Домашние эклеры — 3 рецепта с разнами кремами

Наверное, каждый из нас пробовал эклеры: покупал их в магазине или лакомился ими в кафетерии. Но сегодня Вы узнаете рецепты эклеров с нежным кремом трех видов и убедитесь, что домашние эклеры намного вкуснее. Побалуйте своих родных и близких таким невероятным десертом.

1. Домашние эклеры с шоколадным кремом

Домашние эклеры с шоколадным кремом

Вкуснейшие эклеры с шоколадный кремом станут самым желанным украшением на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 125 мл воды
  • 125 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 75 г муки
  • 3 яйца
  • 25 г сахара
  • 2 г соли
  • 1 ст ложка крахмала
  • 50 г черного шоколада
  • 140 г шоколадной помадки

Приготовление:

  1. Влей в сотейник воду, добавь сливочное масло и соль. Поставь на огонь, грей пока масло полностью не растопится.
  2. Яйца разбей в отдельную емкость. Отдели два желтка для крема.
  3. В сотейник всыпь муку и перемешай. При перемешивании, масса быстро схватится и превратится в круглый шар.
  4. Сними с огня полученный шар из теста, слегка остуди, добавь яйца. Мешай тесто до получения однородной густой, мягкой и пластичной консистенции. При необходимости, добавь еще одно яйцо.
  5. Полученное тесто помести в кондитерский мешок.
  6. Противень смажь сливочным маслом. Высаживай эклеры, желательно как можно ровнее.
  7. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  8. Пока эклеры в духовке, приготовь заварной крем.
  9. В сотейник влей молоко. В отдельной емкости смешай желтки с сахаром и крахмалом. Растопи шоколад..
  10. Когда молоко закипело, добавь в него желтки, постоянно помешивай венчиком около минуты. Затем влей шоколад, перемешай, готовь еще 1 минуту. Добавь сливочное масло и перемешай. Сними с огня, крем готов.
  11. Эклеры остуди, с помощью зубочисток сделай с обратной стороны каждого эклера три дырочки.
  12. Помести заварной крем в кондитерский мешок.
  13. Наполни эклеры кремом. Лишний крем удали с помощью ножа .
  14. Шоколадную помадку слегка нагрей до 30 градусов. По капельке выложи на каждый эклер и с помощью кондитерской лопатки, разровняй по поверхности.
  15. Угощай гостей, приятного аппетита!

Источник

2. Домашние эклеры с заварным кремом

Домашние эклеры

Ингредиенты:

заварное тесто:

  • 3 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 95 г просеянной муки
  • соль
  • 215 мл воды

заварной крем:

  • 500 мл молока
  • 180 г сахара
  • 3 желтка
  • 40 г муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Как приготовить:

  1. Первым делом в кастрюле с толстым дном нужно растопить масло и влить 215 мл воды.
    Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.
  2. Как только закипит, необходимо всыпать сразу муку и быстро снять огня.
  3. Берем деревянную ложку и хорошо перемешиваем тесто. В то время, как мы мешаем, оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли.
  4. После этого солим тесто. Затем нам нужно его остудить: мы берем емкость со льдом или холодной водой и на треть опускаем кастрюлю с тестом.
  5. Взбиваем в отдельной посудине яйца. Когда смесь охладится, медленно вливать взбитые яйца маленькими порциями, не переставая взбивать и следить за тем, чтобы они хорошо перемешивались.
  6. Вливаем и взбиваем до тех пор, пока смесь начнет стекать с ложки, это означает что тесто готовое (если тесто у вас получилось очень густое, добавьте еще взбитых яиц).
  7. С помощью кондитерского шприца формируем на предварительно застеленный пергаментом противень заварное тесто в виде полосок, длиной 7-8 см. Между формами оставляйте зазор побольше, так как в ходе выпекания тесто поднимется.
  8. Выпекать эклеры нужно не более 20-25 минут в разогретой духовке до 200 градусов. После этого, сделайте температуру поменьше до 160 градусов и оставьте еще 10-15 минут. Дверцу духовки нельзя открывать, а то тесто упадет и больше не поднимется.

Способ приготовления крема:

  1. В кастрюле смешиваем молоко, 90 г сахара, и ванильный сахар. Ставим все это на средний огонь и доводим до кипения.
  2. Снимаем с огня и даем остыть.
  3. В отдельной миске смешиваем муку с оставшимся сахаром. Добавляем желтки и хорошо взбиваем венчиком.
  4. Интенсивно помешивая, необходимо вливать горячее молоко. Должна получиться однородная масса.
  5. Перелейте эту массу в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и варите до загустения, при этом постоянно помешивайте венчиком.
  6. Добавьте 40 г растопленного сливочного масла и снова перемешайте.
  7. Готовые эклеры немного остудите и с помощью кулинарного шприца наполните их кремом.
    Для глазури, нужно растопить шоколад с маслом и обмакнуть эклеры.

3. Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой

Наверно, многие думают, что готовить домашние эклеры со сгущенкой невероятно трудно, но нет! Я сама так раньше думала, пока не попробовала. Муж в восторге, просит еще, а мне только в радость! Экспериментирую теперь с разными начинками и радую всех знакомых. Вам точно понравится этот легкий рецепт!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Яйца – 4 штучки
  • Соль – щепотка
  • Мука- 150 грамм

Начинка:

  • Сгущенка вареная – 1 банка

Как приготовить:

  1. Возьмите небольшую кастрюльку и вскипятите воду, немного её посолив и добавив сливочное масло. Доведите до кипения и потом добавляйте постепенно муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Подержите еще пару минуток на огне и снимайте. Следите за тем, чтобы не пригорало!
  2. Как только снимите кастрюлю с огня, то сразу же вбивайте в нее все яйца. После каждого яйца хорошенько перемешайте смесь, но недолго вымешивайте. У Вас должна получиться однородная масса.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте немного подсолнечным маслом. Эклеры выкладывайте на противень столовой ложкой, придавая одинаковый размер.
    Духовку разогрейте до 175 градусов и отправляйте туда эклеры на 35-45 минуток, чтобы они зарумянились.
  4. Готовые эклеры достаньте из духовки дайте им немного остыть. Затем делая небольшие надрезы наполните их сгущенкой с помощью чайной ложечки.

Все сладкоежки знают как тяжело жить без вкуснятинок, поэтому мы делимся с Вами рецептами самых аппетитных сладостей:

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: