Домашний карбонад
Покупая карбонад, мы всегда удивляемся его немалой цене, но не можем отказать себе в удовольствии полакомить себя и своих близких пряным мясом. Но мало кто догадывается, что не менее вкусный домашний карбонад можно приготовить на своей кухне.
Ингредиенты для приготовления домашнего карбонада:
- Филе свинины (охлажденное) – 1 кг
- Смесь перцев – 2 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели – 1 столовая ложка
- Карри – 1 столовая ложка
- Мускатный орех – 1 чайная ложечка
- Чеснок – 5 зубчиков
Как приготовить домашний карбонад:
- Мясо промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем. Зачищаем свинину от пленок и жира.
- В миске перемешайте соль, смесь перцев, карри, хмели-сунели, мускатный орех. С чеснока снимите шелуху и выдавите к специям через пресс. Получившейся смесью натираем свинину с каждой стороны.
- Затем филе плотно заверните в фольгу и положите на противень. Духовку разогрейте до 180 градусов и ставим наш карбонад на полтора часика. В последние 15 минут раскройте фольгу, чтобы мясо стало золотистым.
- Перед подачей карбонад должен полностью остыть, а затем постоять в холодильнике не меньше часа. Потом можно наслаждаться!
Рецепты «Вкуснятинки» советуют Вам приготовить эти мясные блюда, которые обязательно понравятся любому мужчине:
Сочный капустный пирог с мясом
Приятного аппетита!