Домашние вафли — 11 рецептов изумительно вкусной выпечки

Домашние вафли получаются гораздо вкуснее, чем магазинные. Готовить их очень просто и быстро, правда, в большинстве случаев нужна вафельница.

1. Очень сытные яблочные вафли на завтрак

Очень сытные яблочные вафли на завтрак

Очень сытные яблочные вафли станут идеальным завтраком для тебя и твоей семьи. Попробуй этот легкий рецепт и оцени вафли, которые ну просто таят во рту.

Ингредиенты для приготовления яблочных вафель:

  • 110 г творога
  • 200 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 яблока
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 2,5 ст. ложки сахара
  • 7 ст. ложек муки
  • корица

Как приготовить яблочные вафли:

  1. Творог смешай с кефиром. Вбей яйца, добавь сахар, муку и корицу. Тщательно перемешай.
  2. Яблоки очисти от кожуры и сердцевины и мелко натри. Добавь к тесту и опять перемешай.
  3. Вафельницу смажь сливочным маслом и выложи порции теста. Жарь вафли 3-6 минут до готовности.
  4. Если нет вафельницы, тогда добавь в яблочное тесто еще немного муки и обжаривай вафли с небольшим количеством растительного масла на сковороде.

Источник

2. Домашние вафли с яблочным пюре

Вафли с яблочным пюре

В зависимости от предпочтений, эти вафли можно сделать «вредными», но очень вкусными, или более полезными, но вкус будет немного проще. Такой вафельницы у меня нет, я выпекаю их в специальных силиконовых формах.

Время подготовки 5 мин

Время готовки 35 мин

Ингредиенты на 6 порций вафель:

  • 350 г муки. Я брала первого сорта, это более полезный вариант. Можно заменить ее на пшеничную высшего сорта (менее полезно), или сделать напополам с цельнозерновой.
  • 3 яйца
  • 100 г растительного масла, либо растопленного сливочного (с ним, конечно, гораздо вкуснее).
  • 75 г сахара — будет умеренно сладко. Любите послаще, возьмите 100 г.
  • 80 г яблочного пюре, можно сделать самостоятельно (запечь яблоко в микроволновке и затем пюрировать мякоть), а можете взять баночное пюре.
  • 230 мл нежирного молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • опционально: ванильный экстракт (1 ч.л.) — будет очень вкусно, либо можно добавить лимонную цедру в тесто.

Приготовление вафель с яблочным пюре:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Хорошо взбейте миксером яйца с сахаром. Постепенно добавляйте остальные ингредиенты, продолжая взбивать. Тесто должно получиться похожим на довольно густую сметану.
  3. Выпекайте в специальной вафельнице для толстых вафель, либо в силиконовых формах при 180 градусах около 25-30 минут.
  4. Потом вафли нужно перевернуть на противень, освободить из формы и подсушить еще минуты три-четыре. Они получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Источник

3. Постные веганские домашние вафли

Постные веганские вафли

Чтобы приготовить веганские вафли, Вам потребуется минимум временных затрат и вафельница. Вафли можно не скручивать, сделать крем и смазать им верхушку выпечки.

Ингредиенты для приготовления постных вафель:

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл растительного масла
  • 350 мл воды 1/3 ч. ложки гашеной соды

Способ приготовления постных веганских вафель: 

  • Смешайте муку, сахар, соль, куркуму, масло и ванильный сахар.
  • Разотрите все ингредиенты, чтобы получились крошки.
  • Добавьте воду и еще раз тщательно все перемешайте. Можно воспользоваться миксером, чтобы взбить до однородной массы. Консистенция должна быть подобна сметане.
  • Погасите соду лимонным соком или уксусом. Влейте в тесто и снова перемешайте.
  • Смажьте вафельницу маслом и разогрейте.
  • Налейте полную ложку теста в вафельницу, закройте ее до 10-ти минут.
  • Периодически смазывайте вафельницу маслом, чтобы тесто не пригорало.
  • Чтобы из блинов сделать трубочки, сворачивайте их под углом.
  • Начинку для вафель можете придумать на свой вкус.

Источник

4. Пряные закусочные домашние вафли

Пряные закусочные вафли

Отличная закуска для пикника, фуршета или домашнего праздника. Можно подать с чесночной сметаной или овощной острой сальсой. Очень хороши с овощными супами.

Время готовки 40 мин

Ингредиенты для приготовления пряных закусочных вафель:

  • куриный фарш 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 100 мл
  • мука 3-4 ст.л.
  • паприка в хлопьях 0,5 ч.л.
  • сыр(натертый) 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахар 1 ч.л.
  • перец по вкусу
  • разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • петрушка 3 веточки (вместо зелени петрушки можно взять укроп или кинзу)

Приготовление пряных закусочных вафель:

  1. Смешаем кефир и яйцо. Разболтаем, посолим, добавим сахар и перец.
  2. Добавим фарш из куриной грудки и мелко нарезанную петрушку.
  3. Всыплем паприку и муку с разрыхлителем. Хорошо размешаем.
  4. Добавим натертый сыр. Тщательно перемешаем.
  5. Жарим вафли в вафельнице при средней температуре до золотистого цвета.
  6. Подаём к лёгким супам, к овощным салатам или как закуску с любимыми соусами.

Источник

5. Вафельные рожки с творогом и ягодами

Вафельные рожки с творогом и ягодами

Проснувшись, всегда хочется как-то собраться и действовать максимально четко, но не всегда получается. В таких случаях пусть хотя бы завтрак будет внятным – сладкие вафли с вкусной начинкой настроят на позитивный лад.

Время подготовки 1 час

Время готовки 20 мин.

Ингредиенты на 6 порций сладких вафель:

  • 250 г муки
  • 3 ч.л. кукурузного крахмала
  • 200 г коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 100 мл молока
  • 4 ст.л. кукурузной муки
  • 2 ст.л. растительного масла и еще для смазывания вафельницы
  • семена половины стручка ванили
  • домашний творог и ягоды для подачи

Приготовление сладких вафель:

  1. Смешайте всю просеянную муку, крахмах, сахар, яйца, взбитые до однородности с щепоткой сахара, растительное масло и семена ванили. У вас должно получиться в меру густое гладкое тесто.
  2. Уберите в холодильник на 1 час.
  3. Используя вафельницу, испеките вафли, периодически смазывая ее растительным маслом.
  4. Еще теплой каждую вафлю аккуратно сверните в конус и поставьте в высокий стакан.
  5. Наполните рожок творогом, протертым один или два раза через сито, и украсьте ягодами.

Источник

6. Йогуртовые домашние вафли

Йогуртовые вафли

Хотите быстро приготовить вкусные вафли? Не проблема! Вот вам рецепт невероятно нежных вафель на йогуртовом тесте. Для этого вам понадобятся совсем простые ингредиенты и незаменимая помощница на кухне — вафельница.

Ингредиенты для приготовления йогуртовых вафель:

  • 100 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 30 мл фруктового йогурта
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца

Способ приготовления йогуртовых вафель:

  1. Вначале мы просеем через сито муку и разрыхлитель.
  2. Далее берем размягченное сливочное масло и взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать, вводим яйца.
  3. Затем нужно влить йогурт и хорошо перемешать.
  4. Добавьте мучную смесь. Замесите тесто с помощью миксера (оно должно напоминать очень густую сметану).
  5. Разогрейте вафельницу. Выпекайте вафли до золотистого цвета около 6-7 минут.

7. Сладкие вафли на кефире — замечательный завтрак

Сладкие вафли на кефире

Вафли – это очень вкусный десерт, которые можно легко приготовить на собственной кухне. Для выпечки домашних вафель понадобится специальная форма – вафельница с фигурными ячейками.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления:

  1. Яйцо слегка взбить венчиком. Перемешать вместе с сахаром, ванилью и растопленным сливочным маслом.
  2. Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  3. Обе смеси соединить, быстро перемешать и оставить на час (или на ночь в холодильнике).
  4. Испечь тесто в вафельнице согласно инструкции производителя.
  5. Подавать готовые вафли вместе со свежими ягодами, взбитыми сливками, шоколадной пастой или мороженым.

8. Хрустящие домашние вафли

Для приготовления потребуются продукты:

  • Картофельный крахмал;
  • Сахар;
  • Яйца куриные;
  • Соль;
  • Маргарин;
  • Ваниль.

Как готовить:

  1. 250 грамм мягкого маргарина взбить блендером до состояния густой сметаны.
  2. Потом всыпать пакетик ванильного сахара или чистой ванили на кончике ножа, столько же соли, 350 грамм сахара, полкилограмма крахмала картофельного и 5 яиц.
  3. Все перемешать и выпекать.

9. Песочные вафли

Необходимые продукты:

  • Коньяк;
  • Яйца;
  • Мука;
  • Маргарин;
  • Сахар;
  • Соль.

Как приготовить:

  1. 4 яйца и 150 грамм сахара взбить до пены, потом прибавить 180 грамм муки, 70 грамм коньяка, щепотку соли и топленый охлаждённый маргарин.
  2. Тесто хорошо вымесить и можно выпекать.

10. Домашние вафли на соде

Понадобятся продукты:

  • Сода;
  • Мука
  • Сахара;
  • Молоко
  • Цедра лимона;
  • Яйца;
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Взять 2 яйца, разделить на белки и желтки.
  2. Белки взбить до пены, а 2 желтка, 250 грамм молока, 40 грамм сахара, лимонной цедры на кончике ножа перемешать, а затем постепенно всыпать 180 грамм муки и 2 грамма соды.
  3. К смеси добавить взбитые белки и перемешать.

11. Праздничные домашние вафли

Необходимые продукты:

  • Крахмал;
  • Сахар ванильный;
  • Яйца;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Маргарин;
  • Мука;
  • Сода;
  • Сметана.

Как приготовить:

  1. 150 грамм маргарина перемешать в блендере с сахаром (125 гр) и ванилином (1 пакетик) до появления пены.
  2. Белки отделяются от желтков (всего 3 яйца), а желтки смешать с 125 граммами муки, крахмалом (75 грамм) и сметаной (50 грамм), хорошо вымесить и долить взбитые белки.
  3. Замесить тесто, и заняться выпечкой вафель.

Полезные советы:

  • Чтобы вафли были хрустящие, не следует их складывать стопкой.
  • Перед подачей можно сверху нанести крем из сметаны или взбитые сливки. Если нет таких продуктов, то подойдет сахарная пудра, которую можно смешать с ванилью.

Вафли мы все любим с детства. А какие еще десерты, пришедшие к нам из детства, есть на нашем сайте? Давайте посмотрим эти:

Приятного аппетита!