Домашние эклеры — 3 рецепта с разнами кремами
Наверное, каждый из нас пробовал эклеры: покупал их в магазине или лакомился ими в кафетерии. Но сегодня Вы узнаете рецепты эклеров с нежным кремом трех видов и убедитесь, что домашние эклеры намного вкуснее. Побалуйте своих родных и близких таким невероятным десертом.
1. Домашние эклеры с шоколадным кремом
Вкуснейшие эклеры с шоколадный кремом станут самым желанным украшением на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 125 мл воды
- 125 мл молока
- 60 г сливочного масла
- 75 г муки
- 3 яйца
- 25 г сахара
- 2 г соли
- 1 ст ложка крахмала
- 50 г черного шоколада
- 140 г шоколадной помадки
Приготовление:
- Влей в сотейник воду, добавь сливочное масло и соль. Поставь на огонь, грей пока масло полностью не растопится.
- Яйца разбей в отдельную емкость. Отдели два желтка для крема.
- В сотейник всыпь муку и перемешай. При перемешивании, масса быстро схватится и превратится в круглый шар.
- Сними с огня полученный шар из теста, слегка остуди, добавь яйца. Мешай тесто до получения однородной густой, мягкой и пластичной консистенции. При необходимости, добавь еще одно яйцо.
- Полученное тесто помести в кондитерский мешок.
- Противень смажь сливочным маслом. Высаживай эклеры, желательно как можно ровнее.
- Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
- Пока эклеры в духовке, приготовь заварной крем.
- В сотейник влей молоко. В отдельной емкости смешай желтки с сахаром и крахмалом. Растопи шоколад..
- Когда молоко закипело, добавь в него желтки, постоянно помешивай венчиком около минуты. Затем влей шоколад, перемешай, готовь еще 1 минуту. Добавь сливочное масло и перемешай. Сними с огня, крем готов.
- Эклеры остуди, с помощью зубочисток сделай с обратной стороны каждого эклера три дырочки.
- Помести заварной крем в кондитерский мешок.
- Наполни эклеры кремом. Лишний крем удали с помощью ножа .
- Шоколадную помадку слегка нагрей до 30 градусов. По капельке выложи на каждый эклер и с помощью кондитерской лопатки, разровняй по поверхности.
- Угощай гостей, приятного аппетита!
2. Домашние эклеры с заварным кремом
Ингредиенты:
заварное тесто:
- 3 яйца
- 75 г сливочного масла
- 95 г просеянной муки
- соль
- 215 мл воды
заварной крем:
- 500 мл молока
- 180 г сахара
- 3 желтка
- 40 г муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
Как приготовить:
- Первым делом в кастрюле с толстым дном нужно растопить масло и влить 215 мл воды.
Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось. - Как только закипит, необходимо всыпать сразу муку и быстро снять огня.
- Берем деревянную ложку и хорошо перемешиваем тесто. В то время, как мы мешаем, оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли.
- После этого солим тесто. Затем нам нужно его остудить: мы берем емкость со льдом или холодной водой и на треть опускаем кастрюлю с тестом.
- Взбиваем в отдельной посудине яйца. Когда смесь охладится, медленно вливать взбитые яйца маленькими порциями, не переставая взбивать и следить за тем, чтобы они хорошо перемешивались.
- Вливаем и взбиваем до тех пор, пока смесь начнет стекать с ложки, это означает что тесто готовое (если тесто у вас получилось очень густое, добавьте еще взбитых яиц).
- С помощью кондитерского шприца формируем на предварительно застеленный пергаментом противень заварное тесто в виде полосок, длиной 7-8 см. Между формами оставляйте зазор побольше, так как в ходе выпекания тесто поднимется.
- Выпекать эклеры нужно не более 20-25 минут в разогретой духовке до 200 градусов. После этого, сделайте температуру поменьше до 160 градусов и оставьте еще 10-15 минут. Дверцу духовки нельзя открывать, а то тесто упадет и больше не поднимется.
Способ приготовления крема:
- В кастрюле смешиваем молоко, 90 г сахара, и ванильный сахар. Ставим все это на средний огонь и доводим до кипения.
- Снимаем с огня и даем остыть.
- В отдельной миске смешиваем муку с оставшимся сахаром. Добавляем желтки и хорошо взбиваем венчиком.
- Интенсивно помешивая, необходимо вливать горячее молоко. Должна получиться однородная масса.
- Перелейте эту массу в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и варите до загустения, при этом постоянно помешивайте венчиком.
- Добавьте 40 г растопленного сливочного масла и снова перемешайте.
- Готовые эклеры немного остудите и с помощью кулинарного шприца наполните их кремом.
Для глазури, нужно растопить шоколад с маслом и обмакнуть эклеры.
3. Эклеры со сгущенкой
Наверно, многие думают, что готовить домашние эклеры со сгущенкой невероятно трудно, но нет! Я сама так раньше думала, пока не попробовала. Муж в восторге, просит еще, а мне только в радость! Экспериментирую теперь с разными начинками и радую всех знакомых. Вам точно понравится этот легкий рецепт!
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода – 1 стакан
- Масло сливочное – 100 грамм
- Яйца – 4 штучки
- Соль – щепотка
- Мука- 150 грамм
Начинка:
- Сгущенка вареная – 1 банка
Как приготовить:
- Возьмите небольшую кастрюльку и вскипятите воду, немного её посолив и добавив сливочное масло. Доведите до кипения и потом добавляйте постепенно муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Подержите еще пару минуток на огне и снимайте. Следите за тем, чтобы не пригорало!
- Как только снимите кастрюлю с огня, то сразу же вбивайте в нее все яйца. После каждого яйца хорошенько перемешайте смесь, но недолго вымешивайте. У Вас должна получиться однородная масса.
- Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте немного подсолнечным маслом. Эклеры выкладывайте на противень столовой ложкой, придавая одинаковый размер.
Духовку разогрейте до 175 градусов и отправляйте туда эклеры на 35-45 минуток, чтобы они зарумянились. - Готовые эклеры достаньте из духовки дайте им немного остыть. Затем делая небольшие надрезы наполните их сгущенкой с помощью чайной ложечки.
Все сладкоежки знают как тяжело жить без вкуснятинок, поэтому мы делимся с Вами рецептами самых аппетитных сладостей:
Приятного аппетита!