Домашние чебуреки
Ингредиенты вполне простые, и на вкус домашние чебуреки очень вкусные. Вы точно захотите готовить их чаще!
Ингредиенты для приготовления чебуреков:
- 3 ст. муки
- 1 ст. холодной воды
- 125 г сливочного маргарина
- 450 г мясного фарша
- 1 репчатый лук
- ½ ч.л. специй для мясного фарша
- ½ ч.л. сухого укропа
- Растительное масло
- 100 мл ледяной воды
Как приготовить домашние чебуреки:
- На первом этапе приготовления, мы замесим тесто для чебуреков. Берем глубокую посудину и просеиваем муку. Затем добавляем ½ чайной ложки соли. Вливаем воду и быстро перемешиваем до образования комков.
- Далее маргарин нужно растопить и довести до кипения. Пока маргарин горячий, вливаем его в тесто и снова быстро перемешиваем.
- Тесто необходимо собрать в круг, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Спустя 2 часа, достаем тесто и делим его на 16-18 кусочков, каждый из которых скатываем в шарик.
- Теперь мы приступим ко второму этапу, на котором будем готовить начинку для чебуреков. Для этого берем мясной фарш, и добавляем прокрученный через мясорубку лук, соль, перец, специи, укроп.
- Хорошенько перемешиваем и наливаем ледяной воды, так чтобы фарш получился немного жидковатый. И еще раз хорошенько перемешиваем.
- Доску, на которой будем раскатывать тесто, нужно посыпать легонько мукой. Далее тонко раскатываем шарик и кладем 1 столовую ложку фарша.
- Формируем чебуреки: раскатанное тесто необходимо завернуть вместе с мясной начинкой и вилкой прижать края.
- Затем в сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего предпочтения).
- Выкладывать готовые чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде.
Приятного аппетита!