Домашние конфеты — быстрые и простые рецепты

Домашние конфеты – это лакомство, которым можно побаловать и детей, и взрослых, учтя все вкусовые пристрастия своих близких и друзей.

1. Творожные домашние конфеты

Творожные конфеты

Готовить такие творожные конфеты не просто, но эффектно! Собственно, сложность состроит в их формировании. Влажными руками нужно сформировать одинаковые по величине шарики, но паста для конфет липкая, и я советую руки смочить в растительном масле. Но кто не хочет заморачиваться, тот может приготовить творожно-шоколадную пасту и украсить ее тертым шоколадом.

Время приготовления: 1 час 00 минут

Ингредиенты на 4 порции творожных конфет:

  • 200 г хорошо отжатого творога
  • 50 г шоколада
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. жирной сметаны
  • 3-4 ст.л. какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • немного вяленых сухофруктов для украшения (я взяла вяленный виноград, но можно и без него).

Как приготовить творожные конфеты:

Творог соединить со сметаной, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, какао и хорошо это все растереть в глубокой миске (желательно при помощи блендера) до однородной массы.

Из полученной творожно-шоколадной массы сформировать шарики, чуть больше чем грецкий орех.

Обвалять их в натертом на средней терке шоколаде.

Украсить вяленным, ошпаренным в кипятке, виноградом. Но это не обязательно.

Дать постоять 2 часа в холодильнике.

Подавать творожные конфеты к чаю, кофе и другим любимым напиткам. Можно намазывать ванильные булочки на завтрак.

Источник

2. Полезные конфеты из сухофруктов и миндаля

Полезные конфеты из сухофруктов и миндаля

Попробуйте заменить вредные магазинные сладости вкусными конфетами из сухофруктов и миндаля. А для фигуры, и для здоровья — это самые полезные конфеты!

Ингредиенты для приготовления полезных конфет:

Все продукты берем в равных частях по весу и по вкусу:

  • Изюм
  • Курага
  • Миндаль

Приготовление полезных конфет из сухофруктов и миндаля:

  1. Изюм и курагу заранее замочить в горячей воде, затем смолоть в пюре в блендере или мясорубке.
  2. Миндаль смолоть в блендере, чтобы попадались и крупные кусочки, и мелкие. Оставить немного молотого миндаля для обваливания конфет.
  3. Остальную часть смешать с пюре из изюма и кураги.
  4. Руками сформировать конфетки размером с грецкий орех. Форма может быть любой. Проще всего скатать шарики. Но можно сделать и кубики, и пирамидки.
  5. Обвалять каждую конфетку в орехах.
  6. Есть можно сразу, но лучше дать постоять хотя бы несколько часов. Тогда из конфет уйдет лишняя влага и они станут более плотными.

3. Домашние конфеты «Рафаэлло» с клубникой

"Рафаэлло" с клубникой

Готовится «Рафаэлло» с клубникой довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусный, нежный и симпатичный десерт, в котором сочетается сладость с приятной клубничной кислинкой.

Ингредиенты для приготовления «Рафаэлло» с клубникой:

  • 200 г сухого печенья
  • 90 г масла сливочного
  • 150 г творога
  • 150 г клубники
  • 20 г кокосовой стружки
  • 2 столовых ложки сахарной пудры

Приготовление «Рафаэлло» с клубникой:

  1. Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер. Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость.
  2. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.
  3. Далее добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.
  4. Свежую клубнику почистить, помыть.
  5. От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.
  6. Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик.
  7. Таким образом делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.
  8. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут для застывания.
  9. Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе:

"Рафаэлло" с клубникой

4. Хрустящие ореховые конфеты

Хрустящие ореховые конфеты

Ни один праздник не обходится без конфет. Обычно мы покупаем их в магазине, благо разнообразия там достаточно. Но иногда хочется что-то сотворить собственными руками и гордо угощать своим творением семью или друзей. Наши хрустящие ореховые конфеты как раз подойдут для такого случая. Готовятся быстро и просто, а вкус не разочарует. Итак, к делу!

Ингредиенты для приготовления ореховых конфет:

Для конфет:

  • 2+2/3 стакана сладкой кокосовой стружки
  • 500 грамм измельченных орехов (степень измельчения — по Вашему желанию)
  • 2+2/3 чашки шоколадных чипсов

Для глазури:

  • 80 грамм белого шоколада (растопленного с 1\2 чайной ложки растительного масла), или 80 грамм горького или молочного шоколада

Как приготовить хрустящие ореховые конфеты:

  1. Разогрейте духовку до 180ºС.
  2. Равномерным слоем выложите кокосовую стружку и орехи на отдельные противни. Запекайте, пока немного не зарумянятся, примерно 9 минут для орехов и 10 минут для кокосовой стружки, помешивая, чтобы не подгорели. Оставьте остужаться.
  3. Смешайте остывшие орехи и стружку в миске.
  4. Растопите шоколадные чипсы в микроволновке. Добавьте получившуюся массу в кокосово-ореховую смесь и хорошо перемешайте.
  5. Чайной ложкой выложите в формочки для конфет и оставьте остывать примерно на 45 минут. Если нет формочек, можно просто скатать шарики и слегка их приплюснуть.
  6. По желанию внутрь каждого шарика можно положить целый орешек или половинку, в зависимости от того, какие орехи Вы используете.
  7. Растопите шоколад для глазури. Обмакните каждую конфету в шоколад. Или сделайте по-другому. Залейте его в пластиковый пакет с застежкой-молнией, закройте, оставляя небольшое отверстие у уголка. Украсьте конфеты, выдавливая на них шоколад.
  8. Каждую конфету можно украсить орешком, посыпать кокосовой стружкой или как-то по Вашему желанию.
  9. Оставьте остывать на 15 минут, пока глазурь не застынет.
  10. Храните конфеты в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике.

5. Домашние конфеты с банановой начинкой

Конфеты с банановой начинкой

Существует огромное количество рецептов домашних конфет, они всегда вкуснее и полезнее, чем покупные. Попробуйте этот рецепт, вы не останетесь равнодушными!

Ингредиенты для приготовления конфет с банановой начинкой:

  • половина банана
  • печенье — 1 пачка
  • вареная сгущенка — 1 столовая ложка(с горкой)
  • грецких орехов — 2 столовые ложки (измельченных)
  • белый шоколад — пол плитки

Приготовление конфет с банановой начинкой:

  1. Сначала нужно измельчить печенье. Можно в блендере.
  2. Добавить к измельченному печенью полную ложку вареной сущенки. Хорошо перемешать в однородную массу.
  3. Банан порезать.
  4. Вариант 1. Сделать из массы лепешечку, положить кусочек банана. Сформировать шарик. Сверху полить горьким шоколадом и пирожное готово. Обвалять в орехах.
  5. Вариант 2. Высыпать эти измельченные орехи в эту массу, замесить. Сделать колбаску, расплющить ее, в серединку выложить кусочки бананов. Края защипнуть. Покатить, чтоб кругленько и ровненько было.
  6. Порезать на кусочки.
  7. Пол плитки растопить и бока в шоколад окунуть. Присыпать еще сверху измельченным печеньем.
  8. Поставить в морозилку на несколько минут, чтобы шоколад застыл.
  9. Серединка получается такой мягкой, сочной и ароматной. Вкусно! Дети просят еще!

6. Домашние конфеты «Медвежьи лапки»

Конфеты «Медвежьи лапки»

Конфеты «Медвежьи лапки» — потрясающий десерт. Когда меня угостили, то я не поверила, что это кто-то смог сделать дома! Рецепт очень простой, а конфетки одно сплошное наслаждение!

Ингредиенты для приготовления конфет «Медвежьи лапы»:

  • Белый шоколад – 340 грамм
  • Карамельки – 30 штучек
  • Арахис – 1 чашка
  • Взбитые сливки – ¼ чашки
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложечка
  • Морская соль – по вкусу

Как приготовить конфеты «Медвежьи лапы»:

  1. Противень застелите пергаментной бумагой и пока отставьте в сторонку.
  2. К карамелькам добавьте сливочное масло, сливки и перемешайте. Потом растопите до однородной консистенции.
  3. К растопленной массе добавьте ванильный экстракт, арахис и морскую соль. Перемешиваем. Теперь подождите пока масса остынет до комнатной температуры, иногда помешивайте.
  4. Далее выкладываем смесь по столовой ложке на пергаментную бумагу. Отправляем в холодильник на часик.
  5. В другой миске пока растопите шоколад. Когда арахисовые конфетки застынут, то берите по одной и обмакивайте в шоколад, после этого снова кладите на лист.
  6. Когда все конфетки будут в шоколаде, то ставим их в холодильник до полного застывания. Храните их в герметичном контейнере. Просто объедение!

7. Домашние конфеты «Ягодки»

Домашние конфеты "Ягодки"

Приготовьте это вкусное и на вид привлекательное лакомство со своими детьми, им понравится!

Ингредиенты для приготовления конфет «Ягодки»:

  • песочное печенье — 2 пачки
  • сливочные вафли — 2 пачки
  • сгущенка — 1 банка
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 1 стакан
  • свекольный сок

Приготовление конфет «Ягодки»:

  1. Пропускаем через мясорубку печенья и вафли.
  2. Добавляем сгущенку, масло и тщательно перемешиваем.
  3. Затем формируем конфетки в виде клубничек ил вишенок.
  4. Накалываем на бамбуковую палочку (или вилку, зубочистку), опускаем по одной в свекольный сок.
  5. Обкатываем в сахаре и даём остыть.

Без сладостей — никуда! 🙂 Рецепты «Вкуснятинки» делятся с Вами самыми аппетитными сладостями, которые так и хочется съесть:

Приятного аппетита!