Домашние «Тоффифи»
Тоффифи — известные конфеты-ириски с шоколадом от немецкого производителя, которые часто можно встретить на полках магазинов. Приготовьте их дома с помощью данного рецепта.
Ингредиенты для приготовления домашних «Тоффифи»:
- сливочный ирис — 240 г
- темный шоколад — 70 г
- сливки (10%) — 9 столовых ложек
- масло сливочное — 1,5 столовая ложка
- обжаренный фундук — 30-37 штук
Приготовление домашних «Тоффифи»:
- Мелко нарезанный твердый ирис растопить на водяной бане с добавлением 5 столовых ложек сливок.
- Снять с огня и добавить 1,5 столовая ложка сливочного масла до однородной массы.
- Чайной ложкой наливайте растопленный ирис в смазанные маслом формы (можно использовать силиконовые). Старайтесь выбирать масло без запаха.
- На каждую ириску положите по орешку.
- На водяной бане растопите шоколад и постепенно добавьте в него 4 столовые ложки сливок.
- Покройте конфеты поверх орехов шоколадом.
- Поставьте на 4-5 часов в морозильную камеру и затем аккуратно достаньте из формочек.
Приятного аппетита!