Домашние конфеты «Трюфели» — 4 рецепта восхитительного десерта
Восхитительные домашние конфеты «Трюфели» готовятся просто и из доступных каждой хозяйке ингредиентов. Если Вы любите трюфели так же, как люблю их я, тогда эти рецепты — для Вас! 🙂
1. Домашние конфеты «Трюфели» с грецкими орехами
Отличный рецепт без выпечки, если Вы не любите возиться с тестом. 🙂 Десерт что надо! И готовить конфеты — всего 15 минут!
Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада
- 30 г сливочного масла
- 50 мл сливок 33%
- 50 г грецких орехов
- вафельная крошка
- 50 мл виски
Приготовление:
- Шоколад поломайте и растопите на водяной бане.
- Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре.
- Сливки взбейте, добавьте размягченное сливочное масло и размешайте до однородного состояния.
- В сливочную массу тонкой струйкой влейте шоколад, постоянно помешивая.
- Добавьте виски и перемешайте.
- Венчиком хорошо взбейте эту массу.
- Добавьте измельченные орехи.
- Чайной ложкой сформуйте шарики. Лепить их лучше влажными руками, поэтому заранее поставьте рядом миску с водой.
- Обваляйте каждый шарик в вафельной крошке и в измельченных орехах.
2. Снежные конфеты-трюфели из печенья
Эти снежные конфеты-трюфели такие симпатичные и такие вкусные, что съедаются очень быстро? Не волнуйтесь, можно легко сделать еще одну партию…
Не обязательно «заморачиваться» и выпекать десерт. Можно просто смешать измельченное печенье, сыр и скатать шарики. Затем подморозить шарики и, вуаля, конфеты готовы.
Ингредиенты:
- сливочный сыр, мягкий — 200 г
- OREO — шоколадное печенье — около 3 чашек
- темный шоколад или глазурь — 100 г
- белый шоколад — 1 плитка
- голубой краситель — несколько капель
- конфеты для основания — столько же, сколько будет конфет-трюфелей
Для декора:
- присыпка — шарики «снежок»
- глазурь для рисования — цветная
Пошаговый рецепт:
- Печенье измельчить скалкой или при помощи блендера.
- Добавить к печенью сливочный сыр и хорошенько вымесить тесто при помощи ложки.
- Сформировать шарики руками, выложить на противень или на доску и убрать в холодильник.
- А пока… растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (он не должен кипеть).
- Достать шоколадные шарики, надеть на шпажку шарик и окунуть каждый в растопленный шоколад. (Шоколад я предварительно подкрасила, добавив голубой пищевой краситель). Сразу обсыпьте конфету присыпкой (в моем случае это маленькие шарики — декор), пока шоколад на трюфеле не застыл.
- После того как шоколад на шарах застыл, берем конфету (опору на чем будет стоять наш трюфель), смазываем макушку шоколадом и «приклеиваем» наш голубой «шар».
- Осталось самое интересное и самое сложное. Приготовить глазурь из сахарной пудры, пищевого красителя и воды (или купить готовую в магазине), переложить ее в полиэтиленовый пакет.
- Уголки пакетов надрезать и, выдавливая, украсить свои конфеты на свое усмотрение. Я готовила этот десерт к Новому году, поэтому разукрасила их в зимнем «стиле».
3. Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
- 1,5 стакана сахарного песка
- 0,5 стакана воды
- 100 г масла сливочного
- 5 столовых ложек какао (или кэроба)
- 400 г сухого молока
- 100 г грецкого ореха
Приготовление:
- Сахарный песок залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и, помешивая, варить 2-3 минуты.
- Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао). Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
- Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
- Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок, обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю.
4. Домашние конфеты «Трюфели» из белого шоколада, йогурта и клубники
Трюфели из белого шоколада, йогурта и клубники — изысканный десерт, в котором только полезные ингредиенты. Ароматная начинка из свежей ягоды зимой напомнит о летнем ягодном изобилии, ну а летом — «сам бог велел» делать всякие вкуснятинки с этой замечательной ягодой.
Ингредиенты:
- 1 плитка белого шоколада (100 г)
- 80 мл натурального йогурта (без наполнителей)
- 2 ягодки клубники
- сахарная пудра или сахарный песок для обваливания
Как приготовить:
- Поломайте плитку шоколада и растопите кусочки на водяной бане или в микроволновке, помешивая до полного растворения.
- Слегка охладите и добавьте йогурт. Снова перемешайте и поставьте смесь в холодильник примерно на 1 час.
- За это время клубнику порежьте на небольшие кусочки.
- Затем берите по 1 чайной ложке остывшей шоколадно-йогуртовой смеси и очень быстро лепите небольшие шарики, помещая в середину кусочек клубники.
- Проверьте целостность белой оболочки конфеты. При необходимости залепите шоколадной смесью недостающую часть и сформируйте ровный шарик.
- Обваляйте каждый трюфель в сахарной пудре или сахарном песке.
- Остудите конфеты в холодильнике не менее часа.
Примечание.
- В клубничный сезон в шоколадно-йогуртовую оболочку можно помещать целые ягодки.
- Обваливать трюфели не обязательно в сахаре. Для этой цели можно использовать кокосовую или шоколадную стружку, молотые орехи, какао…
Приятного аппетита!