Домашний пломбир — 4 рецепта самого летнего десерта
Пломбир является одним из наиболее вкусных сортов мороженого. Готовим настоящий домашний пломбир — совсем не сложно, а как вкусно! Ведь в этом пломбире — только натуральные ингредиенты!
1. Настоящий домашний пломбир: 2 старых рецепта от 1948 года
1.1. Пломбир — Рецепт №1
Основные ингредиенты:
- Сахар – 100 граммов
- Молоко – 125 граммов
- Ванилин – 5 граммов
- Сливки жирностью до 35% – 300 граммов
- Куриные яйца – 3 штуки
Процесс приготовления:
Взять емкость с толстым дном, вылить в нее молоко, дать закипеть, добавить сахар и ванилин, позволить остыть. Потом в остывшую массу добавить яичные желтки, довести до густоты сгущенного молока путем нагревания.
Налить в емкость сливки, взбить их в крутую массу, смешать с первой массой, перемешать тщательно и дать заморозиться. Каждый час смесь нужно доставать из морозилки и перемешивать.
1.2. Домашний пломбир — Рецепт №2
Основные ингредиенты:
- Сливки 10% — 200 миллилитров
- Сливки 35% — 500 миллилитров
- Куриные яйца – 4 штуки
- Ванилин – 1/8 чайной ложки
- Сахарная пудра – 1 стакан
Процесс приготовления:
Яичный желток добела размешать с сахарной пудрой, постепенно ввести сливки 10%. Все смешать, добавить ванилин, поставить на небольшой огонь. Перемешивать непрерывно, довести массу почти до кипения.
Массу процедить через сито, дать заморозиться, но не полностью. Сливки 35% взбить, ввести в массу, что замораживалась, снова перемешать, отправить в морозилку. Периодически желательно доставать и перемешивать. Потом можно добавить в массу орехи, фрукты, тертый шоколад.
2. Домашний пломбир — Рецепт №3
Это невероятный вкусный домашний пломбир не для худеющих, в нем должно быть не менее 15% жира, но оно же и самое сладкое. Но на удивление, если дополнить его фруктовым сиропом, вареньем, медом или шоколадом, то оно будет еще вкуснее и совсем не приторно.
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл
- Сливки 35% — 250 мл
- Сухое молоко — 35 грамм
- Сахар — 90 грамм
- Ванильный сахар — 1 ч. ложки
- Крахмал кукурузный — 10 грамм
Как приготовить:
- Возьмите кастрюлю и добавьте в неё сахар и сухое молоко, тщательно это перемешайте. По чуть-чуть, постепенно вливайте 250 мл молока, постоянно помешивая. В оставшееся молоко добавьте крахмал и растворите.
- Сделайте небольшой огонь и поставьте на него кастрюлю, когда она закипит, то добавьте молоко с крахмалом. Вам нужно, чтобы смесь стала густой, так что помешивайте её. Уберите с огня, процедите, накройте полиэтиленовой пленкой и пусть остывает.
- Предварительно охлажденные сливки взбейте с помощью венчика ли блендера до мягких пиков. Добавьте в уже холодную молочную смесь и хорошенько перемешайте.
- Далее — в морозилку и взбивать каждые 20 минут, или в мороженицу. Когда мороженое почти застынет, но будет еще мягким, то можете насыпать его в бумажные стаканы, там оно станет настоящим пломбиром за 2 часика.
3. Сливочный пломбир
Для меня самое любимое мороженое — пломбир! Если и вы тоже его любите, то сделайте его сами, это несложно и недолго, из проверенных ингредиентов и вкуснее магазинного!
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца или 10 перепелиных
- 70 г сахара
- 300 мл сливок жирностью 30%
Приготовление:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки с щепоткой соли до плотной массы.
- Затем взбить желтки с сахаром до легкого посветления.
- Взбить сливки до пышности.
- Смешать сливки и желтки, аккуратно ввести белки.
- Затем по желанию добавить наполнители, например, тертый шоколад, орехи. Я больше люблю мороженое безо всяких наполнителей.
- Поставить мороженое в морозилку и в процессе заморозки перемешивать 2-3 раза, чтобы не образовывались льдинки.
- Готово к употреблению через 5-6 часов.
Обязательно делитесь с друзьями этими крутыми рецептами!
Когда хочется чего-нибудь сладенького, то не знаете чего, то заходите на рецепты «Вкуснятинки», у нас Вы найдете то, что ищете:
Приятного аппетита!