Домашние конфеты — быстрые и простые рецепты
Домашние конфеты – это лакомство, которым можно побаловать и детей, и взрослых, учтя все вкусовые пристрастия своих близких и друзей.
1. Творожные домашние конфеты
Готовить такие творожные конфеты не просто, но эффектно! Собственно, сложность состроит в их формировании. Влажными руками нужно сформировать одинаковые по величине шарики, но паста для конфет липкая, и я советую руки смочить в растительном масле. Но кто не хочет заморачиваться, тот может приготовить творожно-шоколадную пасту и украсить ее тертым шоколадом.
Время приготовления: 1 час 00 минут
Ингредиенты на 4 порции творожных конфет:
- 200 г хорошо отжатого творога
- 50 г шоколада
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 2-3 ст.л. жирной сметаны
- 3-4 ст.л. какао
- 1 пакетик ванильного сахара
- немного вяленых сухофруктов для украшения (я взяла вяленный виноград, но можно и без него).
Как приготовить творожные конфеты:
Творог соединить со сметаной, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, какао и хорошо это все растереть в глубокой миске (желательно при помощи блендера) до однородной массы.
Из полученной творожно-шоколадной массы сформировать шарики, чуть больше чем грецкий орех.
Обвалять их в натертом на средней терке шоколаде.
Украсить вяленным, ошпаренным в кипятке, виноградом. Но это не обязательно.
Дать постоять 2 часа в холодильнике.
Подавать творожные конфеты к чаю, кофе и другим любимым напиткам. Можно намазывать ванильные булочки на завтрак.
2. Полезные конфеты из сухофруктов и миндаля
Попробуйте заменить вредные магазинные сладости вкусными конфетами из сухофруктов и миндаля. А для фигуры, и для здоровья — это самые полезные конфеты!
Ингредиенты для приготовления полезных конфет:
Все продукты берем в равных частях по весу и по вкусу:
- Изюм
- Курага
- Миндаль
Приготовление полезных конфет из сухофруктов и миндаля:
- Изюм и курагу заранее замочить в горячей воде, затем смолоть в пюре в блендере или мясорубке.
- Миндаль смолоть в блендере, чтобы попадались и крупные кусочки, и мелкие. Оставить немного молотого миндаля для обваливания конфет.
- Остальную часть смешать с пюре из изюма и кураги.
- Руками сформировать конфетки размером с грецкий орех. Форма может быть любой. Проще всего скатать шарики. Но можно сделать и кубики, и пирамидки.
- Обвалять каждую конфетку в орехах.
- Есть можно сразу, но лучше дать постоять хотя бы несколько часов. Тогда из конфет уйдет лишняя влага и они станут более плотными.
3. Домашние конфеты «Рафаэлло» с клубникой
Готовится «Рафаэлло» с клубникой довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусный, нежный и симпатичный десерт, в котором сочетается сладость с приятной клубничной кислинкой.
Ингредиенты для приготовления «Рафаэлло» с клубникой:
- 200 г сухого печенья
- 90 г масла сливочного
- 150 г творога
- 150 г клубники
- 20 г кокосовой стружки
- 2 столовых ложки сахарной пудры
Приготовление «Рафаэлло» с клубникой:
- Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер. Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость.
- Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.
- Далее добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.
- Свежую клубнику почистить, помыть.
- От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.
- Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик.
- Таким образом делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.
- Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут для застывания.
- Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе:
4. Хрустящие ореховые конфеты
Ни один праздник не обходится без конфет. Обычно мы покупаем их в магазине, благо разнообразия там достаточно. Но иногда хочется что-то сотворить собственными руками и гордо угощать своим творением семью или друзей. Наши хрустящие ореховые конфеты как раз подойдут для такого случая. Готовятся быстро и просто, а вкус не разочарует. Итак, к делу!
Ингредиенты для приготовления ореховых конфет:
Для конфет:
- 2+2/3 стакана сладкой кокосовой стружки
- 500 грамм измельченных орехов (степень измельчения — по Вашему желанию)
- 2+2/3 чашки шоколадных чипсов
Для глазури:
- 80 грамм белого шоколада (растопленного с 1\2 чайной ложки растительного масла), или 80 грамм горького или молочного шоколада
Как приготовить хрустящие ореховые конфеты:
- Разогрейте духовку до 180ºС.
- Равномерным слоем выложите кокосовую стружку и орехи на отдельные противни. Запекайте, пока немного не зарумянятся, примерно 9 минут для орехов и 10 минут для кокосовой стружки, помешивая, чтобы не подгорели. Оставьте остужаться.
- Смешайте остывшие орехи и стружку в миске.
- Растопите шоколадные чипсы в микроволновке. Добавьте получившуюся массу в кокосово-ореховую смесь и хорошо перемешайте.
- Чайной ложкой выложите в формочки для конфет и оставьте остывать примерно на 45 минут. Если нет формочек, можно просто скатать шарики и слегка их приплюснуть.
- По желанию внутрь каждого шарика можно положить целый орешек или половинку, в зависимости от того, какие орехи Вы используете.
- Растопите шоколад для глазури. Обмакните каждую конфету в шоколад. Или сделайте по-другому. Залейте его в пластиковый пакет с застежкой-молнией, закройте, оставляя небольшое отверстие у уголка. Украсьте конфеты, выдавливая на них шоколад.
- Каждую конфету можно украсить орешком, посыпать кокосовой стружкой или как-то по Вашему желанию.
- Оставьте остывать на 15 минут, пока глазурь не застынет.
- Храните конфеты в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике.
5. Домашние конфеты с банановой начинкой
Существует огромное количество рецептов домашних конфет, они всегда вкуснее и полезнее, чем покупные. Попробуйте этот рецепт, вы не останетесь равнодушными!
Ингредиенты для приготовления конфет с банановой начинкой:
- половина банана
- печенье — 1 пачка
- вареная сгущенка — 1 столовая ложка(с горкой)
- грецких орехов — 2 столовые ложки (измельченных)
- белый шоколад — пол плитки
Приготовление конфет с банановой начинкой:
- Сначала нужно измельчить печенье. Можно в блендере.
- Добавить к измельченному печенью полную ложку вареной сущенки. Хорошо перемешать в однородную массу.
- Банан порезать.
- Вариант 1. Сделать из массы лепешечку, положить кусочек банана. Сформировать шарик. Сверху полить горьким шоколадом и пирожное готово. Обвалять в орехах.
- Вариант 2. Высыпать эти измельченные орехи в эту массу, замесить. Сделать колбаску, расплющить ее, в серединку выложить кусочки бананов. Края защипнуть. Покатить, чтоб кругленько и ровненько было.
- Порезать на кусочки.
- Пол плитки растопить и бока в шоколад окунуть. Присыпать еще сверху измельченным печеньем.
- Поставить в морозилку на несколько минут, чтобы шоколад застыл.
- Серединка получается такой мягкой, сочной и ароматной. Вкусно! Дети просят еще!
6. Домашние конфеты «Медвежьи лапки»
Конфеты «Медвежьи лапки» — потрясающий десерт. Когда меня угостили, то я не поверила, что это кто-то смог сделать дома! Рецепт очень простой, а конфетки одно сплошное наслаждение!
Ингредиенты для приготовления конфет «Медвежьи лапы»:
- Белый шоколад – 340 грамм
- Карамельки – 30 штучек
- Арахис – 1 чашка
- Взбитые сливки – ¼ чашки
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложечка
- Морская соль – по вкусу
Как приготовить конфеты «Медвежьи лапы»:
- Противень застелите пергаментной бумагой и пока отставьте в сторонку.
- К карамелькам добавьте сливочное масло, сливки и перемешайте. Потом растопите до однородной консистенции.
- К растопленной массе добавьте ванильный экстракт, арахис и морскую соль. Перемешиваем. Теперь подождите пока масса остынет до комнатной температуры, иногда помешивайте.
- Далее выкладываем смесь по столовой ложке на пергаментную бумагу. Отправляем в холодильник на часик.
- В другой миске пока растопите шоколад. Когда арахисовые конфетки застынут, то берите по одной и обмакивайте в шоколад, после этого снова кладите на лист.
- Когда все конфетки будут в шоколаде, то ставим их в холодильник до полного застывания. Храните их в герметичном контейнере. Просто объедение!
7. Домашние конфеты «Ягодки»
Приготовьте это вкусное и на вид привлекательное лакомство со своими детьми, им понравится!
Ингредиенты для приготовления конфет «Ягодки»:
- песочное печенье — 2 пачки
- сливочные вафли — 2 пачки
- сгущенка — 1 банка
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 1 стакан
- свекольный сок
Приготовление конфет «Ягодки»:
- Пропускаем через мясорубку печенья и вафли.
- Добавляем сгущенку, масло и тщательно перемешиваем.
- Затем формируем конфетки в виде клубничек ил вишенок.
- Накалываем на бамбуковую палочку (или вилку, зубочистку), опускаем по одной в свекольный сок.
- Обкатываем в сахаре и даём остыть.
Без сладостей — никуда! 🙂 Рецепты «Вкуснятинки» делятся с Вами самыми аппетитными сладостями, которые так и хочется съесть:
Приятного аппетита!