Домашний плавленый сыр
Этот плавленый сыр делать очень легко. Да и время занимает немного. Сыр получается похожим на знаменитый «Янтарь», только намного вкуснее!
Ингредиенты для приготовления плавленого сыра:
- Творог жирный – полкилограмма
- Яйца – 1 штучка
- Масло сливочное – 100 грамм
- Сода – пол чайной ложечки
- Соль – 1 чайная ложечка
Как готовится плавленый сыр:
- В миску высыпьте творог, вбейте туда яйцо, закиньте масло и соду, посолите.
- Теперь хорошенько взбейте всю массу блендером, чтобы получилась полностью однородная консистенция. Это очень важно, потому что могут попадаться комочки творога. Или можете пропустить массу несколько раз через мясорубку.
- Получившуюся смесь поставьте на водяную баню и постоянно мешайте. Вам нужно, чтобы масса расплавилась и приобрела тягучесть.
- Если хотите, то можете в сыр добавить зелень. Готовую сырную массу положите в форму, смазанную маслом. Когда сыр остынет, то его сразу можно пробовать.
Домашние продукты всегда лучше и вкуснее любых магазинных. Рецепты «Вкуснятинки» поделятся с Вами рецептами приготовления домашних блюд:
Нежнейшие домашние куриные сосиски
Приятного аппетита!