Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Этот домашний плавленый сыр с шампиньонами — нереальная вкуснятина!
Ингредиенты для приготовления домашнего плавленого сыра:
- 500 г жирного творога (желательно, домашнего)
- 2 яйца
- 2-3 столовых ложки домашней жирной сметаны (можно заменить на 70-100 г хорошего сливочного масла)
- соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка без горки)
- неполная чайная ложка соды
- 5 веточек зелени петрушки или укропа
- 200 г шампиньонов
Приготовление домашнего плавленого сыра:
- Все ингредиенты смешиваем и взбиваем все погружным блендером.
- Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая, варим около 15 минут. За в это время масса расплавится, станет однородной.
- Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!).
- Грибы мелко нарезаем, слегка подсаливаем, можно добавить черный молотый перец и обжариваем на растительном масле до готовности.
- Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.
- Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку) и обязательно на хлебушек — на пробу! 🙂
- Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
- Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных или продавленных через пресс).
Такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и
вкусно);
Сыр можно готовить с различными добавками — это вкусно, полезно и бюджетно!!!!
Приятного аппетита!