Домашний квас без закваски и дрожжей
Этот домашний квас готовится без закваски и дрожжей, и даже покупной концентрат Вам не понадобится. А вкус кваса будет отменный!
Ингредиенты для домашнего кваса:
- маленькая буханка бородинского хлеба
- несколько веточек свежей мяты (за неимением свежей, можно взять сушеную)
- 70–100 г изюма
- 3 л воды
Как приготовить домашний квас:
- Мяту заварить в чашке, залив ее кипятком, и дать настояться около 15–20 минут. Если у вас нет свежей мяты, возьмите сушеную.
- Хлеб нарезать кубиками или разломить на кусочки, сложить в банку.
- Изюм хорошо вымыть и добавить к хлебу.
- Вылить в банку мятный настой, налить до верха кипяченую воду.
- Поставить банку в теплое место на 1-2 суток, после чего квас процедить.
Квас готов, можно делать окрошку!