Домашние чипсы — только полезные ингредиенты

Как часто мы видим в продаже снеки, в том числе чипсы, где на упаковке пишется «со вкусом сыра, салями и пр.». Однако эти современные продукты нельзя назвать полезными, в отличие от домашней альтернативы. Домашние чипсы мы будем готовить только из полезных ингредиентов.

1. Полезные чипсы из бананов

Полезные чипсы из бананов

Полезные чипсы из бананов можно сделать и в домашних условиях. Они не навредят фигуре, идеальны для перекуса, а также их спокойно можно давать детям.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 0,5 лимона
  • корица

Как приготовить чипсы из бананов:

  1. Бананы можешь нарезать в мультирезке с насадкой для крупных ломтиков. Или же обычным ножом на ломтики средней толщины.
  2. Кружочки сбрызни лимонным соком, это нужно для того, чтобы они не потемнели.
  3. По желанию посыпь корицей и аккуратно перемешай, чтобы кусочки остались целыми, а корица распределилась.
  4. Выложи чипсы на противень, застланный пергаментной бумагой. Запекай 15-20 минут при 180 С градусах.
  5. Готовому блюду дай время остыть, вначале может показаться, что они еще не досушились, но при остывании они станут хрустящими.

Источник

2. Домашние чипсы с салями и сыром

Чипсы с салями и сыром

Новые и совершенно безвредные чипсы с салями и сыром в духовке готовятся за 10 минут. Восхитительная идея перекуса выпекается намного легче, чем пицца с сыром и салями.

Ингредиенты для приготовления чипсов с салями:

  • Салями – 90 грамм (20 ломтиков)
  • Сыр пармезан (тертый) – 125 грамм
  • Порошок паприки или сушеный травы – 1 чайная ложечка

Как приготовить чипсы с салями:

  1. Духовку разогрейте до 225 градусов и, если есть, поставьте функцию «гриль».
  2. Кусочки салями выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте так, чтобы между ними оставалось расстояние.
  3. Каждый кусочек салями посыпьте натертым сыром. Примерно по 1-2 столовой ложки. Сверху присыпьте паприкой или травами.
  4. Отправляем в духовку на чуть-чуть, чтобы чипсинки просто успели зарумяниться. Следите, чтобы не подгорело.
  5. Когда чипсы будут готовы, то дайте им остыть, а потом наслаждайтесь!

3. Простые сырные чипсы

Простые сырные чипсы

Приготовить эти чипсы в домашних условиях не составит труда, а если Вы любите экспериментировать с закусками, тогда добавьте дополнительные ингредиенты, как: ветчина, смеси трав и приправ, семена льна и кунжута, зелень и т.д.

Ингредиенты для приготовления сырных чипсов:

  • Твёрдый сыр

Приготовление сырных чипсов:

  1. Натираем сыр на средней терке.
  2. Берём противень и покрываем пергаментной бумагой.
  3. Выкладываем тертый сыр и придаём округлую форму.
  4. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до румяной корочки.

4. Домашние чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков — вкусная, низкокалорийная закуска, в отличие от картофельных чипсов.

Ингредиенты для приготовления чипсов из кабачков:

  • Кабачoк — 2 штуки
  • Яйцо — 1 штука
  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Тертый сыр — по вкусу
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари
  • Чеснок — по вкусу

Приготовление чипсов из кабачков:

  1. Кабачки режем кольцами толщиной примерно 0,5 см.
  2. Взбиваем яйцо с молоком.
  3. Сыр смешиваем с сухарями. Солим, приправляем молотым чёрным перцем и добавляем сушёный чеснок молотый.
  4. Каждое колечко кабачка обмакиваем в яйце и в сырной массе.
  5. Выкладываем колечки кабачков на противень.
  6. Отправляем в заранее разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем коло 20 минут.
  7. По желанию можно украсить помидоркой и базиликом.

Когда хочется чем-то похрустеть, тогда заходите на наш сайт и ищите самые хрустящие рецепты:

Приятного аппетита!