Домашний пломбир — 4 рецепта самого летнего десерта

Пломбир является одним из наиболее вкусных сортов мороженого. Готовим настоящий домашний пломбир — совсем не сложно, а как вкусно! Ведь в этом пломбире — только натуральные ингредиенты!

1. Настоящий домашний пломбир: 2 старых рецепта от 1948 года

Сливочный пломбир

1.1. Пломбир — Рецепт №1

Основные ингредиенты:

  • Сахар – 100 граммов
  • Молоко – 125 граммов
  • Ванилин – 5 граммов
  • Сливки жирностью до 35% – 300 граммов
  • Куриные яйца – 3 штуки

Процесс приготовления:

Взять емкость с толстым дном, вылить в нее молоко, дать закипеть, добавить сахар и ванилин, позволить остыть. Потом в остывшую массу добавить яичные желтки, довести до густоты сгущенного молока путем нагревания.

Налить в емкость сливки, взбить их в крутую массу, смешать с первой массой, перемешать тщательно и дать заморозиться. Каждый час смесь нужно доставать из морозилки и перемешивать.

1.2. Домашний пломбир — Рецепт №2

Основные ингредиенты:

  • Сливки 10% — 200 миллилитров
  • Сливки 35% — 500 миллилитров
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Ванилин – 1/8 чайной ложки
  • Сахарная пудра – 1 стакан

Процесс приготовления:

Яичный желток добела размешать с сахарной пудрой, постепенно ввести сливки 10%. Все смешать, добавить ванилин, поставить на небольшой огонь. Перемешивать непрерывно, довести массу почти до кипения.

Массу процедить через сито, дать заморозиться, но не полностью. Сливки 35% взбить, ввести в массу, что замораживалась, снова перемешать, отправить в морозилку. Периодически желательно доставать и перемешивать. Потом можно добавить в массу орехи, фрукты, тертый шоколад.

2. Домашний пломбир — Рецепт №3

Домашний пломбир

Это невероятный вкусный домашний пломбир не для худеющих, в нем должно быть не менее 15% жира, но оно же и самое сладкое. Но на удивление, если дополнить его фруктовым сиропом, вареньем, медом или шоколадом, то оно будет еще вкуснее и совсем не приторно.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Сливки 35% — 250 мл
  • Сухое молоко — 35 грамм
  • Сахар — 90 грамм
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложки
  • Крахмал кукурузный — 10 грамм

Как приготовить:

  1. Возьмите кастрюлю и добавьте в неё сахар и сухое молоко, тщательно это перемешайте. По чуть-чуть, постепенно вливайте 250 мл молока, постоянно помешивая. В оставшееся молоко добавьте крахмал и растворите.
  2. Сделайте небольшой огонь и поставьте на него кастрюлю, когда она закипит, то добавьте молоко с крахмалом. Вам нужно, чтобы смесь стала густой, так что помешивайте её. Уберите с огня, процедите, накройте полиэтиленовой пленкой и пусть остывает.
  3. Предварительно охлажденные сливки взбейте с помощью венчика ли блендера до мягких пиков. Добавьте в уже холодную молочную смесь и хорошенько перемешайте.
  4. Далее — в морозилку и взбивать каждые 20 минут, или в мороженицу. Когда мороженое почти застынет, но будет еще мягким, то можете насыпать его в бумажные стаканы, там оно станет настоящим пломбиром за 2 часика.

3. Сливочный пломбир

Домашний пломбир

Для меня самое любимое мороженое — пломбир! Если и вы тоже его любите, то сделайте его сами, это несложно и недолго, из проверенных ингредиентов и вкуснее магазинного!

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца или 10 перепелиных
  • 70 г сахара
  • 300 мл сливок жирностью 30%

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки с щепоткой соли до плотной массы.
  3. Затем взбить желтки с сахаром до легкого посветления.
  4. Взбить сливки до пышности.
  5. Смешать сливки и желтки, аккуратно ввести белки.
  6. Затем по желанию добавить наполнители, например, тертый шоколад, орехи. Я больше люблю мороженое безо всяких наполнителей.
  7. Поставить мороженое в морозилку и в процессе заморозки перемешивать 2-3 раза, чтобы не образовывались льдинки.
  8. Готово к употреблению через 5-6 часов.

Обязательно делитесь с друзьями этими крутыми рецептами!

Когда хочется чего-нибудь сладенького, то не знаете чего, то заходите на рецепты «Вкуснятинки», у нас Вы найдете то, что ищете:

Приятного аппетита!