Домашняя гранола
Вкусный и полезный завтрак зарядит вас энергией на целый день
Гранола — это традиционная для США еда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния.
Ингредиенты для приготовления гранолы:
- Овсяные хлопья (геркулес) — 200 г
- Тыквенные семечки — 20 г
- Семечки подсолнечника — 20 г
- Орехи разные (миндаль, фундук и т.п.) — 50 г
- Кокосовая стружка — 30 г
- Сухофрукты — 80-100 г
- Мед или кленовый сироп — 6 ст.л.
Приготовление домашней гранолы:
- Берем небольшую миску, смешиваем в ней геркулес, семечки, орехи, и кокосовую стружку.
- Выкладываем на противень, заливаем растопленным сиропом или медом.
- Выпекаем минут 15 при температуре 150° — 160°C, иногда помешивая.
- После выпекания добавляем сухофрукты, аккуратно перемешиваем и оставляем в духовке еще на 10 минут.
- Нарежем на кусочки и подаем на завтрак.
Приятного аппетита!