Домашняя куриная колбаса
Колбаса — всегда вкусно и практично, но поколениями слагаются легенды о ее составе. Мы же вам предлагаем самим сделать этот чудесный продукт! Домашняя куриная колбаса — вкуснее и полезнее магазинной!
1. Молочная колбаса
Ингредиенты для молочной колбасы:
- Грудка куриная — 1,5 штуки
- Свинина — 130 грамм
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Сок из одной свеклы
- Чеснок 1-2 зубчика
- Перец, душица, соль
- Молоко — 0,5 стакана
Приготовление колбаски:
- Грудку, чеснок и специи измельчить (желательно в блендере).
- Нарезать свинину кубиками.
- В полученную смесь добавляем крахмал, молоко, сок свеклы и хорошенько перемешиваем.
- Придаем колбаске форму и заворачиваем в рукав для запекания.
- Ставим варить. С момента закипания воды варим на медленном огне минут 40-50. Оставляем остывать в пакете. Как только остынет – подавать к столу!
2. Домашняя куриная колбаса «Цыпа»
Домашняя колбаса «Цыпа» — обалденная колбаска, которая вкуснее любой магазинной, а готовится очень даже просто. Я теперь частенько ее готовлю, ведь проверенный продукт!
Ингредиенты для приготовления домашней колбасы «Цыпа»:
- Куриные грудки – 2 штучки
- Ветчина свиная – 200 грамм
- Чеснок – 2 штучки
- Крахмал – 1 столовая ложка
- Молоко — полстакана
- Соль и перец по вкусу
- Сушеный базилик (по желанию) – 10 грамм
Как готовится домашняя колбаса «Цыпа»:
- Закиньте в блендер курицу и измельчите. Добавьте чеснок, специи, посолите и поперчите, добавьте крахмал. Крахмал нужно развести на половину стакана молока. Снова хорошенько перемешиваем.
- Ветчину нарежьте на маленькие кубики и добавьте в получившуюся массу. Все заверните в фольгу и сделайте по форме колбаску. Отправляем в духовку на полчасика при 200 градусах.
3. Домашняя куриная колбаса «Пеструшка»
Куриная колбаса «Пеструшка» — яркая и вкусная колбаса своими руками. Перец прекрасно «играет» и получается невероятно вкусно, и домашнее всегда лучше.
Ингредиенты для приготовления куриной колбасы «Пеструшка»:
- Куриное филе – 400 грамм
- Свинина – 400 грамм
- Хребтовое сало – 200 грамм
- Ледяная вода – 100 мл
- Соль – 20 грамм
- Кориандр – 1 столовая ложка
- Перец черный дробленый – 1 чайная ложечка
- Болгарский перец – 2 штучки
Как готовится куриная колбаса «Пеструшка»:
- Филе с салом пропустите через колбасную решетку, а свинину через решетку 3 мм. Все перемешайте, добавьте кардамон, посолите, поперчите и залейте воду. Очень тщательно вымешиваем.
- Отправляем в холодильник на сутки. После этого добавьте туда измельченный болгарский перец. Теперь можно набивать кишку, после того как закончите, то снова на сутки в холодильник.
- После этого отеплите часика три и выдержите в воде 75 градусов около часика. Коптите два с половиной часа при 88 градусах. Получается замечательная колбаска.
Всегда лучше и вкуснее готовить дома, чем покупать в магазине, а на нашем сайте Вы найдете много домашних рецептов блюд, которые заменят любую магазинную покупку:
Приятного аппетита!