Домашние конфеты «Трюфели» — 4 рецепта восхитительного десерта

Восхитительные домашние конфеты «Трюфели» готовятся просто и из доступных каждой хозяйке ингредиентов. Если Вы любите трюфели так же, как люблю их я, тогда эти рецепты — для Вас! 🙂

1. Домашние конфеты «Трюфели» с грецкими орехами

Трюфели по-домашнему без выпечки

Отличный рецепт без выпечки, если Вы не любите возиться с тестом. 🙂 Десерт что надо! И готовить конфеты — всего 15 минут!

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 50 мл сливок 33%
  • 50 г грецких орехов
  • вафельная крошка
  • 50 мл виски

Приготовление:

  1. Шоколад поломайте и растопите на водяной бане.
  2. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре.
  3. Сливки взбейте, добавьте размягченное сливочное масло и размешайте до однородного состояния.
  4. В сливочную массу тонкой струйкой влейте шоколад, постоянно помешивая.
  5. Добавьте виски и перемешайте.
  6. Венчиком хорошо взбейте эту массу.
  7. Добавьте измельченные орехи.
  8. Чайной ложкой сформуйте шарики. Лепить их лучше влажными руками, поэтому заранее поставьте рядом миску с водой.
  9. Обваляйте каждый шарик в вафельной крошке и в измельченных орехах.

Источник

2. Снежные конфеты-трюфели из печенья

Снежные конфеты-трюфели из печенья

Эти снежные конфеты-трюфели такие симпатичные и такие вкусные, что съедаются очень быстро? Не волнуйтесь, можно легко сделать еще одну партию…

Не обязательно «заморачиваться» и выпекать десерт. Можно просто смешать измельченное печенье, сыр и скатать шарики. Затем подморозить шарики и, вуаля, конфеты готовы.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр, мягкий — 200 г
  • OREO — шоколадное печенье — около 3 чашек
  • темный шоколад или глазурь — 100 г
  • белый шоколад — 1 плитка
  • голубой краситель — несколько капель
  • конфеты для основания — столько же, сколько будет конфет-трюфелей

Для декора:

  • присыпка — шарики «снежок»
  • глазурь для рисования — цветная

Пошаговый рецепт:

  1. Печенье измельчить скалкой или при помощи блендера.
  2. Добавить к печенью сливочный сыр и хорошенько вымесить тесто при помощи ложки.
  3. Сформировать шарики руками, выложить на противень или на доску и убрать в холодильник.
  4. А пока… растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (он не должен кипеть).
  5. Достать шоколадные шарики, надеть на шпажку шарик и окунуть каждый в растопленный шоколад. (Шоколад я предварительно подкрасила, добавив голубой пищевой краситель). Сразу обсыпьте конфету присыпкой (в моем случае это маленькие шарики — декор), пока шоколад на трюфеле не застыл.
  6. После того как шоколад на шарах застыл, берем конфету (опору на чем будет стоять наш трюфель), смазываем макушку шоколадом и «приклеиваем» наш голубой «шар».
  7. Осталось самое интересное и самое сложное. Приготовить глазурь из сахарной пудры, пищевого красителя и воды (или купить готовую в магазине), переложить ее в полиэтиленовый пакет.
  8. Уголки пакетов надрезать и, выдавливая, украсить свои конфеты на свое усмотрение. Я готовила этот десерт к Новому году, поэтому разукрасила их в зимнем «стиле».

Источник

3. Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 0,5 стакана воды
  • 100 г масла сливочного
  • 5 столовых ложек какао (или кэроба)
  • 400 г сухого молока
  • 100 г грецкого ореха

Приготовление:

  1. Сахарный песок залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и, помешивая, варить 2-3 минуты.
  2. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао). Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
  3. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
  4. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок, обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю.

4. Домашние конфеты «Трюфели» из белого шоколада, йогурта и клубники

Домашние конфеты "Трюфели" из белого шоколада, йогурта и клубники

Трюфели из белого шоколада, йогурта и клубники — изысканный десерт, в котором только полезные ингредиенты. Ароматная начинка из свежей ягоды зимой напомнит о летнем ягодном изобилии, ну а летом — «сам бог велел» делать всякие вкуснятинки с этой замечательной ягодой.

Ингредиенты:

  • 1 плитка белого шоколада (100 г)
  • 80 мл натурального йогурта (без наполнителей)
  • 2 ягодки клубники
  • сахарная пудра или сахарный песок для обваливания

Как приготовить:

  1. Поломайте плитку шоколада и растопите кусочки на водяной бане или в микроволновке, помешивая до полного растворения.
  2. Слегка охладите и добавьте йогурт. Снова перемешайте и поставьте смесь в холодильник примерно на 1 час.
  3. За это время клубнику порежьте на небольшие кусочки.
  4. Затем берите по 1 чайной ложке остывшей шоколадно-йогуртовой смеси и очень быстро лепите небольшие шарики, помещая в середину кусочек клубники.
  5. Проверьте целостность белой оболочки конфеты. При необходимости залепите шоколадной смесью недостающую часть и сформируйте ровный шарик.
  6. Обваляйте каждый трюфель в сахарной пудре или сахарном песке.
  7. Остудите конфеты в холодильнике не менее часа.

Примечание.

  1. В клубничный сезон в шоколадно-йогуртовую оболочку можно помещать целые ягодки.
  2. Обваливать трюфели не обязательно в сахаре. Для этой цели можно использовать кокосовую или шоколадную стружку, молотые орехи, какао…

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: