Домашние вафли в разных странах

Вафли могут быть и тонкими, хрустящими, и пышными, мягкими – домашние вафли в разных странах готовят по-своему. Пожалуй, единственная характерная особенность вафель – это фигурный оттиск на их поверхности, благодаря которому вафли напоминают пчелиные соты.

Сегодня Вы еще раз убедитесь, что любая выпечка, приготовленная в домашних условиях, намного вкуснее магазинной.

1. Гонконгские вафли

Гонконгские вафли
Любите вафли и что-нибудь необычное? Тогда гонконгские вафли — это то, что Вам нужно! В них замечательно все: и вкус, и яркий внешний вид. И даже если с первого раза испечь их идеальными не получится, есть прекрасный выход: их часто подают в стакане в виде отдельных шариков, украшенных кремом, фруктами, сиропом и различными посыпками — выглядит очень эффектно!

Гонконгские вафли — свежее прочтение любимого десерта!

Ингредиенты для приготовления гонконгских вафель:

  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 200 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 200 г
  • мука пшеничная — 350-400 г
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • ванильный экстракт — 0,5 чайной ложки

Как приготовить гонконгские вафли:

Яйца взбить с сахаром до легкой пышной массы.

Сливочное масло растопить и слегка остудить. Смешать с молоком и влить в яичную массу. Добавить соль и ванильный экстракт (можно заменить на ванилин или ванильный сахар). Быстро взбить миксером на низких оборотах до однородности.

Ввести просеянную муку и разрыхлитель. Так же быстро взбить на низких оборотах до однородности. При необходимости можно немного разбавить тесто молоком.

Вафельницу предварительно слегка смазать растительным маслом и разогреть. Выложить тесто на нижнюю половину вафельницы, аккуратно распределить ложкой. Закрыть вафельницу и обжарить вафлю на плите с двух сторон. Технология приготовления стандартная, как при выпекании бельгийских или венских вафель. Отличие лишь в конфигурации самой вафельницы — для гонконгских используют специальную.

Гонконгские вафли

Готовую вафлю сразу скрутить и поставить в стакан или банку, чтобы закрепить в таком положении. При желании можно оставить в обычном виде.
Подавать горячими или охлажденными, с кремом, сиропом, шариком мороженого, кусочками фруктов или просто посыпав сахарной пудрой.

Источник

2. Домашние вафли в разных странах — Венские вафли

Домашние вафли в разных странах - Венские вафли

Это не совсем простые вафли, к которым мы привыкли. Они очень пышные, воздушные и большие в размерах. Для приготовления такой выпечки нам понадобится вафельница. Увы, но без нее мы не сможем приготовить знаменитые венские вафли.

Ингредиенты для приготовления венских вафель:

  • 350 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара, но для любителей сладкого можно и больше
  • 3 яйца
  • 1 ст. молока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста

Способ приготовления венских вафель:

  1. Вначале нам нужно размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера с сахаром, влить молоко, вбить яйца (все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто хорошо поднялось при выпечке вафель).
  2. Затем постепенно всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, влить сок лимона и замесить с помощью ложки тесто.
  3. После этого аккуратно при помощи ложки выкладывать тесто на вафельницу, выпекать венские вафли 3-5 минут до готовности и легкого зарумянивания.

3. Голландские вафли

Голландские вафли

Попробуйте хрустящие, и в тоже время нежные вафли с тянущейся карамелью. Только для их приготовления Вам понадобится вафельница, без нее никак!

Ингредиенты для приготовления голландских вафель:

основа:

  • 2 яйца
  • 220 г сливочного масла
  • 1/3 ст. сахара
  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. корицы
  • Соль

сироп:

  • 1 ст. коричневого сахара
  • 7 ст.л. мёда
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. корицы

Способ приготовления голландских вафель:

  1. Сначала мы займёмся приготовлением основы для наших вафель. Дрожжи смешиваем с 3 столовыми ложками воды и 1 чайной ложкой сахара.
  2. Размягчённое масло взбиваем до обеления.
  3. Добавляем сахар, соль и корицу.
  4. Вливаем дрожжи с водой.
  5. Потом аккуратно насыпаем муку, по 1 стакану, перемешивая тесто каждый раз.
  6. Тесто получается густое, примерно как на булочки. Оставляем его на 1 час, чтобы подошло.
  7. Теперь приступим к приготовлению сиропа. Берём мед, сахар и корицу, перемешиваем и ставим на средний огонь.
  8. Варим минут 5-10, потом добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  9. Спустя 1 час, беремся снова за тесто. Формируем из него шарики диаметром 5 сантиметров.
  10. Выкладываем их в заранее разогретую вафельницу, легонько придавливаем, чтобы тесто распределилось по всей поверхности, и жарим пару минут до золотистого цвета.
  11. После того, как вафли поджарятся, нужно их обрезать. Для этого можно взять самую обычную консервную банку. Верхнюю крышку полностью убираем и вырезаем идеально круглые вафли.
  12. В конце вафли разрезаем пополам и смазываем начинкой.

4. Домашние вафли в разных странах — Бельгийские вафли

Домашние вафли в разных странах - Бельгийские вафли

Мягкие, очень вкусные! Отменный рецепт!

Ингредиенты для приготовления бельгийских вафель:

  • 100 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 100 г сахара
  • 230 мл молока
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления бельгийских вафель смотрите в видео:





Приятного аппетита!