магазинную покупку:

Приятного аппетита!